Происшествия » Человеческий фактор

Похоронить младенца мать "просто забыла"

На Украине, в селе Родаково Луганской области, местный житель, который облюбовал себе ничейный полуразрушенный дом, обнаружил там под завалом старья маленький гробик и мумифицированный труп младенца, замотанный в ватное одеяло.

Немедленно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Славяносербского РО УМВД Украины. У сотрудников милиции, которые по долгу службы повидали не мало, от увиденного кровь застыла в жилах. Поиск ответа на вопрос, кто "забыл" в доме умершего ребенка, открыл страшную правду — его же собственная мать. Как оказалась, эта девушка родилась и выросла в обычной семье в одном из городов России.

Еще будучи подростком, Екатерина предпочитала учебе мужскую компанию. В результате такой любвеобильности, еще, по сути, не выйдя из детского возраста, она сама стала матерью. Дочку Катя родила в 15 лет. Разумеется, ни о какой любви к младенцу и речи не было. Заботам о малышке новоявленная родительница предпочитала веселые компании. Когда же вспоминала о том, что ребенку нужно поесть, то вместо молока кормила двухмесячную девочку… борщом. А потом и вовсе оставила ее на пожилую мать своего гражданского мужа.

А тут еще все новые и новые друзья, часто — с криминальным прошлым и настоящим. Закономерным итогом такого общения стало то, что молодая мать угодила в места не столь отдаленные за совершение краж. Уже отбывая срок, она узнала, что лишена родительских прав, а дочь направлена в одну из школ-интернатов области. Освободившись, Екатерина даже не пыталась искать встреч с дочерью, а все усилия направила на поиски нового спутника жизни. И нашла.

Читайте также: Мать объявила голодовку сразу после рождения 8-го ребенка

С жильем у "молодоженов" не сложилось, впрочем, как и с трудоустройством. Пара время от времени пробавлялась полевыми работами. Деньги спускали на выпивку и закуску. Со слов Екатерины, о том, что она вновь беременна, девушка узнала, когда у нее появился внушительный живот. Правда, не слишком приятное для нее известие ни в коем случае не изменило привычного образа жизни — выпивка, сигареты, заработки от случая к случаю и ночевки в заброшенных домах, а если повезет — у случайных знакомых. Опрокинув очередной стакан спиртного, молодая пара начинала мечтать о прекрасном будущем…

Роды начались внезапно. Районная "Скорая помощь" доехать до больницы не успела, младенец появился на свет прямо в машине. Мальчик родился здоровым, но с маленьким весом. После выписки из роддома женщину с ребенком поместили в реабилитационный центр, а самой Катей занялись сотрудники социальных служб, которые помогли оформить документы. Сына женщина назвала Мишей.

Но едва мамаша вышла за порог центра, как все началось по-новой — пьянки, гулянки, ночевки в заброшенных домах. Кормили грудного младенца в основном тем, чем закусывали самогон — колбасой и супом. Стоит ли говорить, что новорожденный отказывался принимать такую пищу, и ослабленный организм то и дело поражали многочисленные инфекции. Но Екатерине до этого и дела не было.

Читайте также: Отец убил младенца, пытаясь "сделать из него мужика"

Она обратила на сына внимание лишь тогда, когда его громкий жалобный крик перешел в хрип. Мать, наконец, удосужилась принести малыша в больницу. Медики ужаснулись — запущенная форма острой пневмонии и крайняя степень истощения! Сделать что-либо они уже не могли. Маленький Миша умер в ночь на Рождество.

Работники социальной службы и Родаковского поселкового совета, где в последнее время обитала Екатерина с "семьей", узнав о произошедшем, сделали маленький гробик, купили малышу одежду и вызвались оказать помощь в немедленном захоронении. Но женщина отказалась, сославшись на то, что по христианскому обычаю, тело умершего хотя бы одну ночь, но должно провести в доме…

Тем временем сотрудники Славяносербского районного отдела милиции вместе с работниками социальных служб и поселкового совета собрали материалы, по которым прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении Екатерины по ст. 166 УК Украины "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком". В ходе расследования женщине в качестве меры пресечения было избрано содержание под стражей.

Казалось бы, все ясно: ребенка мать успела похоронить. Если бы не страшная находка, которую обнаружил житель села, принявшись за свое обустройство в заброшенном доме. Как объяснила Екатерина, ей "просто некогда было, просто забыла"…

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина