Автор lilia_s

В Чувашии пьяный водитель угробил многодетную семью

В Чувашии к четырем годам лишения свободы приговорен водитель, по вине которого погибла супружеская пара и сиротами остались пятеро детей. Трагедия произошла 12 сентября прошлого года на втором километре автодороги Старая Шемурша – Большое Буяново.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Чувашии, будущий осужденный Юрий Захаров выехал на грузовике из поселка Шемурша. Мужчина работал водителем в строительной компании.

Однако в тот злополучный вечер водитель выехал из поселка не по рабочим делам: он хотел просто прокатиться. При этом Захаров находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, а у грузовика были неполадки с тормозной системой. Позже следствие установило, что водитель прекрасно знал об этой неисправности.

Трагедии способствовало еще и то, что в ту ночь была очень плохая видимость, шел дождь, и дорога была скользкая. На втором километре дороги Старая Шемурша – Большое Буяново Захаров выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем. В это время в легковушке ехала супружеская пара и их пятеро маленьких детей.

Глава семьи, который сидел за рулем, и его супруга от полученных травм скончались на месте. Пятеро малолетних детей получили серьезные увечья и были доставлены в больницу. Водитель грузовика в результате аварии не пострадал.

В отношении Захарова было возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ. Данное преступление рассматривалось как тяжкое: погибли люди, пятеро детей остались сиротами, сам виновник на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд над Захаровым шел несколько месяцев. Водителю был вынесен обвинительный приговор. Юрий Захаров приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

К сожалению, подобные аварии в нашей стране стали чем-то обычным и повседневным. Об этом говорит печальная статистика, которую приводит ГИБДД.

Только за четыре месяца (январь-апрель) этого года произошло 52 376 ДТП, в результате которых погибли 6 930 человек, а 63 482 человека получили ранения. При этом 2 587 аварий произошло по вине пьяных водителей.

По количеству жертв ДТП первое место в мире занимает Китай, второе - Россия. Самый распространенный в России вид аварий - наезды на пешехода. На втором месте стоит столкновение двух и более автомобилей. На третьем и четвертом - аварии-перевертыши и въезд в фонарные столбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат