"Прирожденные убийцы" по-русски

На счету этой влюбленной пары несколько жестоких убийств. Они "гастролировали" по стране и успели оставить кровавый след в Ростовской области, Саратове и Москве.

Убийство, совершенное в июле в Багаевском районе Ростовской области, потрясло всех местных жителей. Супруги-фермеры Андрей и Юлия Панченко (имена и фамилия изменены) проживали вдвоем в частном доме.

Они занимались выращиванием овощей, которые затем продавали на рынке в областном центре. Жили дружно, с соседями не конфликтовали.

Первой тревогу забила их дочь. Она несколько лет назад переехала в Москву, но регулярно навещала родителей и практически ежедневно с ними созванивалась. А тут вдруг они перестали отвечать на звонки.

Женщина попросила соседей сходить проведать родителей и узнать, не случилось ли чего. Тогда-то и выяснилось, что в доме никого нет, все вещи разбросаны, а полы в одном из помещений залиты кровью. Испуганные односельчане обратились в милицию.

Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУВД по Ростовской области Ольга Сидорова, тела супругов Панченко были обнаружены в оросительном колодце недалеко от дома. Преступники жестоко расправились с хозяевами. На теле мужчины эксперты насчитали 29 ножевых ранений.

Читайте также: Ночлег со смертельным исходом

Вскоре сотрудники милиции выяснили, что некоторое время назад фермер пригласил из Краснодарского края сезонных работников: мужчину и женщину, состоявших, как они утверждали, в гражданском браке.

Их ему порекомендовал кто-то из знакомых. Этой пары после убийства никто из местных жителей не видел, что, естественно, не могло не вызвать подозрений у оперативников.

Стали отрабатывать эту версию. И хотя никаких данных о подозреваемых у милиционеров не было, вскоре удалось установить личность мужчины. Им оказался 29-летний гражданин, житель Украины, ранее судимый за кражу, Валерий Шумейко (фамилия изменена).

А вот о его спутнице было известно гораздо меньше. Знали лишь ее имя – Елена.

"Выяснив место жительства Шумейко, сотрудники уголовного розыска выехали в командировку на Украину. Милиционеры проверили все его связи, родственников и знакомых, но ни подозреваемый, ни его подруга там не появлялись", – сообщает Ольга Сидорова.

Шумейко объявили в федеральный розыск, ориентировки с его фотографиями и фоторобот спутницы Елены были разосланы по всей стране.

Вскоре с донскими оперативниками связались коллеги из Саратова. Оказалось, что парочка успела "засветиться" и там. Они убили 40-летнюю местную жительницу, нанеся ей множество ножевых ранений.

Саратовским оперативникам удалось установить личность спутницы Шумейко (Елена Павлова – фамилия изменена – родом из Башкирии, но уже несколько лет она не появлялась там) и задержать кровавую парочку.

Находясь в следственном изоляторе, преступники сознались в убийстве фермеров из Ростовской области. Они не стали скрывать, что оно было спланировано. Узнав, что хозяева продали часть урожая, Валерий и Елена решили завладеть их деньгами.

Сначала они расправились с Андреем Панченко. "Его вызвал во двор Шумейко под предлогом, что сломался поливной насос, с помощью которого орошались теплицы. Когда Панченко вышел, работник ударил его несколько раз ножом", – пояснила Ольга Сидорова.

Читайте также: Без срока давности: раскрыто убийство, совершенное 14 лет назад

Раненый фермер пытался убежать, но его догнала Павлова и также стала наносить ножевые удары.

С Юлией Панченко они расправились уже в доме. Убили ее вдвоем. Затем сбросили тела супругов в оросительный колодец.

После этого в поисках денег они перевернули весь дом. Добычей стали 42 тысячи рублей, золотые цепочки, перстень и серьги. Затем пешком они дошли до Ростова, купили себе новые вещи и уже на поезде отправились в Москву.

Именно там, на одном из железнодорожных вокзалов, они когда-то познакомились и теперь решили навестить памятные места.

Прогулявшись по столице, они приехали в Саратов, планируя впоследствии перебраться в Башкирию, чтобы отсидеться там какое-то время. Но не успели.

Что касается убийства местной жительницы, то она поплатилась жизнью за… золотые коронки.

Как сообщают в пресс-службе областного ГУВД, задержанные признались еще в трех убийствах, совершенных ими в 2008–2009 гг. в Москве.

"Информация по одному факту уже подтвердилась, – добавила Сидорова. – Так что сейчас к расследованию этого дела подключились и московские

"Прирожденные убийцы" по-русски
коллеги".

По некоторым данным, один из убитых в Москве был бомжем, у которого и взять-то было нечего. Но, видимо, парочке понравилось убивать.

Сейчас возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ. Даже если будут доказаны только три убийства, Шумейко и Павловой грозит пожизненное заключение.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью