Большие деньги не спасли египетского олигарха от приговора

Большие деньги не спасли египетского олигарха от приговора
Большие деньги не спасли египетского олигарха от приговора

В Каире суд приговорил к смертной казни влиятельного египетского бизнесмена, бывшего депутата от правящей партии Хишама Талаата Мустафу за организацию убийства известной ливанской певицы Сюзаны Тамим. Решение суда стало неожиданностью для египетского общества, ведь Мустафа - один из богатейших людей страны, возглавлявший крупную строительно-инвестиционную компанию.

Кроме Хишама Талаата Мустафы к высшей мере наказания по этому делу был приговорен непосредственный исполнитель преступления - подельник бизнесмена, бывший начальник его службы безопасности Мохсен аль-Сокари. В качестве обоснования предъявленных этим двум фигурантам обвинений следователи представили запись телефонных переговоров заказчика и киллера.

Согласно египетским законам, приговор будет передан на утверждение верховному муфтию страны Али Гумаа. Окончательное судебное заседание, на котором будет объявлено о мере наказания для двух преступников, запланировано на 25 июня.

Читайте также: Экс-продюсер "Битлз" убил 40-летнюю актрису выстрелом в рот

Как выяснило следствие, 28 июля прошлого года аль-Сокари вошел в квартиру певицы в Дубае, сказав хозяйке, что является представителем домовладельца. Затем мужчина перерезал Тамим горло и нанес ей несколько ножевых ранений. За убийство девушки он получил от заказчика два миллиона долларов.

Большие деньги не спасли египетского олигарха от приговора
Большие деньги не спасли египетского олигарха от приговора
Согласно первоначальному плану, Сюзана Таммим должна была умереть в Лондоне - именно там она жила практически постоянно в тот период, когда Мустафа строил свои убийственные преступные планы. Аль-Сокари собирался либо совершить на нее наезд на автомобиле, либо сбросить женщину с балкона гостиницы. Однако певица, подозревавшая, что на нее готовилось покушение, постоянно находилась в сопровождении знакомых и охраны, и это сорвало планы злоумышленников.

В итоге аль-Сокари совершил преступление в Дубае, куда отправился вслед за певицей из британской столицы. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как он входил и выходил из подъезда дома жертвы в день убийства.

Смотрите ФОТО: Легендарный продюсер - убийца актрисы.

Адвокаты Мустафы уже заявили, что не согласны с приговором и намерены обжаловать его в апелляционном суде в кратчайшие сроки. Следствие считает, что мотивом убийства могла стать ревность: египетского бизнесмена и ливанскую артистку некоторое время связывали близкие отношения.

Аль-Сокари был арестован египетской полицией в Каире после соответствующего запроса полиции ОАЭ. Вслед за ним задержали и Мустафу, после того как спикер парламента согласился лишить его депутатской неприкосновенности. Оба отрицали свою причастность к убийству.

Путевку на большую сцену Сюзана получила в 1996 году, победив в молодежном шоу "Студиа аль-Фанн" на телевидении Ливана. Карьера её обещала складываться очень удачно: ее вокальные данные в сочетании с эффектной внешностью создали ей популярность среди любителей классического арабского репертуара.

Читайте самое интересное на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР