Автор lilia_s

В Чувашии пьяный водитель угробил многодетную семью

В Чувашии к четырем годам лишения свободы приговорен водитель, по вине которого погибла супружеская пара и сиротами остались пятеро детей. Трагедия произошла 12 сентября прошлого года на втором километре автодороги Старая Шемурша – Большое Буяново.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Чувашии, будущий осужденный Юрий Захаров выехал на грузовике из поселка Шемурша. Мужчина работал водителем в строительной компании.

Однако в тот злополучный вечер водитель выехал из поселка не по рабочим делам: он хотел просто прокатиться. При этом Захаров находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, а у грузовика были неполадки с тормозной системой. Позже следствие установило, что водитель прекрасно знал об этой неисправности.

Трагедии способствовало еще и то, что в ту ночь была очень плохая видимость, шел дождь, и дорога была скользкая. На втором километре дороги Старая Шемурша – Большое Буяново Захаров выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем. В это время в легковушке ехала супружеская пара и их пятеро маленьких детей.

Глава семьи, который сидел за рулем, и его супруга от полученных травм скончались на месте. Пятеро малолетних детей получили серьезные увечья и были доставлены в больницу. Водитель грузовика в результате аварии не пострадал.

В отношении Захарова было возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ. Данное преступление рассматривалось как тяжкое: погибли люди, пятеро детей остались сиротами, сам виновник на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд над Захаровым шел несколько месяцев. Водителю был вынесен обвинительный приговор. Юрий Захаров приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

К сожалению, подобные аварии в нашей стране стали чем-то обычным и повседневным. Об этом говорит печальная статистика, которую приводит ГИБДД.

Только за четыре месяца (январь-апрель) этого года произошло 52 376 ДТП, в результате которых погибли 6 930 человек, а 63 482 человека получили ранения. При этом 2 587 аварий произошло по вине пьяных водителей.

По количеству жертв ДТП первое место в мире занимает Китай, второе - Россия. Самый распространенный в России вид аварий - наезды на пешехода. На втором месте стоит столкновение двух и более автомобилей. На третьем и четвертом - аварии-перевертыши и въезд в фонарные столбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры