Загадочная смерть британского миллионера

Когда бизнесмен Барри Принг погиб в 2008 году, его смерть сначала квалифицировали как несчастный случай — в ночь празднования первой годовщины свадьбы 47-летнего Принга с его молодой женой, 29-летней украинкой Анной Зюзиной, Барри сбил автомобиль, несшийся со скоростью 130 километров в час. Однако сейчас этот инцидент рассматривают как преднамеренное убийство, и тому есть ряд подтверждений.

Барри и Анна познакомились на российском сайте знакомств. В самом начале Анна заявила Барри, что работает учительницей английского языка, о чем бизнесмен с восторгом рассказал своим друзьям. Однако позже девушка призналась, что никакой она не педагог, а обыкновенная труженица шеста. Пришедший в ужас миллионер упросил свою избранницу отказаться от этой работы, снял ей квартиру, купил машину и каждую неделю отправлял ей "пособие", прежде чем решил жениться.

То, что именно случилось три года назад, сейчас является предметом расследования киевской милиции, Интерпола, а также полиции Двона и Корнуолла. Картина происшедшего выглядела так: Барри стоял на обочине пустынной дороги. Анна, вспомнив, что забыла перчатки в ресторане, пошла их забрать, и тут на бизнесмена налетел автомобиль с выключенными фарами. Как выяснилось позже, номера авто были фальшивыми, как и значок такси. Глава МИД Великобритании заявил, что к случившемуся может быть причастна местная мафия — дело происходило в Киеве.

В тот день Барри прилетел в украинскую столицу, чтобы провести выходные со своей женой и пусть и с опозданием, но отметить год со дня свадьбы. Праздничный ужин в одном из ресторанов украинской кухни обошелся им всего в 110 долларов вместе со спиртным, и пара готовилась наверстать то время, что они провели порознь — со дня свадьбы, состоявшейся 13 месяцев назад, они провели вместе лишь несколько недель.

Анна отрицает свою причастность к смерти мужа, поэтому полиции придется проверить, не была ли она сама целью "несчастного случая". Тем не менее, это не мешает девушке претендовать на свою долю имущества мужа — а это ни много ни мало полтора миллиона фунтов стерлингов.

В Британии за все время их брака Анна не жила — девушка предпочла остаться на Украине. "Когда Анна вышла замуж за Барри, она ничего не знала о его финансовом положении, — говорит мать стриптизерши Ольга. — Они полюбили друг друга. У них были нормальные отношения. Анна узнала о том, что ее погибший муж был богат, только после его смерти. Гибель Барри была трагедией и для Анны, и для всех нас".

Читайте также: Кичливая роскошь: богатых тоже прячут

Вот уже более трех лет украинские следователи выясняют обстоятельства смерти миллионера в феврале 2008 года. Милицию привычно обвиняют в некомпетентности, коррупции и сокрытии фактов — к ответственности так никто и не привлечен. В прошлом году дело хотели вообще прекратить, однако в ситуацию вмешалась семья жертвы, а представитель британского парламента Нил Пэриш надавил на украинского посла в Лондоне. В апреле этого года вопрос о смерти Принга был поднят в палате общин.

Брат Барри, Шоган, уверен в том, что бизнесмена убили: "У нас нет абсолютно никаких сомнений в том, что Барри был убит. Все, чего мы хотим, — это добиться правды и справедливости. Это наша цель с самого первого дня". И друзья, и родственники Барри убеждены в том, что авария была постановочной. Единственное, что пока не ясно — был ли целью один только Барри, или же и Анну тоже хотели "убрать".

Нил Пэриш уже выражал свое беспокойство относительно поведения свежеиспеченной вдовы: "Сразу же после его смерти она приехала в Великобританию и попыталась заполучить все его активы. Принг был весьма состоятельным человеком. Конечно, я все понимаю относительно суверенных прав Украины, но местные власти не расследуют дело должным образом. Каждый раз, когда мы пытаемся получить информацию о расследовании, нам отказывают".

Если бы родственники Барри лет пять назад знали, к чему приведет его желание остепениться, они бы всеми правдами и неправдами отговорили его заходить на тот самый сайт знакомств. Умница Принг, за плечами которого степень бакалавра по бухгалтерскому учету и степень магистра в области ИТ, занимался ИТ-консультациями. Несмотря на свое состояние (у Принга было приличное количество недвижимости в Лондоне) он оставался доверчивым, трудолюбивым, веселым человеком. Ему завидовали многие, однако сам Барри чувствовал, что ему чего-то не хватает.

В сорок с небольшим Принг понял, что пора сбавить обороты и осесть. Ни одни из предыдущих отношений миллионера браком так и не закончились, детей у него не было, а в душе поселилось смятение. Так в 2006 году 46-летний бизнесмен залез на сайт, предлагавший русским девушкам познакомиться с западными джентльменами.

Друзья так описывают решение Барри: "Он зарегистрировался на сайте по благородным, но ошибочным мотивам. Он искал любовь, но было ли это подходящим местом для поисков? Сайт предложил Барри две вещи: быстро завязавшиеся отношения и гламур".

Уже весной миллионер договорился увидеться с четырьмя украинскими девушками. Анна сразу же сразила Барри. И его совершенно не смутил тот факт, что девушка была моложе его почти на 20 лет. Правда, бизнесмена поразила та одержимость, с которой Анна хотела получить британскую визу, и ее страсть к побрякушкам и аксессуарам. Уже через два месяца после знакомства, 6 июня 2006 года, бизнесмен послал стриптизерше электронное письмо, в котором признался в своих к ней чувствах, но добавил, что сомневается в том, что эти чувства взаимны.

"Меня беспокоят наши отношения. Все наши разговоры практически всегда сводились либо к визе, либо к туфелькам. Ты никогда не проявляла заинтересованности в НАС и развитии наших отношений. Я не чувствую с твоей стороны никаких эмоций", — признался Барри своей избраннице. И 27 декабря 2007 года все же повел ее под венец в киевский загс.

Первые недели после этого пару раздирали разногласия. Барри, вернувшись в Лондон, понял, что Анна не очень-то и хочет с ним общаться — на его звонки обычно отвечала свекровь. 7 апреля 2007 года бизнесмен написал Анне: "Последние три недели были худшими в моей жизни. Но, если в нашем браке есть хоть что-то хорошее (а оно есть), я буду делать для него все".

После примирения Анна три раза съездила в Лондон, впрочем, надолго там не задерживаясь. А затем 16 февраля 2008 года Барри прилетел в Киев. Сойдя с трапа в 17:00, он тем же вечером отправился с женой в ресторан "Казачок". Что случилось дальше, нам уже известно.

Перед отъездом сотрудники ресторана предложили паре вызвать такси, однако, судя по всему, это предложение супруги отклонили и пошли ловить машину самостоятельно. Было около полуночи, и движение на дорогах практически замерло. По словам очевидцев, Барри не очень твердо стоял на ногах, хотя позже анализы подтвердили, что он не был в стельку пьяным. Умер он мгновенно. Автомобиль VW Jetta, совершивший наезд, так и не был найден.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России