Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

«Златоустовскому маньяку» грозит пожизненное заключение

В Челябинске 25 ноября начнется суд над «златоустовским маньяком». Народная молва закрепила за подозреваемым в убийстве школьниц еще одно прозвище – «златоустовский паук». Дело в том, что одна из пострадавших девочек чудом осталась жива и опознала преступника по его татуировке в виде паука…

Уже известно, что судебный процесс по делу Николая Мозглякова будет проходить за закрытыми дверями. Подобная секретность связана с тем, что пострадавшими по этому уголовному делу являются дети. Это чудовищное преступление, о котором писали практически все российские СМИ, произошло в Златоусте в апреле этого года.

По данным следствия, Мозгляков подкараулил будущих жертв в дневное время около средней школы № 77. Семиклассницы Аня Мохнаткина и Аня Лютая, а также первоклассница Валерия Лютая шли из школы домой, когда дорогу им преградил незнакомый мужчина. Он пригрозил девочкам ножом, после чего приказал идти за ним в близлежащую лесопосадку.

Школьницам ничего не оставалось делать, как покориться незнакомцу и пойти за ним в лес. Там злоумышленник достал из кармана бельевую веревку и заставил одну из девочек привязать подруг к деревьям и завязать им глаза. После этого педофил жестоко надругался над жертвами. Чтобы дети не заявили на него в милицию, педофил решил убить школьниц.

Как установили судмедэксперты, одну из девочек мужчина задушил ремнем от портфеля, двух других – ранил кухонным ножом. Решив, что все школьницы погибли, Мозгляков снял с одной из потерпевших серебряную цепочку с крестиком и с места преступления скрылся.

Однако самой младшей из девочек удалось выжить. С тяжелыми ранениями ее обнаружил обходчик железнодорожных путей. В Златоустовской городской больнице ребенку была сделана срочная операция.

На основе показаний чудом выжившей школьницы была восстановлена картина происшествия и составлен фоторобот убийцы. В качестве одной из примет нападавшего девочка назвала татуировку на запястье в виде паука.

Через десять дней после произошедшей трагедии подозреваемый был задержан. Им оказался неоднократно судимый житель Златоуста. Сообщается, что у мужчины есть жена и трехлетний сын.

На первом же допросе Мозгляков сознался в изнасиловании и убийстве школьниц. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Судить злоумышленника будут по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, ему грозит пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"