Кто убивает ученых?

Профессора МГУ зарезали на съемной квартире
Профессор высшей математики МГУ им. М.В.Ломоносова В.Федоров был найден убитым в квартире в одном из домов на ул. Столетова. Причина смерти 58-летнего ученого — множественные ножевые ранения в грудь, сообщили в пресс-службе Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России.

Выяснилось, что квартира была съемной, профессор проживал в ней несколько последних лет. Тело погибшего обнаружили родственники вечером 20 апреля. По предварительным данным, ученый был убит около полудня. По предварительным данным следствия, из квартиры ничего не пропало. Найдено орудие преступления — кухонный нож. Обстоятельства происшествия выясняются, следствие пока не выдвигает однозначной версии произошедшего.

Это не первое убийство представителей научной и педагогической элиты в Москве

За последние годы зафиксированы несколько странных убийств представителей научной и педагогической элиты. 09 августа 2003 года в больнице умер профессор Бондаревский, которого нашли в собственной квартире с тяжелой травмой головы. 83-летний ученый занимался Индией, Афганистаном и исламистскими движениям. В июне 2003 года во время разбойного нападения погиб академик Александр Красовский. В январе 2003 года был застрелен проректор Института тонких химических технологий Виктор Французов.

Французов на автомобиле Audi-A8 с водителем подъехал к своему дому. В этот момент неизвестные преступники подбежали к машине со стороны лобового стекла и открыли шквальный огонь. В результате полученных ранений проректор скончался на месте.

В ноябре 2002 года в Москве был убит профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский. Его застрелили у дома 1 по улице Маршала Новикова, недалеко от дома, где проживал ученый. Святский получил три огнестрельных ранения в грудь и голову. С места происшествия были изъяты три гильзы калибра 5,45 мм. Свидетели утверждают, что преступник подбежал к Святскому, дважды выстрелил ему в грудь, после чего произвел контрольный выстрел в голову и скрылся. По мнению оперативников, убийство носит "ярко выраженный заказной характер". Киллер не найден.

8 февраля 2002 года в доме N4 на улице Академика Бакулева неизвестные нанесли несколько ударов по голове заведующему кафедрой микробиологии этого учреждения профессору Валерию Коршунову. От полученной черепно-мозговой травмы он скончался на месте.

В конце января 2002 года был также убит директор института психологии РАН профессор Андрей Брушлинский. Его нашли мертвым 30 января ночью в подъезде дома на улице Генерала Антонова, где проживал ученый. Причина смерти — сильные удары по голове.

По материалам российских СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу