Американский пастор сядет в тюрьму за ввоз боеприпасов в Россию

Американский пастор Филипп Майлз сегодня был приговорен одним из московских судов к более чем трем годам заключения за попытку незаконного ввоза в Россию боеприпасов. Речь идет о контрабанде патронов к винчестеру.

В Москве американский священник приговорён более чем к трём годам заключения за контрабанду оружия. Такое решение вынес Головинский суд Москвы, передает Интерфакс.  

"Суд критически относится к заявлению пастора о незнании, что ему было необходимо задекларировать провозимые боеприпасы, это опровергается доказательствами, представленными в ходе суда", - сказал судья, оглашая приговор. 

Прокуратура требовала для пастора Филиппа Майлза наказания в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы, обвиняя его по 188 и 222 статьям Уголовного кодекса, то есть за контрабанду и незаконный провоз боеприпасов. Защита просила оправдать священника по одной из статей, а по другой – не сажать в колонию.

В итоге суд полностью удовлетворил ходатайство обвинения, и пастор получил три года и два месяца лишения свободы. Майлз заявил, что сожалеет о случившемся, сообщает РИА Новости.

Следствие выяснило, что пастор был в Москве более десятка раз. Он утверждал, что вёз патроны в подарок своему другу. Оба они, дескать, были заядлыми охотниками.

Однако в аэропорту "Шереметьево-2", куда пастор Майлз прилетел в январе этого года, на информационных стендах на английском и русском языках представлены сведения о таможенных правилах России, а также имеется информация с изображением предметов, в том числе оружия и боеприпасов, которые необходимо декларировать при ввозе в Россию.

Стоит отметить, что срок который получил американский пастор, стал максимальным за все время судебного процесса и это та длительность заключения, которую изначально потребовал для него гособвинитель. Защита же в ходе судебного процесса настаивала на том, что в действиях Майлза не было злого умысла и он не опасен для общества, а потому его правонарушение можно оценить в 2,5 месяца заключения – то есть, в то время, которое он провел в заключении в ожидании суда.

Насколько страшен приговор для самого пастора, пока неизвестно, однако в ходе судебного процесса он стоически заявил журналистам: "I‘m surviving, I‘m OK".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Социологи: что россияне по-настоящему думают о выборах
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова