Убитые главой семьи жена и дети воскресли

Мария Мирошкина, ее трехлетняя дочь и восьмимесячный сын пропали 7 декабря. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", оперативники искали тела жертв, появился и подозреваемый — супруг Марии. Александр Мирошкин признался, что хладнокровно расправился с женой и двумя малышами, но… 19 декабря женщину и детей нашли живыми и здоровыми.

Александра Мирошкина из подмосковной Электростали, который признался в убийстве жены и двоих детей, суд заключил под стражу 15 декабря. 23-летний продавец сотовых телефонов стал главным подозреваемым в уголовном деле. Александр пришел в полицию 8 декабря и написал заявление о пропаже своей семьи. По словам мужчины, его жена и дети бесследно исчезли: дома их нет, телефон супруги не отвечает. Спустя некоторое время было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", а Мирошкин признался, что расправился с 22-летней Марией, трехлетней Дашей и восьмимесячным Олегом.

Читайте также: Версии исчезновения школьника в Москве

По словам подозреваемого, он убил своих родных в лесополосе неподалеку от дома. Александр не смог сообщить следователям, как именно он убил семью, а также затруднился назвать место, где следует искать тела. Все, что он сказал — это то, что он несколько раз ударил Марию с маленьким Олегом на руках по голове, после чего женщина упала.

Несмотря на туманность показаний, оперативники начали поиск трупов в той самой лесополосе и в окрестностях Ногинска, где проживает мама Марии. Однако некоторые очевидцы, опрошенные следователями, сообщили, что Мария с детьми садилась в черное такси. Водители таксомоторов в городе уверяли, что среди них нет шофера на автомобиле, который подходит под это описание.

Подозревать Мирошкина в тяжком преступлении основания все же были: мужчина грубо обращался со своей семьей, что подтвердили соседи, свидетельствующие, что он неоднократно поднимал руку на супругу. Тела погибших не удавалось найти — и тут точку в поисках поставила сама Мария Мирошкина, которая 19 декабря вышла на связь и сообщила, что с ней и с детьми все в порядке.

"В результате совместной работы следователя и сотрудников ГУ МВД России по Московской области местонахождение Мирошкиной и ее детей установлено в одном из приютов города Москвы, она будет допрошена по обстоятельствам уголовного дела", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ирина Гумённая.

Мария рассказала, что все это время жила у подруги в Москве, а возвращаться к мужу не захотела, так как конфликт между ними действительно произошел и супруг ударил ее. Между тем, несмотря на обнаружение предполагаемых погибших живыми и здоровыми, уголовное дело по статье "Убийство" пока не закрыто.

"В ходе расследования уголовного дела были выявлены факты неоднократного нанесения Александром Мирошкиным побоев супруге и несовершеннолетней девочке, — рассказала Ирина Гумённая. — В связи с этим в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание". Мирошкин остается под стражей, а следователи продолжают расследование двух уголовных дел".

По мнению юристов, уголовное дело в отношении Александра Мирошкина по статье "Убийство" будет закрыто в любом случае в связи с отсутствием события преступления, однако Следственный комитет должен организовать проверку действий своих сотрудников.

Читайте также: Врач довел женщину до убийства сына

"В любом случае, проверка здесь необходима, — считает юрист Александр Кошкин. — Необходимо установить, был ли у следователя умысел на совершение какого-либо правонарушения, в том числе, оговора. Если показания, как говорится, выбивались, то это заслуживает отдельной проверки и разбирательства. По итогам доследственной проверки вынесут решение о возбуждении либо в отказе от возбуждения уголовного дела в отношении следователей. Но, считаю, следователь может быть привлечен как минимум к дисциплинарной ответственности. Что касается лица, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, думаю, что ему необходимо написать жалобу в прокуратуру, а также руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину".

Несмотря на то что с Марией Мирошкиной и ее детьми ничего не случилось, по решению суда Александр Мирошкин будет находиться в СИЗО до 15 февраля. Трудно сказать, пересмотрит ли суд свое решение до истечения этого срока.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат