Смерть после школьного забега

В школе № 1376 города Москвы произошла трагедия: подростку стало плохо после забега на физкультуре, спустя несколько часов он умер в больнице. "Правде.Ру" стало известно имя умершего школьника и подробности ЧП. По словам очевидцев, "скорая" приехала к мальчику через 40 минут. Все это время школьника пытались реанимировать медсестра и учитель ОБЖ.

Трагедия произошла в школе №1376 на Лукинской улице в районе Ново-Переделкино. Ученику восьмого класса стало плохо после легкоатлетического кросса. Педагоги, увидев, что мальчик потерял сознание, вызвали "скорую" В больнице, куда доставили школьника, врачи оказались бессильны ему помочь — подросток скончался вечером 20 сентября. По предварительным данным, причиной смерти стал отказ сердца, но окончательная причина может быть названа только после вскрытия.

В школе комментировать ситуацию наотрез отказываются.

— Я не буду давать никаких комментариев, — заявила корреспонденту "Правды.Ру" директор школы №1376 Людмила Волчок. — Необходимо дождаться результатов вскрытия. О том, можно ли ему было посещать уроки физкультуры или нет — говорить не буду.

Тем не менее, "Правде.Ру" стало известно имя погибшего школьника. Подростка зовут Денис Жемчужников и он совсем недавно перешел учиться в новую школу. Одноклассники Дениса в шоке от случившегося. Ребята говорят, что еще не успели толком узнать новенького, но за 20 дней, что Денис проучился у них в классе, некоторые успели с ним подружиться. Подробности трагедии ученики школы №1376 помнят досконально.

— Погода была теплой и солнечной, поэтому урок физкультуры решили проводить на улице, — рассказывает одноклассник Дениса. — Учитель сказал, что сегодня мы будем бежать эстафету, а перед ней надо пробежать три разминочных круга по стадиону. Пробежали, а потом началась эстафета. Наша команда проиграла, но все равно настроение было отличное: все шутили, смеялись. Когда присели передохнуть — тут все и началось.

По словам школьников, то, что Денису стало плохо, заметил его одноклассник. Подросток закричал: "Помогите, ему плохо!".

— Я оборачиваюсь и вижу своего одноклассника сидящего в неестественной позе, — продолжает товарищ Дениса. — Голова была сильно откинута назад. Учитель, как и все мы, бросился к нему. Попросил поднять его. Двое ребят сделали это. Когда поняли, что удары по щекам и поливанием на голову водой не помогают, решили положить его. Стали делать массаж сердца и искусственное дыхание. Тут к нам подошла группа девочек, занимавшихся отдельно. Вместе с ними прибежала еще одна учительница. Двое ребят побежали за медсестрой.

Денису начали делать реанимационные мероприятия до приезда врачей. На стадион прибежали учителя и директор. По словам школьников, "скорой помощи" не было слишком долго и все это время парня пытались вернуть к жизни медсестра школы и учитель ОБЖ. Ребята говорят, что побежали в подъезд расположенного неподалеку дома, чтобы попросить о помощи и вызвать еще одну бригаду врачей — реанимационную. Однако консьерж в подъезде отказался куда-либо звонить. Школьники нажали на звонок первой попавшейся квартиры и только там согласились вызвать "неотложку".

— Спустя минут сорок "скорая" все же приехала, — рассказывают очевидцы. — Еще сорок минут весь класс вместе с директором помогали врачам как могли, потом всех учеников отправили в раздевалку, сказав, что справятся без нас. Несмотря на долгое время, что Денис провел в таком состоянии, мы надеялись, что все будет хорошо и он выживет.

Прибывшие врачи вкололи в сердце Дениса максимально возможную дозу адреналина и увезли его в больницу.

— До самого вечера все надеялись на лучшее, — вспоминают одноклассники Дениса. И только в 20:20 мы все узнали, что он умер.

Полиция проводит проверку по факту смерти ученика. По ее итогам может быть возбуждено уголовное дело. Очевидцы трагедии говорят, что Дениса можно был бы спасти, если бы "скорая" приехала вовремя и в машине у врачей находилось необходимое для реанимации оборудование.

Читайте также:

Детские площадки: детям до 16-ти запрещается

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России