Автор lilia_s

За съеденный пирожок малыша выпороли до полусмерти

Жительница Волгоградской области избила племянника за то, что он без спроса взял десять рублей и купил на них пирожок. Позже выяснилось, что женщина недолюбливала своего родственника и постоянно его унижала. И это притом, что мальчик был практически круглой сиротой и рос в чужой семье…

В Волгоградской области завершился суд над женщиной, которая избивала своего семилетнего племянника. Осужденная была приговорена к штрафу в двадцать тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе расследования, пострадавший мальчик был практически круглой сиротой. Его отец умер, когда он был совсем маленьким. Мать с ребенком не жила. Женщина страдает тяжелой болезнью и живет в другом регионе.

Школьника пожалел и взял на воспитание родной дядя, который проживал в хуторе Белогоровский Волгоградской области. Мужчина искренне любил и заботился о племяннике, а вот его жена относилась к малышу иначе. Как только ребенок появился у них в доме, Валентина сразу же невзлюбила его.

По словам друзей семьи, в доме была очень напряженная атмосфера. Женщина постоянно придиралась к племяннику, незаслуженно ругала. Из-за такого отношения мальчик замкнулся в себе, стал необщительным. Хотя раньше родственники и знакомые этих качеств в ребенке не замечали.

Тоже самое говорили о первокласснике и учителя. Они отмечали, что малыш приходил в школу очень грустным и раздражительным. А в один из дней классный руководитель заметила на ребенке следы побоев. «На наличие телесных повреждений у ребенка обратили внимание в школе и сообщили об этом в правоохранительные органы», - рассказывает прокурор Кумылженского района Андрей Кирин.

Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, при освидетельствовании на теле ребёнка были обнаружены множественные ссадины и кровоподтеки в области ягодиц, спины, половых органов, груди, живота, плеч и головы. А в беседе со следователем пострадавший малыш сказал, что таким образом его наказала тётя за то, что он взял без спроса десять рублей на покупку пирожка.

В отношении Галины Тихоновой было возбуждено уголовное дело по статье «побои». Учитывая, что в Уголовном кодексе РФ за побои не предусмотрено лишение свободы, государственный обвинитель на суде просил назначить Тихоновой наказание в виде штрафа в двадцать тысяч рублей.

Суд согласился с позицией прокурора и вынес по делу обвинительный приговор, который уже вступил в законную силу. Судьба пострадавшего мальчика тоже решена. Ребенок сейчас устроен в семейную воспитательную группу.

Похожий случай совсем недавно произошел в Екатеринбурге. Там уголовное дело по статье «побои» было возбуждено в отношении 24-летнего дяди, который избил ремнем своего племянника-первоклассника.

Инцидент произошел, когда мальчик вместе со своим родным дядей делал уроки. Школьник как раз изучал азбуку, и дядя попросил ребенка почитать ему вслух что-нибудь из книжки.

Дима начал читать, но из-за того, что еще плохо знал некоторые буквы, сбивался, что вызывало крайнее недовольство дяди. И чтобы «ускорить» процесс освоения азбуки, родственник за каждую ошибку начал бить ребенка ремнем по голове, а потом принялся наносить ему удары по спине и животу. Родители мальчика подобный воспитательный прием парня не оценили и обратились с заявлением в милицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым