Не насильник, просто левша. А может, расист?

Наши врачи, как правило, принимают благодарности в виде коробок конфет и бутылок коньяка. Петру Весоловски, 53-летнему дантисту из Австралии, это показалось слишком избитым. Поэтому своим пациенткам — разумеется, молодым и привлекательным, — он предлагал расплатиться альтернативным способом. За свою любовь к оригинальности стоматолог и поплатился.

Свою деятельность — как профессиональную, так и выходящую за рамки отношений "врач — пациент" — Весоловски осуществлял с 2002 по 2008 годы. Генеральный стоматологический совет, базирующийся в Лондоне, уже вынес решение о виновности Весоловски и недопустимости подобного поведения.

Австралиец действовал по одному и тому же сценарию: вылечив пациентке зубы и выслушав слова благодарности, он задушевным голосом намекал дамам, как еще они могут его отблагодарить. Во время лечения он также позволял себе вольности: так, одна из его пациенток, 41-летняя женщина, расказала, что лоток, в котором находилась пломбирующая смесь, Весоловский поставил не на столик, а прямо ей на грудь.

Особого значения дама этому не придала, но тут в ход пошла тяжелая арттиллерия: стоматолог завел с медсестрой непринужденную беседу о ее сексуальной жизни. На выходные девушка уезжала, и Весоловски все допытывался, лишилась ли она наконец девственности или же нет.

"Я ничего не сказала, но была глубоко шокирована и чувствовала себя крайне неловко. Меня нельзя назвать ханжой, но подобное поведение недопустимо", — заключила свидетельница.

Ее коллега по несчастью рассказала, что, уходя от Весоловски, получила на прощанье смачный шлепок по пятой точке, а во время лечения дантист то и дело якобы нечаянно задевал ее грудь. Помимо этого, в разговорах с персоналм клиники стоматолог частенько затрагивал расистские темы, в частности, прохаживался по поводу пакистанцев.

Слушания по делу Весоловски в Генеральном стоматологическом совете продолжались целых 11 дней. Самым интересным было объяснение, которое стоматолог дал своим действиям: вся аппаратура, мол, рассчитана на правшей, а он левша, поэтому то, что пациентки приняли за приставания, на самом деле было поиском удобного положения для нерабочей правой руки.

Читайте также: Полицейский обзавёлся наложницей

Фото: AP

Обычно стоматологи держат у рта пациента правую руку. Соответственно, все необходимые инструменты находятся справа от врача. В случае с Весоловски инструменты также находились справа от него, но работал он левой рукой, которой ему и приходилось тянуться к лотку с инструментами. "Разве вы не цените усилия стоматолога, которому приходится работать в неудобных для него условиях?", — пытался разжалобить совет Весоловски. Увы, его трудовые подвиги не впечатлили жюри настолько, чтобы простить дантисту его прегрешения.

Поняв, что леворукостью ему не оправдаться, Весоловски сменил тактику: он заявил, что извлек важный урок из разбирательства, не упустив случая добавить, что всегда относился к пациентам с отеческой заботой. Мол, тактильный контакт помогает успокоить человека, который по всполне понятным причинам нервничает, оказавшись в стоматологическом кресле.

Весоловски предъявлены обвинения в непрофессиональном поведении и расистских высказываниях. До суда дело не дошло, однако дальнейшая карьера стоматолога теперь находится под большим вопросом.

Возможно, стоматологу следовало бы взять пример с Мика Хакнелла, солиста группы Simply Red. Того тоже в некотором роде можно назвать обидчиком женщин, однако он нашел в себе силы извиниться перед всеми представительницами слабого пола, которые попались в его сети — а их, по словам певца, было больше тысячи.

В одном из недавних интервью рыжеволосый фронтмэн признался, что в разгар успеха группы в конце 1980-х он беззастенчиво пользовался благосклонностью фанаток. "Я сожалею о том, что вел себя так развратно, — сокрушается пятидесятилетний ловелас. — Я бы хотел публично извиниться перед всеми женщинами, которые у меня были. Те, кого я имею в виду, поймут, о ком я говорю".

"Рыжие люди никогда не считались сексуально привлекательными, — продолжал Хакнелл. — Но когда ты играешь в супер-популярной группе, все об этом забывают. Поклонницы будто сошли с ума. В период с 1985 и 1987 годами у меня было по три девушки за день. Я никому не говорил "нет". Это было то, чего я хотел и ожидал от своего статуса звезды. Я жил мечтами и думал стереотипами, о чем сейчас искренне сожалею: я причинил боль многим по-настоящему хорошим девушкам".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"