Автор lilia_s

Спасая арбузы, торговец задавил милиционера

Желая спасти несертифицированные арбузы от конфискации, торговец спешно забросал бахчу в грузовик и попытался скрыться от милиции. Смелый участковый сумел ухватиться за кабину грузовика, но злоумышленник только прибавил газу и протащил несчастного 20 метров за машиной.

Конфликт между торговцем и милицией разыгрался в деревне Зинино. Как выяснилось в ходе расследования, предприниматель приехал в сельскую местность из города всего на несколько месяцев. Его «стратегический» план состоял в следующем: реализовать несертифицированные арбузы, забрать выручку и вернуться в город.

Торговую точку бизнесмен оборудовал на окраине деревни, недалеко от леса. Но подобная конспирация не спасла нарушителя от милиции. Мужчину заметил участковый и вынес ему предупреждение. Между тем, владелец полосатых ягод сдаваться не собирался и перекочевал вместе со своим товаром в другой конец поселения.

Однако незадачливого нарушителя поймали и здесь и снова попросили представить на арбузы необходимые документы. Когда торговец сделать это отказался, милиционер стал составлять на правонарушителя административный протокол.

Но в то время, пока участковый оформлял необходимые документы, предприниматель спешно загрузил бахчу в свою машину, сель за руль и поехал, сообщает «МедиаКорСеть». Пытаясь остановить злоумышленника, майор милиции ухватился за дверь кабины. Однако бизнесмен только и прибавил газу и протащил уполномоченного более 20 метров за машиной.

Спас участкового случайный прохожий, который, увидев столь страшное зрелище, подбежал к грузовику с другой стороны, запрыгнул в кабину и выдернул ключи зажигания. «Если бы он сорвался с дверцы, его бы переехал грузовик», - отметил на суде спаситель милиционера.

Преступника задержали на месте происшествия. А милиционера с тяжелой травмой живота отправили в реанимационное отделение больницы.

И во время предварительного следствия, и на суде злоумышленник свою вину отрицал. Дошло до того, что подсудимый, являясь гражданином Азербайджана, написал в посольство своей страны письмо о том, что в России его преследуют по национальному признаку.

Октябрьский суд Уфы приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы условно. Вместе с тем надзорное ведомство считает этот приговор слишком мягким и подлежащим обжалованию в Верховном суде Башкирии.

По мнению обвинения, торговец подверг серьезному риску жизнь милиционера, не подчинился представителю власти и применил насилие к лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. В прокуратуре рассчитывают, что условное наказание мужчине заменят на реальное.

Также читайте: Оперативник умер за спиленную грушу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры