В Москве прошли "горячие выходные"

Полицейским скучать в эти выходные не пришлось: стреляли в торговом центре "Европейский", несколько налетчиков с оружием напали на заправку, а байкеры из самого известного клуба "Ночные волки" что-то не поделили со своими собратьями из "Трех дорог". В результате, опять же, стрельба. Все достойные вашего внимания происшествия в нашем обзоре.

Самое серьезное происшествие за выходные случилось в субботу, 20 октября. В Зеленограде встретились члены двух байкерских клубов: "Ночные волки" и "Три дороги". После недолгого разговора оппоненты начали драться и в то же мгновение прозвучали выстрелы. Ранеными оказались пятеро. Один из участников побоища получил ранение в живот и скончался в приемном покое ближайшей больницы. Член "Ночных волков" также оказался в реанимации в тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело и начал расследование инцидента.

Позже участники мотоклубов поясняли, что ни о какой "стрелке" не было и речи: никто не собирался драться и стрелять. Якобы "Ночные волки" приехали к дружественному клубу в гаражный кооператив, чтобы пригласить их на закрытие байк-сезона. По словам "Волков", "Три дороги" давно хотели с ними объединиться и даже носили официальную символику клуба, но за то время, пока Хирург сотоварищи ездил в Севастополь, с членами "Трех дорог" что-то произошло и они стали "совершенно другими людьми". "Волки" говорят, что именно члены "Трех дорог" открыли стрельбу.

Читайте также: За погром в гей-клубе завели дело

В торговом центре "Европейский" также слышали звуки стрельбы. Вечером 20 октября несколько молодых людей пытались пройти через рамки металлодетектора. Когда сработал сигнал, охранник поинтересовался у гостей содержимым их карманов. Один из мужчин в ответ на это выхватил пистолет и выстрелил в чоповца. После этого вся компания скрылась, по некоторым данным, на автомобиле "Шкода". Охранник был доставлен в больницу, а нападавших сейчас активно ищут. Примечательно, но это не первый раз, когда именно "Европейский" становится фигурантом криминальных сводок. 5 июня двое молодых людей о чем-то повздорили и один ударил другого ножом в грудь. После этого на площади Киевского вокзала началась бойня, в которой принимали участие друзья обоих участников конфликта. В результате, пострадавший Алексей Усачев оказался в реанимации, а его "оппонент" Дикхам Ризванов за решеткой. Адвокат Ризванова позже даже объявил о вознаграждении тому, кто предоставит видео драки, так как запись могла бы спасти его подзащитного. Вознаграждение было предложено в размере полумиллиона рублей.

21 октября на участке МКАДа произошел вооруженный налет на заправку. Неизвестный в маске вошел в помещение, выстрелил в охранника, убив его, ранил еще одного сотрудника, забрал деньги и скрылся. По некоторым данным, добычей грабителя стали всего 10 тысяч рублей. Следователи сейчас опрашивают выжившую девушку, чтобы составить хоть какие-нибудь приметы налетчика.

Очередное ДТП с участием нетрезвого водителя произошло на Ленинградском проспекте 20 октября около восьми часов утра. Водитель автомобиля "БМВ" не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где протаранил автомобиль "Деу". В результате пострадали шесть человек, трое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Полиция задержала предполагаемого виновника ДТП на месте аварии, и проведенное медосвидетельствование показало, что мужчина был пьян. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об аресте подозреваемого.

Читайте также: Смотреть на драку и приятно, и полезно

Жертвой воров на этих выходных стал Борис Резник, член фракции "Единая Россия" в Государственной думе. Квартиру Резника обокрали 20 октября. Воры вынесли из дома ценности, в том числе, золотые украшения. Приблизительно, ущерб оценивается в миллион рублей.

Под исход выходных полиция задержала причастных к несостоявшейся "краже недели". Был задержан мужчина, который пытался похитить 900 тысяч акций "Газпрома" на сумму 139 миллионов рублей. Сотрудникам фирмы, которая специализируется на хранении акций, показался подозрительным паспорт мужчины, который называл себя держателем большого количества акций "Газпрома". Сотрудники попросили его принести другие документы, и при следующем визите он был задержан полицейскими. Как выяснилось, паспорт был чужим, а фотография "клиента" вклеена.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине