Загадочная смерть британского миллионера

Когда бизнесмен Барри Принг погиб в 2008 году, его смерть сначала квалифицировали как несчастный случай — в ночь празднования первой годовщины свадьбы 47-летнего Принга с его молодой женой, 29-летней украинкой Анной Зюзиной, Барри сбил автомобиль, несшийся со скоростью 130 километров в час. Однако сейчас этот инцидент рассматривают как преднамеренное убийство, и тому есть ряд подтверждений.

Барри и Анна познакомились на российском сайте знакомств. В самом начале Анна заявила Барри, что работает учительницей английского языка, о чем бизнесмен с восторгом рассказал своим друзьям. Однако позже девушка призналась, что никакой она не педагог, а обыкновенная труженица шеста. Пришедший в ужас миллионер упросил свою избранницу отказаться от этой работы, снял ей квартиру, купил машину и каждую неделю отправлял ей "пособие", прежде чем решил жениться.

То, что именно случилось три года назад, сейчас является предметом расследования киевской милиции, Интерпола, а также полиции Двона и Корнуолла. Картина происшедшего выглядела так: Барри стоял на обочине пустынной дороги. Анна, вспомнив, что забыла перчатки в ресторане, пошла их забрать, и тут на бизнесмена налетел автомобиль с выключенными фарами. Как выяснилось позже, номера авто были фальшивыми, как и значок такси. Глава МИД Великобритании заявил, что к случившемуся может быть причастна местная мафия — дело происходило в Киеве.

В тот день Барри прилетел в украинскую столицу, чтобы провести выходные со своей женой и пусть и с опозданием, но отметить год со дня свадьбы. Праздничный ужин в одном из ресторанов украинской кухни обошелся им всего в 110 долларов вместе со спиртным, и пара готовилась наверстать то время, что они провели порознь — со дня свадьбы, состоявшейся 13 месяцев назад, они провели вместе лишь несколько недель.

Анна отрицает свою причастность к смерти мужа, поэтому полиции придется проверить, не была ли она сама целью "несчастного случая". Тем не менее, это не мешает девушке претендовать на свою долю имущества мужа — а это ни много ни мало полтора миллиона фунтов стерлингов.

В Британии за все время их брака Анна не жила — девушка предпочла остаться на Украине. "Когда Анна вышла замуж за Барри, она ничего не знала о его финансовом положении, — говорит мать стриптизерши Ольга. — Они полюбили друг друга. У них были нормальные отношения. Анна узнала о том, что ее погибший муж был богат, только после его смерти. Гибель Барри была трагедией и для Анны, и для всех нас".

Читайте также: Кичливая роскошь: богатых тоже прячут

Вот уже более трех лет украинские следователи выясняют обстоятельства смерти миллионера в феврале 2008 года. Милицию привычно обвиняют в некомпетентности, коррупции и сокрытии фактов — к ответственности так никто и не привлечен. В прошлом году дело хотели вообще прекратить, однако в ситуацию вмешалась семья жертвы, а представитель британского парламента Нил Пэриш надавил на украинского посла в Лондоне. В апреле этого года вопрос о смерти Принга был поднят в палате общин.

Брат Барри, Шоган, уверен в том, что бизнесмена убили: "У нас нет абсолютно никаких сомнений в том, что Барри был убит. Все, чего мы хотим, — это добиться правды и справедливости. Это наша цель с самого первого дня". И друзья, и родственники Барри убеждены в том, что авария была постановочной. Единственное, что пока не ясно — был ли целью один только Барри, или же и Анну тоже хотели "убрать".

Нил Пэриш уже выражал свое беспокойство относительно поведения свежеиспеченной вдовы: "Сразу же после его смерти она приехала в Великобританию и попыталась заполучить все его активы. Принг был весьма состоятельным человеком. Конечно, я все понимаю относительно суверенных прав Украины, но местные власти не расследуют дело должным образом. Каждый раз, когда мы пытаемся получить информацию о расследовании, нам отказывают".

Если бы родственники Барри лет пять назад знали, к чему приведет его желание остепениться, они бы всеми правдами и неправдами отговорили его заходить на тот самый сайт знакомств. Умница Принг, за плечами которого степень бакалавра по бухгалтерскому учету и степень магистра в области ИТ, занимался ИТ-консультациями. Несмотря на свое состояние (у Принга было приличное количество недвижимости в Лондоне) он оставался доверчивым, трудолюбивым, веселым человеком. Ему завидовали многие, однако сам Барри чувствовал, что ему чего-то не хватает.

В сорок с небольшим Принг понял, что пора сбавить обороты и осесть. Ни одни из предыдущих отношений миллионера браком так и не закончились, детей у него не было, а в душе поселилось смятение. Так в 2006 году 46-летний бизнесмен залез на сайт, предлагавший русским девушкам познакомиться с западными джентльменами.

Друзья так описывают решение Барри: "Он зарегистрировался на сайте по благородным, но ошибочным мотивам. Он искал любовь, но было ли это подходящим местом для поисков? Сайт предложил Барри две вещи: быстро завязавшиеся отношения и гламур".

Уже весной миллионер договорился увидеться с четырьмя украинскими девушками. Анна сразу же сразила Барри. И его совершенно не смутил тот факт, что девушка была моложе его почти на 20 лет. Правда, бизнесмена поразила та одержимость, с которой Анна хотела получить британскую визу, и ее страсть к побрякушкам и аксессуарам. Уже через два месяца после знакомства, 6 июня 2006 года, бизнесмен послал стриптизерше электронное письмо, в котором признался в своих к ней чувствах, но добавил, что сомневается в том, что эти чувства взаимны.

"Меня беспокоят наши отношения. Все наши разговоры практически всегда сводились либо к визе, либо к туфелькам. Ты никогда не проявляла заинтересованности в НАС и развитии наших отношений. Я не чувствую с твоей стороны никаких эмоций", — признался Барри своей избраннице. И 27 декабря 2007 года все же повел ее под венец в киевский загс.

Первые недели после этого пару раздирали разногласия. Барри, вернувшись в Лондон, понял, что Анна не очень-то и хочет с ним общаться — на его звонки обычно отвечала свекровь. 7 апреля 2007 года бизнесмен написал Анне: "Последние три недели были худшими в моей жизни. Но, если в нашем браке есть хоть что-то хорошее (а оно есть), я буду делать для него все".

После примирения Анна три раза съездила в Лондон, впрочем, надолго там не задерживаясь. А затем 16 февраля 2008 года Барри прилетел в Киев. Сойдя с трапа в 17:00, он тем же вечером отправился с женой в ресторан "Казачок". Что случилось дальше, нам уже известно.

Перед отъездом сотрудники ресторана предложили паре вызвать такси, однако, судя по всему, это предложение супруги отклонили и пошли ловить машину самостоятельно. Было около полуночи, и движение на дорогах практически замерло. По словам очевидцев, Барри не очень твердо стоял на ногах, хотя позже анализы подтвердили, что он не был в стельку пьяным. Умер он мгновенно. Автомобиль VW Jetta, совершивший наезд, так и не был найден.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями