Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Школьницу задушили, снимая купальник

Школьницу задушили, снимая купальник
Школьницу задушили, снимая купальник

Случайное знакомство на пляже обернулось для школьницы трагедией. Девочка и юноша решили поплавать вместе, но в воде он попытался снять с нее купальник. А когда Вика стала кричать, парень задушил ее, вытащил на берег и спрятал в кустах.

Инцидент произошел в украинском городе Херсон на одном из самых известных пляжей. По словам родителей погибшей, в тот день 14-летняя Вика должна была идти на речку с подругами. Однако девушки в последний момент передумали, и Виктория отправилась на пляж одна.

На пляже к школьнице подошел симпатичный парень, представился Колей и предложил провести время вместе. Девушка, не раздумывая, согласилась.

Позже очевидцы рассказали следователям, что молодые люди долго сидели в кафе, а потом пошли на ту часть пляжа, где почти не было людей. Сам Николай слова свидетелей подтверждает, отмечая, что они с Викой захотели уединиться.

Дальше события развивались как в страшном кино. Школьница и 19-летний юноша зашли в воду и стали обниматься. Но когда новый знакомый стал приставать к девушке и снимать с нее в воде купальник, Вика начала сопротивляться и звать на помощь.

Однако злоумышленник рукой закрыл ей рот, а потом задушил, сообщает «НТН». Совершив убийство, Николай, по данным следствия, вытащил труп девушки из воды, накрыл его полотенцем и спрятал в кустах.

Затем преступник попытался незаметно скрыться с места происшествия, однако, отдыхающие заметили его и стали расспрашивать о юной спутнице. «Коля сказал, что Вика ушла домой. Якобы она малолетка, и ему не нужна», - сообщили свидетели следователям.

После этого злоумышленник позвонил в салон игровых автоматов, где он работал охранником, и сообщил, что несколько дней не выйдет на работу. Но эта хитрость молодому человеку не помогла. Его многие знали на пляже, поэтому разыскать его не составило оперативникам особого труда.

В этот же день, когда произошло убийство, тело школьницы было найдено. А на следующий день милиционеры устроили засаду у дома родителей подозреваемого и задержали Николая.

На первом же допросе задержанный признался в содеянном и раскаялся. По словам парня, девушка не убегала от него, но когда он начал снимать купальник, стала кричать. Он также отметил, что не думал убивать девушку, просто хотел, чтобы она замолчала, но не рассчитал сил.

О погибшей девочке отзываются хорошо и в школе, и дома. Вика была отличницей, примерной и домашней девочкой. Многие ее знакомые до сих пор не могут поверить в то, что она могла пойти в безлюдное место с малознакомым парнем.

Между тем, психолог Мария Соцкая отмечает, что такое поведение девушки вполне объяснимо в ее возрасте. «Для переходного возраста характерен неоправданный оптимизм. Подросток считает, что плохое может случиться с кем угодно, только не с ним. Оказывает негативное влияние на детей и СМИ, которые пропагандируют такой образ жизни, при котором самое главное развлечения и удовольствия», - подчеркнула Соцкая.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «попытка изнасилования». Ведется следствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ