Группа "замедленного" реагирования. Полиция примчалась через 8 дней

Группа
Группа "замедленного" реагирования. Полиция примчалась через 8

Семья из Великобритании обвиняет эссекских полицейских в преступной халатности, которая, возможно, и привела к гибели их родственницы – 50-летней Марии Стаббингс.

Эта история произошла в декабре прошлого года в Челмсфорде (графство Эссекс), сообщает издание "Daily mail".

В экстренную службу 999 позвонила Мария Стаббингс и сообщила полицейским, что ее бывший приятель 42-летний Марк Чиверс, с которым она рассталась некоторое время назад, пытается проникнуть в ее дом.

Но, видимо, английские стражи порядка решили, что милые бранятся – только тешатся. И приехали… только через восемь дней.

Дверь им открыл мужчина, представившийся Марком Чиверсом. На вопрос, где находится хозяйка, он ответил, что Мария вышла в магазин и скоро вернется. Такое объяснение вполне удовлетворило полицейских, и они уехали.

Но, как позднее выяснилось, к этому моменту Мария была уже мертва. Чиверс задушил ее собачьим поводком за три дня до приезда полиции.

Читайте также: Виртуальный флирт привел к реальному убийству

Тревогу подняли родственники женщины, которые были обеспокоены тем, что она более недели не отвечает на телефонные звонки. Поиски Марии начались только через день после первого визита полицейских.

Но, разумеется, к этому времени Чиверса в доме уже не было. Тело Стаббингс было обнаружено в ванной под грудой верхней одежды.

Вскоре преступника нашли и арестовали по подозрению в убийстве. Оказалось, что это не первый криминальный эпизод в его биографии.

В 1993 году, проживая в Германии, он задушил бросившую его 20-летнюю девушку и спрятал ее тело в лесу. Ему дали пожизненное. Но после того как он провел в немецкой тюрьме 15 лет, Чиверса этапировали в Великобританию, где за примерное поведение выпустили на свободу.

Видимо, сочли, что убийца полностью искупил свою вину перед обществом и исправился.

Это произошло в январе прошлого года. И уже через несколько месяцев в одном из эссекских парков Чиверс познакомился с Марией Стаббингс. Начался бурный роман, который, впрочем, также же быстро и закончился.

Оказалось, что отношения с Марком Марию не устраивают. Несколько месяцев она еще по инерции встречалась с ним. Но в июне между ними произошел конфликт.

Ссора вспыхнула в доме Марии, и на крики хозяйки прибежала испуганная соседка. Она увидела, что Стаббингс лежит на полу, а Чиверс таскает ее за волосы.

В октябре 2008 года Королевский суд Челмсфорда признал его виновным в нападении и приговорил к четырем месяцам лишения свободы, включая то время, которое он провел в предварительном заключении.

Когда его арестовали, Мария узнала о криминальном прошлом бойфренда и, опасаясь за собственную безопасность, обратилась в полицию с просьбой предоставить ей охрану. Однако ей отказали.

Чиверс, сидя в тюрьме, пытался восстановить отношения с Марией, но женщина ответила категорическим отказом. Сразу после своего освобождения, в декабре, он вломился к ней в дом в надежде примириться, но "примирение" закончилось убийством.

Родственников Стаббингс возмутил тот факт, что полиция не следила за Чиверсом и не восприняла звонок Марии всерьез, несмотря на то, что мужчина уже был судим за убийство и к тому же обвинялся в нападении на Марию.

Эссекские полицейские утверждают, что они посетили дом Стаббингс уже на следующий день после ее звонка. Но не проверили по базе данных названное женщиной имя, поэтому ничего не знали о криминальном прошлом ее приятеля.

Читайте также: Ревнивый британец зарубил жену из-за Facebook

"Они действовали из рук вон плохо, – так отзывается о работе полицейских брат убитой Мануэль Фернандес. – Они совершили целый ряд непростительных ошибок, выдающих полное их пренебрежение к судьбе Марии. Они не просто опоздали, они опоздали на несколько дней".

По словам Фернандеса, для полиции Мария должна была входить в так называемую группу риска, поскольку стражам порядка было прекрасно известно досье Чиверса.

"Они приходят, убийца открывает им дверь, ее мобильный телефон находится дома, машина стоит в гараже… И они не понимают, что это означает, – сокрушается Мануэль. – Это просто смешно, нелепо и позорно.

Я, конечно, не могу обвинить их в ее смерти, но они могли ее спасти". Как сообщает "Daily mail", родственники убитой собираются подать иск на сотрудников эссекской полиции.

В настоящее время дело Чиверса рассматривается в Королевском суде Челмсфорда. Мужчина признал себя виновным

Группа
Группа "замедленного" реагирования. Полиция примчалась через 8
в убийстве Марии Стаббингс.

У женщины, которая трижды была замужем, осталось двое детей – 16-летний сын Ричард и 29-летняя дочь Силия. Каким будет приговор суда, станет известно в ближайшее время.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам