Смерть после школьного забега

В школе № 1376 города Москвы произошла трагедия: подростку стало плохо после забега на физкультуре, спустя несколько часов он умер в больнице. "Правде.Ру" стало известно имя умершего школьника и подробности ЧП. По словам очевидцев, "скорая" приехала к мальчику через 40 минут. Все это время школьника пытались реанимировать медсестра и учитель ОБЖ.

Трагедия произошла в школе №1376 на Лукинской улице в районе Ново-Переделкино. Ученику восьмого класса стало плохо после легкоатлетического кросса. Педагоги, увидев, что мальчик потерял сознание, вызвали "скорую" В больнице, куда доставили школьника, врачи оказались бессильны ему помочь — подросток скончался вечером 20 сентября. По предварительным данным, причиной смерти стал отказ сердца, но окончательная причина может быть названа только после вскрытия.

В школе комментировать ситуацию наотрез отказываются.

— Я не буду давать никаких комментариев, — заявила корреспонденту "Правды.Ру" директор школы №1376 Людмила Волчок. — Необходимо дождаться результатов вскрытия. О том, можно ли ему было посещать уроки физкультуры или нет — говорить не буду.

Тем не менее, "Правде.Ру" стало известно имя погибшего школьника. Подростка зовут Денис Жемчужников и он совсем недавно перешел учиться в новую школу. Одноклассники Дениса в шоке от случившегося. Ребята говорят, что еще не успели толком узнать новенького, но за 20 дней, что Денис проучился у них в классе, некоторые успели с ним подружиться. Подробности трагедии ученики школы №1376 помнят досконально.

— Погода была теплой и солнечной, поэтому урок физкультуры решили проводить на улице, — рассказывает одноклассник Дениса. — Учитель сказал, что сегодня мы будем бежать эстафету, а перед ней надо пробежать три разминочных круга по стадиону. Пробежали, а потом началась эстафета. Наша команда проиграла, но все равно настроение было отличное: все шутили, смеялись. Когда присели передохнуть — тут все и началось.

По словам школьников, то, что Денису стало плохо, заметил его одноклассник. Подросток закричал: "Помогите, ему плохо!".

— Я оборачиваюсь и вижу своего одноклассника сидящего в неестественной позе, — продолжает товарищ Дениса. — Голова была сильно откинута назад. Учитель, как и все мы, бросился к нему. Попросил поднять его. Двое ребят сделали это. Когда поняли, что удары по щекам и поливанием на голову водой не помогают, решили положить его. Стали делать массаж сердца и искусственное дыхание. Тут к нам подошла группа девочек, занимавшихся отдельно. Вместе с ними прибежала еще одна учительница. Двое ребят побежали за медсестрой.

Денису начали делать реанимационные мероприятия до приезда врачей. На стадион прибежали учителя и директор. По словам школьников, "скорой помощи" не было слишком долго и все это время парня пытались вернуть к жизни медсестра школы и учитель ОБЖ. Ребята говорят, что побежали в подъезд расположенного неподалеку дома, чтобы попросить о помощи и вызвать еще одну бригаду врачей — реанимационную. Однако консьерж в подъезде отказался куда-либо звонить. Школьники нажали на звонок первой попавшейся квартиры и только там согласились вызвать "неотложку".

— Спустя минут сорок "скорая" все же приехала, — рассказывают очевидцы. — Еще сорок минут весь класс вместе с директором помогали врачам как могли, потом всех учеников отправили в раздевалку, сказав, что справятся без нас. Несмотря на долгое время, что Денис провел в таком состоянии, мы надеялись, что все будет хорошо и он выживет.

Прибывшие врачи вкололи в сердце Дениса максимально возможную дозу адреналина и увезли его в больницу.

— До самого вечера все надеялись на лучшее, — вспоминают одноклассники Дениса. И только в 20:20 мы все узнали, что он умер.

Полиция проводит проверку по факту смерти ученика. По ее итогам может быть возбуждено уголовное дело. Очевидцы трагедии говорят, что Дениса можно был бы спасти, если бы "скорая" приехала вовремя и в машине у врачей находилось необходимое для реанимации оборудование.

Читайте также:

Детские площадки: детям до 16-ти запрещается

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500