Убитые главой семьи жена и дети воскресли

Мария Мирошкина, ее трехлетняя дочь и восьмимесячный сын пропали 7 декабря. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", оперативники искали тела жертв, появился и подозреваемый — супруг Марии. Александр Мирошкин признался, что хладнокровно расправился с женой и двумя малышами, но… 19 декабря женщину и детей нашли живыми и здоровыми.

Александра Мирошкина из подмосковной Электростали, который признался в убийстве жены и двоих детей, суд заключил под стражу 15 декабря. 23-летний продавец сотовых телефонов стал главным подозреваемым в уголовном деле. Александр пришел в полицию 8 декабря и написал заявление о пропаже своей семьи. По словам мужчины, его жена и дети бесследно исчезли: дома их нет, телефон супруги не отвечает. Спустя некоторое время было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", а Мирошкин признался, что расправился с 22-летней Марией, трехлетней Дашей и восьмимесячным Олегом.

Читайте также: Версии исчезновения школьника в Москве

По словам подозреваемого, он убил своих родных в лесополосе неподалеку от дома. Александр не смог сообщить следователям, как именно он убил семью, а также затруднился назвать место, где следует искать тела. Все, что он сказал — это то, что он несколько раз ударил Марию с маленьким Олегом на руках по голове, после чего женщина упала.

Несмотря на туманность показаний, оперативники начали поиск трупов в той самой лесополосе и в окрестностях Ногинска, где проживает мама Марии. Однако некоторые очевидцы, опрошенные следователями, сообщили, что Мария с детьми садилась в черное такси. Водители таксомоторов в городе уверяли, что среди них нет шофера на автомобиле, который подходит под это описание.

Подозревать Мирошкина в тяжком преступлении основания все же были: мужчина грубо обращался со своей семьей, что подтвердили соседи, свидетельствующие, что он неоднократно поднимал руку на супругу. Тела погибших не удавалось найти — и тут точку в поисках поставила сама Мария Мирошкина, которая 19 декабря вышла на связь и сообщила, что с ней и с детьми все в порядке.

"В результате совместной работы следователя и сотрудников ГУ МВД России по Московской области местонахождение Мирошкиной и ее детей установлено в одном из приютов города Москвы, она будет допрошена по обстоятельствам уголовного дела", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ирина Гумённая.

Мария рассказала, что все это время жила у подруги в Москве, а возвращаться к мужу не захотела, так как конфликт между ними действительно произошел и супруг ударил ее. Между тем, несмотря на обнаружение предполагаемых погибших живыми и здоровыми, уголовное дело по статье "Убийство" пока не закрыто.

"В ходе расследования уголовного дела были выявлены факты неоднократного нанесения Александром Мирошкиным побоев супруге и несовершеннолетней девочке, — рассказала Ирина Гумённая. — В связи с этим в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание". Мирошкин остается под стражей, а следователи продолжают расследование двух уголовных дел".

По мнению юристов, уголовное дело в отношении Александра Мирошкина по статье "Убийство" будет закрыто в любом случае в связи с отсутствием события преступления, однако Следственный комитет должен организовать проверку действий своих сотрудников.

Читайте также: Врач довел женщину до убийства сына

"В любом случае, проверка здесь необходима, — считает юрист Александр Кошкин. — Необходимо установить, был ли у следователя умысел на совершение какого-либо правонарушения, в том числе, оговора. Если показания, как говорится, выбивались, то это заслуживает отдельной проверки и разбирательства. По итогам доследственной проверки вынесут решение о возбуждении либо в отказе от возбуждения уголовного дела в отношении следователей. Но, считаю, следователь может быть привлечен как минимум к дисциплинарной ответственности. Что касается лица, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, думаю, что ему необходимо написать жалобу в прокуратуру, а также руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину".

Несмотря на то что с Марией Мирошкиной и ее детьми ничего не случилось, по решению суда Александр Мирошкин будет находиться в СИЗО до 15 февраля. Трудно сказать, пересмотрит ли суд свое решение до истечения этого срока.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры