Автор lilia_s

Убийца "оживлял" труп заклинаниями

В Саратовской области осужден мужчина, который из-за оплеухи убил своего лучшего друга костыльным молотком. Это ужасное преступление произошло в поселке Сеной в мае прошлого года.

Как рассказали "Правде.ру" в прокуратуре области, в день убийства Речкин вместе со своим приятелем выпивал в баре. Все было мирно и спокойно. Просидев в питейном заведении часа два, мужчины решили пойти домой. Но по дороге из-за какого-то пустяка  поругались. По словам Речкина, именно во время этой ссоры друг дал ему пощечину.

«Меня это очень задело. Я обиделся на него и  ушел домой», - сказал убийца на суде. И уже дома у Речкина созрел план мести. Мужчина нашел в квартире костыльный молоток и отправился к другу в гости. По признанию самого Речкина, умысла убивать приятеля  у него не было. Он якобы хотел выяснить «причину нанесения ему пощечины».

Однако дальнейшие события говорят об обратном. Родственник потерпевшего заявил на суде, что Речкин напал на друга прямо с порога. Экспертиза показала, что хозяин квартиры получил четыре сильных удара по голове, от которых скончался на месте. После совершения убийства злоумышленник стал вести себя еще более странно. Раскаявшись в содеянном, Речкин решил оживить жертву.

Согласно показаниям свидетеля, убийца сел на труп и стал приговаривать: «Вставай, ведь я же тебя не бил!». И это действо продолжалось до тех пор, пока на место происшествия не прибыли милиционеры и врачи. В итоге Речкин был задержан и взят под арест. Ему было предъявлено обвинение в убийстве.

Вольский городской суд признал Речкина виновным и приговорил его 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"