Американский пастор сядет в тюрьму за ввоз боеприпасов в Россию

Американский пастор Филипп Майлз сегодня был приговорен одним из московских судов к более чем трем годам заключения за попытку незаконного ввоза в Россию боеприпасов. Речь идет о контрабанде патронов к винчестеру.

В Москве американский священник приговорён более чем к трём годам заключения за контрабанду оружия. Такое решение вынес Головинский суд Москвы, передает Интерфакс.  

"Суд критически относится к заявлению пастора о незнании, что ему было необходимо задекларировать провозимые боеприпасы, это опровергается доказательствами, представленными в ходе суда", - сказал судья, оглашая приговор. 

Прокуратура требовала для пастора Филиппа Майлза наказания в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы, обвиняя его по 188 и 222 статьям Уголовного кодекса, то есть за контрабанду и незаконный провоз боеприпасов. Защита просила оправдать священника по одной из статей, а по другой – не сажать в колонию.

В итоге суд полностью удовлетворил ходатайство обвинения, и пастор получил три года и два месяца лишения свободы. Майлз заявил, что сожалеет о случившемся, сообщает РИА Новости.

Следствие выяснило, что пастор был в Москве более десятка раз. Он утверждал, что вёз патроны в подарок своему другу. Оба они, дескать, были заядлыми охотниками.

Однако в аэропорту "Шереметьево-2", куда пастор Майлз прилетел в январе этого года, на информационных стендах на английском и русском языках представлены сведения о таможенных правилах России, а также имеется информация с изображением предметов, в том числе оружия и боеприпасов, которые необходимо декларировать при ввозе в Россию.

Стоит отметить, что срок который получил американский пастор, стал максимальным за все время судебного процесса и это та длительность заключения, которую изначально потребовал для него гособвинитель. Защита же в ходе судебного процесса настаивала на том, что в действиях Майлза не было злого умысла и он не опасен для общества, а потому его правонарушение можно оценить в 2,5 месяца заключения – то есть, в то время, которое он провел в заключении в ожидании суда.

Насколько страшен приговор для самого пастора, пока неизвестно, однако в ходе судебного процесса он стоически заявил журналистам: "I‘m surviving, I‘m OK".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого