Романтичные хищения: бухгалтер "списала" 2 млн для любовника

Слепая любовь привела женщину на скамью подсудимых. На преступление она решилась ради своего гражданского мужа.

Недавно в городском суде Зеленодольска (Татарстан) слушалось уголовное дело в отношении местной жительницы, бывшего главного бухгалтера одной из частных фирм.

Женщина обвинялась в 46 эпизодах мошенничества. По данным следствия, с 2006 по 2009 годы она похитила со счетов фирмы, где работала, 2,5 миллиона рублей. Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам лишения свободы условно.

Но мужчины, ради которого подсудимая преступила закон, в зале не было. "Как только все вскрылось и "запахло жареным", его и след простыл", - рассказала "Правде.Ру" пресс-секретарь Зеленодольского УВД Лилиана Куликова.

Эта история началась зимой почти шесть лет назад. 31-летняя Ирина, заместитель главного бухгалтера одной из местных фирм, познакомилась с 23-летним Андреем, который приехал в командировку из Пензы.

Женщина, отметим, была одинокой, и, видимо, все мечтала о принце, а мужчина был таким обходительным!.. Начался головокружительный роман.

Читайте также: Пять невест загадочного тюремного донжуана

Но где-то через полгода после знакомства Андрей признался Ирине в том, что в другом городе у него есть жена и ребенок. Помимо этого он много задолжал.

"По его словам, когда-то в другом городе он пытался организовать свое производство мебели, для этого влез в долги, взял ссуду в банке, но дело "не пошло", - пояснила Лилиана Куликова.

Ирину это не смутило, она была влюблена и готова помочь ставшему близким и дорогим человеку. Ей казалось, что именно с ней он начнет новую жизнь, и они будут счастливы вместе.

Андрей уволился с работы и переехал жить к Ирине. Он сразу же предложил ей заняться бизнесом. План был такой: нужно закупать мясо в деревнях и поставлять его на рынки и в магазины Зеленодольска.

Он убедил Ирину в прибыльности дела, но посетовал, что для воплощения его замысла не хватает только одного – машины. А денег на нее у него нет.

Необходимой суммы для покупки УАЗа не было и у Ирины. Но она, особо не раздумывая, взяла кредит в банке, ведь любимый не мог этого сделать: у него не было ни работы, ни прописки.

Ее даже не смутило, что машину Андрей оформил на себя. Прошло еще полгода, и оказалось, что расходов от бизнеса больше, чем доходов.

"К тому времени у Андрея созрела новая идея - заняться частным извозом. В этот раз женщина взяла в банке 100 тысяч рублей на покупку легкового автомобиля", - добавила Куликова.

Андрей приобрел Волгу, а УАЗ продал. Деньги, как он сказал, ушли на оплату долгов.

Так и дальше Ирина выплачивала кредиты и содержала Андрея. Но зарплаты не хватало.

А в фирме, где она работала, "крутились" большие суммы. Соблазн позаимствовать часть средств был велик. Женщина поделилась своими мыслями с любимым.

Тот поддержал ее. И даже нашел некого предпринимателя, который согласился за вознаграждение участвовать в этой операции.

"В январе 2006 года Ирина внесла "своего" человека в список поставщиков, перед которыми нужно погасить задолженность за поставленные товары", - рассказала наша собеседница.

Главный бухгалтер фирмы доверяла Ирине как своему заместителю, ведь они давно работали вместе. Было составлено платежное поручение, и вскоре со счета организации предпринимателю были перечислены 66 600 рублей.

Затем, чтобы скрыть махинации, Ирина в бухгалтерских документах изменила фамилию посредника на фамилию реального поставщика. Так она действовала на протяжении почти трех лет. Но денег все равно не хватало.

Читайте также: Электронный билет... в тюрьму

Тут Андрей вдруг решил заняться грузовыми перевозками. И даже оформил на себя кредит: к этому времени Ирина уже зарегистрировала его в своей квартире.

Вот только первоначальный взнос – около 800 тысяч рублей на покупку "Вольво" - она взяла в долг у своего знакомого. Да и себя не обидела. Приобрела в кредит новенькую "Хонду".

Но в мае этого года, после того как был переведен очередной платеж мифическому поставщику, она забыла внести "поправки" в документы. Нестыковку обнаружил генеральный директор фирмы, он же настоял на ревизии, и все махинации вскрылись.

"Каждый раз, похищая средства своей фирмы, я думала, что делаю это в последний раз, - говорила в ходе следствия Ирина, - но приходило время платить по

Романтичные хищения: бухгалтер
Романтичные хищения: бухгалтер "списала" 2 млн для любовника
счетам, и мне ничего не оставалось, как снова лезть в доверенную мне "казну".

"Андрей уехал в неизвестном направлении. Впрочем, в его действиях не было состава преступления, - все переводы осуществлялись "руками" Ирины", - заметила Лилиана Куликова.

Помимо условного срока, женщина в течение нескольких лет не имеет права работать бухгалтером, она также должна возместить материальный ущерб фирме и погасить банковские кредиты.

Что касается Андрея, то недавно выяснилось, что он уже обосновался в другом городе, где у него новая любовь и новая семья...

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Японцы против мирного договора с Россией. Для нас это не проблема
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Предложен способ ограничить действия Израиля в Сирии
Почему с Украиной никто не будет обсуждать перенос переговоров из Минска
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Лукашенко объявил об идущей с Украины беде
Лукашенко объявил об идущей с Украины беде
Госсекретарь США объявил Россию бесполезной
Почему с Украиной никто не будет обсуждать перенос переговоров из Минска
Переезд Орбакайте в США назвали сплетнями
"Где деньги, Зин?": Росстат зафиксировал рост зарплат во всех регионах России
Россию обвинили в лишении Порошенко гражданства Вероны
СМИ: Кристина Орбакайте эмигрирует в США
Предложен способ ограничить действия Израиля в Сирии
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
СМИ: Кристина Орбакайте эмигрирует в США
Лукашенко объявил об идущей с Украины беде
Почему с Украиной никто не будет обсуждать перенос переговоров из Минска
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20