Происшествия » Человеческий фактор

Конец пятигорского "рынка невольниц"

212590.jpegОрганизованная преступная  группа, которая занималась продажей "живого товара" в притоны Ставрополья и Кабардино-Балкарии, была задержана.

В ходе масштабной совместной операции это удалось сделать оперативникам главного управления МВД РФ по ЮФО при силовой поддержке ОМСН ГУВД по Ставропольскому краю. Задержания семи предполагаемых участников банды, торговавшей девушками, проводились одновременно в семи разных городах Кавказских минеральных вод и Кабардино-Балкарии.

У этой преступной группы, как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Южному федеральному округу, богатое прошлое.

Свою криминальную деятельность она начала еще в 2007 году и с тех пор успела выйти на межрегиональный уровень. Каждому из участников отводилась в банде определенная роль: одни занимались поиском подходящих девушек  в разных  городах, другие их похищали, третьи незаконно удерживали и продавали владельцам борделей для последующей сексуальной эксплуатации.

К удивлению сотрудников правоохранительных органов, верховодила криминальным бизнесом представительница слабого пола - 42-летняя жительница Пятигорска. Она, по данным следствия, владела небольшой частной гостиницей, которая была для бандитов своего рода перевалочным пунктом. Именно туда свозили  похищенных девушек. Их запирали в номерах до тех пор, пока те не давали согласие заниматься проституцией. В ходе проведения спецоперации оперативники освободили из заточения одиннадцать пленниц.

Читайте также: Мошенники и грабители "искореняют" проституцию?

В отношении задержанных организатора и членов преступной группы следственная часть при ГУ МВД возбудила уголовные дела по статьям "Торговля людьми, совершенная организованной преступной группой", "Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой" и "Организация занятия проституцией". В настоящее время все подозреваемые находятся под арестом в камерах следственного изолятора, им уже предъявили обвинения. Следователи продолжают сбор информации о преступлениях, к совершению которых могли быть причастны члены криминальной группы.

212589.jpegНа территории России и бывших советских республик торговля "живым товаром" является довольно распространенным незаконным бизнесом. Задержания преступников производятся с поразительной регулярностью. Напомним, что десятого июня в Луганске пограничники поймали 29-летнюю украинку и 22-летнюю россиянку, которые набирали на Украине девушек для работы в сфере интимных услуг. В тот момент обе женщины пересекали российско-украинскую границу в пропускном пункте "Изварино", перевозя с собой в Россию завербованную 17-летнюю жительницу Луганска. Злоумышленниц и их спутницу пограничники передали сотрудникам управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, в Луганской области. В отношении двух "вербовщиц" возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека" УК Украины.

Ранее мы писали: Майор милиции - покровитель борделей

Неделей ранее торговцы людьми были арестованы в Макеевке Донецкой области. Двое местных жителей подрабатывали "поставщиками" проституток в соседние страны, отправляя за границу девушек, подобранных и завербованных их сообщниками. Злоумышленников задержали с поличным - во время отправки очередной партии "живого товара". Как выяснили следователи, преступники использовали традиционную схему: подыскивали готовых зарабатывать проституцией девушек, переправляли их за границу, там передавали в руки посредников, получая за каждую гонорар в размере от восьмисот до тысячи гривен. Одним из участников криминальной группы оказался известный в Донецкой области общественный деятель, который параллельно работал в центре, оказывающем помощь наркозависимым. Среди "клиенток" благотворительной организации он успешно вербовал девушек, соблазняя их комфортными условиями работы, возможностью в любое время отказаться и высокой оплатой - до пяти тысяч долларов ежемесячно. В настоящее время все участники преступной группы находятся под арестом, в отношении них возбуждено уголовное дело по той же статье 149 УК Украины.

В самом начале июня торговлю девушками пресекли сотрудники правоохранительных органов подмосковного города Зеленограда, задержавшие 35-летнюю безработную жительницу Иваново. Она пыталась за 55 тысяч рублей продать двух своих землячек, девушек 21 года и 23 лет, для последующего, как сообщила пресс-служба следственного отдела по Зеленоградскому округу СУ СКП РФ по Москве, принуждения их к занятию проституцией. Оперативники получили информацию о планируемой сделке и выступили в роли подставных покупателей. "Бизнесвумен" была задержана с поличным при передаче денег и через несколько дней решением Зеленоградского суда арестована. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми", предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Девушки, которых эта дама готовила на продажу, сами согласились отправиться на работу в московские притоны, но вот быть проданными в рабство не ожидали. Для Зеленограда это уже не первый подобный случай : в прошлом году здесь был осужден 35-летний Иван Чадуев (кстати, тоже прибыл в Подмосковье из Ивановской области), который за 46 тысяч рублей продал в сексуальное рабство двух своих землячек - женщин 26 и 37 лет. Работорговца приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов