Происшествия » Человеческий фактор

28-летний москвич погиб, защищая девушку от хулиганов

В столичном районе Орехово-Борисово Южное произошла драка, в ходе которой один человек был убит, другой получил ножевые ранения.

Инцидент произошел сегодня около часа ночи во дворе дома номер 36 на Воронежской улице, недалеко от станции метро "Красногвардейская". Двое молодых людей - оба 1982 года рождения, проживавших в этом районе, увидели, как двое хулиганов пристают к девушке. Несмотря на сопротивление и крики о помощи, навязчивые "ухажеры" пытались насильно усадить ее в машину.

Молодые люди вступились за девушку. Завязалась драка. У хулиганов оказался с собой нож, которым они и воспользовались. В результате оба вступившихся за девушку молодых человека были ранены. Позже один из них скончался, второй находится в больнице.

Девушка во время драки убежала. Хулиганы скрылись с места происшествия до приезда милиции.

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, официальной информации о том, что злоумышленники задержаны, пока нет", - сообщили "Правде.Ру" в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

Читайте также: Защищая девушку, молодые люди ранили грабителей

Похожая история произошла летом в Кемерово. Тогда двое нетрезвых тридцатилетних мужчин пристали на улице к двум девушкам. Они навязчиво предлагали им познакомиться и отметить это дело. Никто из прохожих не стал вмешиваться в разгоравшийся конфликт.

Тогда девушки, чтобы избавиться от назойливых "поклонников", остановили проезжавшую мимо маршрутку. Но хулиганы не пускали их в микроавтобус. На помощь пришел один из пассажиров. 53-летний мужчина пытался усовестить хулиганов. Но один из них ударил его кулаком по голове.

Мужчина упал и через несколько минут скончался. По заключению экспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Ударившего его парня задержали на месте. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Весной 21-летний студент одного из столичных вузов вступился за незнакомку, на которую напали двое грабителей. Все происходило вечером недалеко от железнодорожной станции Бирюлево-пассажирская.

Фото: AP

Злоумышленники повалили девушку на землю, сняли с нее украшения, вытащили из сумочки кошелек. Несмотря на численный перевес, студент попытался остановить грабителей. Как только началась драка, девушка убежала и сразу вызвала милицию. До приезда наряда студент сумел изрядно поколотить преступников, которые предпочли спастись бегством. Молодой человек сообщил милиционерам приметы нападавших, и вскоре их задержали.

Читайте также: Девушка зарезала отчима, защищая свою мать

Более трагично закончился случай в Свердловской области около полутора лет назад. В Дегтярске, на улице Куйбышева на трех женщин напал мужчина, вооруженный ножом. Приятельницы попытались сбежать. Двоим это удалось, а третью женщину он догнал.

За нее вступился случайный прохожий - молодой человек 1981 года рождения. Но налетчик ударил его ножом. Молодой человек погиб. Злоумышленника вскоре поймали. Сейчас он отбывает срок в колонии.

Два года назад также закончилась попытка защитить незнакомую девушку для жителя северо-запада Москвы. 46-летний мужчина поздно вечером возвращался домой с дачи. Во дворе он увидел, как хулиган пристает к девушке. Она умоляла оставить ее в покое, но тот становился только настойчивее.

Мужчина сделал злоумышленнику замечание, но тот набросился на него с ножом и нанес несколько ударов живот. Раненый скончался от большой кровопотери.

...Многие, став очевидцами подобных конфликтов, пройдут мимо, сочтя слишком рискованным вступать в схватку с вооруженным бандитом. Но ничто не мешает даже не самому смелому человеку сообщить об увиденном в милицию и тем самым, возможно, предотвратить серьезное преступление.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева