Школьник зарезал отчима, защищая мать

Громкое убийство было совершено в Луганске. Защищая мать от подвыпившего сожителя, 11-летний мальчик нанес мужчине несколько ножевых ранений в спину. Психолог Юрий Левченко рассказал «Правде.Ру», что этот инцидент - отнюдь не гарантия того, что ребенок вырастет жестоким монстром. Подобная реакция нормальна в столь стрессовой ситуации. Дети не способны оценивать чужую боль и поэтому не могут рассчитать силу удара.

Долгое время Елена одна воспитывала двоих детей – старшего Максима и маленькую Алину. В какой-то момент женщина решила, что детям нужен отец и привела в дом своего давнего ухажёра Алексея.

Мужчина быстро подружился с ребятами, стал проводить с ними много времени. Однако все остальные заботы, в том числе зарабатывание денег, взяла на себя Елена. В течение двух лет она содержала всю семью на свою весьма небольшую зарплату. Но и такой расклад женщину в общем-то устраивал, пока сожитель не запил. Тогда Елена предложила Алексею расстаться, но тот решил попросту игнорировать ее требование.

Читайте также: Подростки взялись за оружие

На днях Алексей в очередной раз заявился домой пьяный и стал "воспитывать" Елену. Максим в этот момент уже готовился ко сну, а Алина по счастливой случайности осталась у бабушки.

Мужчина заводился всё больше и в какой-то момент одной рукой схватил нож, а другой стал душить свою "возлюбленную". Елена пыталась урезонить Алексея, но тот успокаиваться не желал.

Школьник зарезал отчима, защищая мать
Школьник зарезал отчима, защищая мать
Услышав шум, из соседней комнаты прибежал Максим. Он попытался оттолкнуть пьяного обидчика от матери и даже выбил нож у него из рук.

Читайте также: Дети не ведают, что творят… аттракционы

Тогда Алексей всем телом навалился на сожительницу, пытаясь ее задушить. Женщина захрипела. Максим, испугавшись за мать, схватил нож и несколько раз ударил Алексея в спину. Пока Елена приходила в себя, ее сын сам позвонил в скорую помощь. Прибывшие врачи констатировали смерть мужчины.

В настоящее время 11-летний школьник находится в приемнике-распределителе ГУ МВД Украины в Луганской области. С ним работают психолог и следователь. После проведения необходимых следственных действий будет решаться дальнейшая судьба мальчика. Возможно, ребенок будет учиться в специализированной школе, так как к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений привлекают с 14 лет.

Что касается психологической стороны проблемы, то, по словам психолога Юрия Левченко, реакция ребёнка была вполне нормальной - ведь он защищал свою мать. В интервью "Правде.Ру" эксперт объяснил, что дети в таком возрасте в принципе не могут оценивать боль другого человека и, соответственно, неспособны рассчитать силу своего удара. Что будет дальше с Максимом, зависит от окружения, в котором он будет расти. Если общество не станет относиться к нему, как к изгою, то мальчик вырастет совершенно нормальным.

Читайте самые интересные материалы в рубрике Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры