Автор igor_k

Антифашисты, в память об убитом адвокате, разгромили Третьяковскую

В полдень 20 января в Москве на Пречистенке, где накануне были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова, прошел митинг их памяти: его участники возложили цветы к установленным на тротуаре портретам погибших, правозащитники отметились комментариями СМИ, а священник Глеб Якунин отслужил поминальную панихиду. А через несколько часов поминки по Стасу и Насте уже справляли члены антифашистких организаций, превративших по этому поводу Москву в маленькую Грецию.

"Около половины восьмого вечера я выхожу из метро "Третьяковская". Медлю у "Макдональдса" - входящий человек показался мне знакомым. Убедившись, что ошиблась, иду по Климентовскому к Пятницкой. Вдруг за спиной - ор, звон, грохот. Толпа парней и девушек в разношёрстно-яркой одежде-причёсках-ботинках несут самодельные лозунги и скандируют "Антифа! Фашизм не пройдёт!". Что написано на лозунгах, я не читаю, потому что они идут в мою сторону, хватая урны, швыряя их в витрины и бросаясь бутылки. Всё это бьётся и рассыпается острыми осколками, всё это летит в воздухе и может попасть по голове любому прохожему. Я быстро захожу за угол ларька, чтоб не получить бутылкой по башке. Тут же в моё укрытие забегают два подростка в марлевых масках - такие за сколько-то копеек продаются в аптеке . Ребята, значит, подготовились к акции. Переговариваются бодро и весело, но трезво. Находят на асфальте две стеклянные бутылки из-под пива и бегут догонять своих. А ихние, значится, уже повернули. И, разбив театральную афишу, поорав у входа в метро, начинают растворяться в малочисленной толпе , как шипучая таблетка растворяется в прозрачной воде", - рассказывает блоггер nadeyka-sh .

Затем антифашисты спустились в метро, где "реализовали своё право на бесплатный проезд в общественном транспорте". "Милиция и охрана попыталась остановить молодых людей и девушек. Во все стороны полетели осколки разбиваемых вдребезги плафонов эскалатора, ребятам пришлось отбиваться от порядком уже поднадоевших им людей в серой форме", - сообщает в своём блоге Влад Тупикин, добавляя, что "это было круто! Вот только если бы не такой повод".

Также по теме: "Чисто политическое убийство"

Другие участники событий со своей стороны делятся подробностями акции в своих блогах, рассказывая, как "по пути следования были разбиты некоторые витрины: банков, Макдональдса, Лукойла", как переворачивали мусорные баки и выстраивая на проезжей части такие вот своеобразные баррикады, чтобы автомобили не мешали движению празднично-настроенной колонны...

Сами антифа, впрочем, объясняют свои действия всего лишь желанием... донести свой гнев до тех кто сверху. "Если вы просто прогуляетесь по улицам и покричите что-то невнятное, то никто вас и не заметит, - поясняет антифа. - А говорить, что если вы не прекратите, то в окна банков и госучреждений полетят не только бутылки и камни, а бутылки с зажигательной смесью. Только таким способом можно заставить власть услышать эхо разбитых стекол в витринах. только в таком случае можно добиться каких-то изменений для народа". Кстати, что касается народа, то тут повезёт не всем. По крайней мере тех, кто в тот вечер находился в злополучном Макдональдсе, антифа за людей не считает. "Наш протест против сложившейся системы отношения в обществе – против государства, которое покрывает и оправдывает убийц, против неофашизма, с которым Маркелов так активно боролся, против общества, которое, поедая гамбургеры и разглядывая рекламные афиши, позволяет делать с собой все, что угодно, и убивать лучших своих людей", - комментирует корреспонденту "Новой газете" ещё один участник шествия. Кто-то оправдывает идею с битьем стёкол действиями ОМОНа, который не позволил антифашистам провести шествие сначала у Большого театра, а потом около входа на станцию метро "Охотный ряд". Дескать, в противном случае никакого экстремизма не последовало, а так...

Российские сторонники антиглобализма искренне завидуют своим европейским коллегам, у которых так ловко получается устраивать маленькие революции с битьём витрин, забрасыванием полиции бутылками, поджогами припаркованных машин и нападением на банки. И, похоже, командировки в Европу на конференции антиглобалистов по обмену опытом всё же сделали своё дело. Проблема лишь в том, что за яркой вывеской антиглобалисткого сопротивления нет никакой идеологии и целей. Антиглобалисты не стремятся к власти, а лишь

Антифашисты, в память об убитом адвокате, разгромили
Антифашисты, в память об убитом адвокате, разгромили
отстаивают своё право жить в сточных канавах, курить травку и плевать на любые, мешающие этому замечательному процессу, законы.

Психологи объясняют феномен антиглобализма издержками сытой и скучной западной жизни. И в этом отношении можно только порадоваться, что раз уж антиглобализм в виде уличных погромов и маршей против гамбургеров докатился до России, то не всё так плохо в российском государстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры