Автор lilia_s

Спасая арбузы, торговец задавил милиционера

Желая спасти несертифицированные арбузы от конфискации, торговец спешно забросал бахчу в грузовик и попытался скрыться от милиции. Смелый участковый сумел ухватиться за кабину грузовика, но злоумышленник только прибавил газу и протащил несчастного 20 метров за машиной.

Конфликт между торговцем и милицией разыгрался в деревне Зинино. Как выяснилось в ходе расследования, предприниматель приехал в сельскую местность из города всего на несколько месяцев. Его «стратегический» план состоял в следующем: реализовать несертифицированные арбузы, забрать выручку и вернуться в город.

Торговую точку бизнесмен оборудовал на окраине деревни, недалеко от леса. Но подобная конспирация не спасла нарушителя от милиции. Мужчину заметил участковый и вынес ему предупреждение. Между тем, владелец полосатых ягод сдаваться не собирался и перекочевал вместе со своим товаром в другой конец поселения.

Однако незадачливого нарушителя поймали и здесь и снова попросили представить на арбузы необходимые документы. Когда торговец сделать это отказался, милиционер стал составлять на правонарушителя административный протокол.

Но в то время, пока участковый оформлял необходимые документы, предприниматель спешно загрузил бахчу в свою машину, сель за руль и поехал, сообщает «МедиаКорСеть». Пытаясь остановить злоумышленника, майор милиции ухватился за дверь кабины. Однако бизнесмен только и прибавил газу и протащил уполномоченного более 20 метров за машиной.

Спас участкового случайный прохожий, который, увидев столь страшное зрелище, подбежал к грузовику с другой стороны, запрыгнул в кабину и выдернул ключи зажигания. «Если бы он сорвался с дверцы, его бы переехал грузовик», - отметил на суде спаситель милиционера.

Преступника задержали на месте происшествия. А милиционера с тяжелой травмой живота отправили в реанимационное отделение больницы.

И во время предварительного следствия, и на суде злоумышленник свою вину отрицал. Дошло до того, что подсудимый, являясь гражданином Азербайджана, написал в посольство своей страны письмо о том, что в России его преследуют по национальному признаку.

Октябрьский суд Уфы приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы условно. Вместе с тем надзорное ведомство считает этот приговор слишком мягким и подлежащим обжалованию в Верховном суде Башкирии.

По мнению обвинения, торговец подверг серьезному риску жизнь милиционера, не подчинился представителю власти и применил насилие к лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. В прокуратуре рассчитывают, что условное наказание мужчине заменят на реальное.

Также читайте: Оперативник умер за спиленную грушу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит