Шариковая ручка - криминальное "ноу-хау"

В народе говорят, что если уметь, то можно убить чем угодно. Даже пластмассовой вилочкой от "Доширака". Когда надо, в ход идет все что угодно: бутылки, кастрюли, тарелки. По части убийств, совершенных с помощью нестандартных орудий, лидировал 2002 год.

Удмуртия, город Воткинск. В июне этого года на одной из дорог сотрудники республиканской ГИБДД остановили грузовик. Машина двигалась по трассе довольно странным образом, и дорожные полицейские решили, что за рулем нетрезвый водитель.

Предположение гаишников подтвердилось. Водитель машины управлял грузовиком, будучи под приличным "градусом". Сотрудники ГИБДД высадили 28-летнего Игоря (так звали водителя) из машины и отправили его на судебно-медицинское освидетельствование.

Экспертиза показала алкогольное опьянение средней тяжести. Медсестра протянула мужчине шариковую ручку, чтобы тот подписал документ. Вместо этого Игорь схватил ручку и ударил ею в шею инспектора ГИБДД. Острие на несколько сантиметров вонзилось в стража порядка. Игорю предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). На данный момент он находится под подпиской о невыезде. За совершенное преступление мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте также: Прогулки в козлиной шкуре закончились трагедией

Шариковые ручки в последнее время стали удмуртским криминальным "ноу-хау". В мае этого года в том же Воткинске двое подростков напали на одинокого таксиста. Неподалеку от местного бизнес-центра "Север" мужчина посадил к себе в машину двух голосовавших молодых людей. Юноши попросили довезти их до деревни Кварца, которая находится в этом же районе республики. На десятом километре трассы молодые люди попросили водителя остановить автомобиль. Один из пассажиров вышел на улицу, достал пневматический пистолет и направил его в сторону водителя. Второй злоумышленник приставив к горлу таксиста шариковую ручку, потребовал у мужчины выйти из машины. Мужчина не растерялся и начал оказывать активное сопротивление. Ему удалось вытолкнуть злоумышленника из автомобиля и скрыться. В это время один из преступников несколько раз выстрелил из пистолета в сторону авто. В 400 метрах от места происшествия таксист остановил проезжающий мимо автомобиль. Преступники, испугавшись, скрылись в ближайшем лесу.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали преступников в десяти километрах от места происшествия. Разбойниками оказались 15- и 16-летний подростки, прибывшие в Воткинск из города Чайковский Пермского края. Молодые люди промышляли как раз угоном автомобилей "под заказ".

Читайте также: Смертельный кирпичик в теорию Дарвина

Шариковая ручка — далеко не самое необычное оружие нападения. В октябре 2004 года пенсионер из Хабаровска убил хулигана овощем со своего огорода.

В начале октября 2004 года в квартиру по улице Костромской, которая принадлежала одинокому пенсионеру, стал ломиться неизвестный. Судя по крикам за дверью, это был молодой мужчина с агрессивными намерениями, а также очень пьяный. Хозяин квартиры, 62-летний хабаровчанин, сначала пытался утихомирить дебошира вежливыми предупреждениями. Пьяный человек за дверью не унимался. Хозяин квартиры пригрозил, что вызовет милицию. В ответ из-за двери раздалась нецензурная брань. Стук в дверь не прекращался до тех пор, пока неизвестный не взломал вход в квартиру. Злоумышленник с криками "Убью!" ворвался в прихожую. Пенсионер не растерялся. Он схватил первое, что попалось ему под руку, а именно — крупный кабачок, выращенный на даче. В считаные мгновения тяжелый овощ опустился на голову злоумышленника. Удар был такой силы, что пьяный дебошир скончался прямо на месте.

В том же 2004 году в Казани ранее судимая девушка 21 года убила свою мать. Молодая жительница Казани, недавно вышедшая из мест заключения, серьезно поругалась со своей 42-летней матерью. Словесная перепалка постепенно переросла в драку. В пылу драки девушка схватила распределительный вал от автомобиля и несколько раз ударила им маму по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте.

По части убийств, совершенных с помощью нестандартных орудий, лидировал 2002 год. В милицейских протоколах фигурировали вазы, кастрюли, чайники. Один раз всплыла крышка от унитаза.

Это произошло в Москве. Борис Пышкин, 1938 года рождения, и Анатолий Герасимов, 1952 года рождения, вместе распивали спиртное в квартире дома на Коровинском шоссе столицы. Возникла ссора, во время которой пенсионер схватил крышку от унитаза и нанес ею несколько ударов по голове собутыльнику. От полученной травмы Герасимов скончался на месте.

Читайте также: "Герои" магии и… ножа

Оригинальностью в этом плане отличаются не только наши соотечественники. Один швейцарец, поругавшись с матерью, отомстил женщине с помощью… двухмоторного самолета, арендованного накануне.

Сорокасемилетний Конрад Шмидт был в давней ссоре с матерью. Мужчина винил ее в разводе с отцом и последовавшей за разводом смерти. Отец Шмидта вскоре после развода скончался от рака. Он был старшим пилотом национального авиаперевозчика Swissair… Сын унаследовал от отца любовь к небу и самолетам. Конрад, кроме того, что постоянно ругался с матерью, в последнее время страдал затяжной депрессией из-за финансовых проблем. 19 июля 2011 года депрессия вошла в критическую фазу. Конрад сел в арендованный самолет, умело поднял его в небо и направил прямо на дом своей матери. Самолет протаранил дом насквозь. Летчик-камикадзе погиб, самолет взорвался, дом наполовину сгорел. Шестидесятивосьмилетняя мать Конрада Шмидта осталась жива. Во время столкновения она находилась в подвале здания.

Но как бы ни старался в этом плане европеец, с китайскими даосами еще не смог сравниться никто. Согласно преданиям, мудрецы-отшельники могли поражать врагов… с помощью одной мысли. Другое дело, что столь убийственной силой даосы почти никогда не пользовались.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...