Беглых зэков приютила подруга по переписке

Уголовное дело, возбужденное по факту побега из колонии двух заключенных, имеет романтический лад. Обоих беглецов обнаружили в подполе дома. И дом, и подпол принадлежали подруге по переписке одного из зэков. У женщины, которая и не знала, что делать с внезапно нагрянувшим кавалером, теперь шок. У осужденных, которые смылись из бани, новая статья.

Особо опасные преступники, как они фигурировали в сообщениях о розыске, пропали из волгоградской колонии 18 октября. Осужденные Самир Чингиз-оглы Назаров и Алексей Малыхин содержались в исправительном учреждении по «непростым» статьям. Сроки тоже были нешуточные: Назаров, по приговору суда, должен был отбыть в колонии 24 года за убийство, разбой и угон машины, а Малыхин - 12 лет за деяния, которые суд счел достойными этого срока. 19 октября сотрудники колонии № 26  не досчитались двоих осужденных, когда отряд вышел из бани. Почему-то работники учреждения не посчитали всех, кто входил на помывку, поэтому было неизвестно, сколько именно человек было на входе в моечную.

Читайте также: Русаков убеждает всех, что сдался сам

«После того как осужденных не досчитались, весь личный состав УФСИН России по Волгоградской области был  поднят по тревоге, - рассказали корреспонденту «Правды.Ру» в региональном ФСИН.  - В то же время был создан оперативный штаб по розыску сбежавших преступников. Во все учреждения УФСИН и полиции были  направлены ориентировки сбежавших преступников. На железнодорожных, автовокзалах, в речпортах, аэропортах были выставлены спецпосты, которые проверяли весь транспорт, выезжающий из города.

О преступниках было известно абсолютно все. Двадцативосьмилетнего Назарова искали, в том числе, по  татуировкам  в виде перстней на руках и наколке на предплечье в виде кельтского узора и розы ветров. Малыхина предлагали узнать по татуировке в виде  кельтского креста и шраму на голове.

Позднее, когда поиски уже шли полным ходом, сотрудники ФСИН проговорились: осужденные не сделали подкоп, но каким образом им удалось покинуть стены колонии строгого режима, предавать огласке пока не стоит.

« По факту побега заключенных руководством ФСИН РФ по Волгоградской области назначена проверка в отношении сотрудников колонии, допустивших чрезвычайное происшествие», - рассказала корреспонденту «Правды. Ру» представитель ГУВД по Волгоградской области Светлана Смолянинова.

Беглецов удалось обнаружить очень быстро. Силы, которые были задействованы на поиски сбежавших, быстро дали  результаты. Оба осужденных прятались в подполе дома, который принадлежал женщине, писавшей письма на зону одному из них. С возлюбленным, находящимся за колючей проволокой, графоманка вела бумажный роман на протяжении нескольких лет. Сейчас следователи выясняют: причастна ли женщина к преступлению, которое УК трактует как «Укрывательство», либо она жертва нахлынувших чувств, которая не удержалась и пустила беглого «любовника» в свой дом. Вся история  напоминает фильм Василия  Шукшина «Калина красная», где зэк по кличке Горе, приезжает после отсидки в дом к деревенской простушке. Только вот герой прозы освободился законно, а фигуранты «банного побега» решили «погулять» сами по себе. Из Котовского района Волгоградской области, куда успели добежать заключенные, они будут этапированы в Волгоград, где следователи начнут восстанавливать всю картину произошедшего.

Читайте также: Певец-педофил обманывал судей

Стоит отметить, что «банный побег» не первое происшествие подобного рода, случившееся в этом году. До сих пор не унимается шум, который возник после побега заключенного из колонии в Вологодской области. Тогда Алексея Шестакова, осужденного на 24 года лишения свободы, и его подельников также нашли через сутки.

А курьез, который случился двумя годами ранее, пусть и не вызвал большого резонанса, зато дал повод посмеяться над ним. В ноябре 2010 года 21-летний Дмитрий Фомченко и 24-летний Ильдар Ниязулин, отбывающие наказание в колонии Томской области, на лошади самовольно покинули территорию подсобного хозяйства учреждения.

После побега они угнали автомобиль "ВАЗ-2109", на котором пытались скрыться в направлении реки Тевриз, однако в 100 километрах от города, не справившись с управлением, съехали с трассы в кювет. На следующий день в одном из населенных пунктов Тевризского района они были обнаружены и задержаны сотрудниками милиции.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"