"Идеальных" преступлений не бывает

На какие только ухищрения не идут злоумышленники, пытаясь скрыть следы своих преступлений. Особенно, когда речь идет об убийстве. Преступники лишают человека жизни, а затем маскируют случившееся под несчастный случай. Вроде нет улик, нет подозреваемых, все выглядит как естественная смерть. Но позже выясняется, что  это все-таки убийство. Такое вот, казалось бы, "идеальное" преступление было раскрыто в Челябинске.

В прошлом году в Челябинске в подъезде одного из жилых домов на улице Барбюса был обнаружен труп двадцатилетней Виктории Павловой. По заключению судмедэкспертов, девушка скончалась от передозировки наркотиков.

Соседи и знакомые подтвердили, что Павлова была наркоманкой. Об этом свидетельствовали и многочисленные следы от внутривенных инъекций на ее руках. Вроде все ясно: банальная смерть от передозировки. Сначала прокуратурой Челябинска было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Но затем вскрылись интересные факты. Незадолго до случившегося девушка продала свою квартиру. Сделка была официально зарегистрирована. Но вот куда делись вырученные деньги? Потратить крупную сумму за столь малый срок Павлова не могла.

Может быть их украли, когда она находилась под кайфом? А может, наоборот, из-за денег и убили, а затем инсценировали несчастный случай? Версий было много. Вскоре сотрудники милиции вышли на след одного из знакомых Павловой, также употреблявшего наркотики. Как выяснилось, он являлся соучастником преступления, которое было совершено по заказу.

Заказчицей убийства оказалась жительница Сосновского района Челябинска. Женщина приобрела у Павловой квартиру за миллион рублей. Но очень не хотела расставаться с деньгами. Тогда она решила организовать убийство девушки. Поскольку о страсти Виктории Павловой к наркотикам знали многие, новая владелица квартиры решила инсценировать несчастный случай.

Она нашла двух наркоманов - знакомых Павловой. Они сразу согласились ей помочь за определенное вознаграждение - пятьдесят тысяч рублей каждому. Молодые люди ввели девушке смертельную дозу наркотика, после чего перетащили труп в подъезд дома на улице Барбюса. 

"Идеальных" преступлений не бывает
На днях заказчицу преступления задержали. В настоящее время ей предъявлено обвинение по части второй 105-й статьи Уголовного кодекса РФ ("Организация убийства из корыстных побуждений"). Женщина находится под подпиской о невыезде.

Читайте также: Обиженный сын залил отца цементом

Непосредственные исполнители убийства также задержаны. С ними проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба СК при прокуратуре по Челябинской области.

Похожее преступление было раскрыто в марте текущего года в Хабаровске. Правда, в этом случае у убийц не было корыстного интереса. Преступление совершили, говоря милицейским языком, на бытовой почве.

В начале марта на железнодорожных путях, в районе проспекта 60 лет Октября, был обнаружен труп 33-летнего жителя города. На первый взгляд, складывалось впечатление, что мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, погиб в результате несчастного случая - попал под поезд. Или покончил жизнь самоубийством.

Но эксперты обнаружили на теле мужчины многочисленные следы побоев, явно нанесенных незадолго до смерти. В ходе расследования выяснилось, что накануне ночью он выпивал в компании знакомых.

По данным следствия, в какой-то момент между собутыльниками возникла ссора, а затем и драка. 33-летнего мужчину жестоко избили. Он потерял сознание. Его знакомые, видимо, решили, что он умер и испугались. Чтобы скрыть следы преступления, решили инсценировать несчастный случай. Благо рядом находилась железная дорога.

Они вынесли несчастного на улицу и, еще живого, как выяснилось впоследствии, бросили под колеса проходящего электропоезда. Двое подозреваемых в совершении преступления были задержаны в тот же день, еще двое – спустя трое суток.

В настоящее время все четверо арестованы. Им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Наказание, предусмотренное в таких случаях законом, - от восьми до двадцати лет лишения свободы. Судьбу обвиняемых решит суд.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры