Автор lilia_s

Житель Уфы убил больного друга из сострадания

Житель Башкирии, страдая изнуряющей болезнью, уговорил лучшего друга убить его. Приятель из сострадания выполнил просьбу и убил друга двумя прицельными выстрелами в голову. Мужчину обвинили в убийстве и приговорили к шести с половиной годам тюрьмы.

В Уфе поставлена точка в деле об убийстве пациента туберкулезного диспансера. Убийца, который был близким другом погибшего, приговорен к шести с половиной годам лишения свободы.

Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре Башкирии, осужденный и жертва были лучшими друзьями. Они знали друг друга с самого детства и, можно сказать, что пронесли свою дружбу через всю жизнь. «Он был для меня авторитетом во всем, всегда помогал мне, давал советы», - рассказывает осужденный о погибшем друге.

Также подсудимый рассказал, что его приятель жил один и страдал хроническим заболеванием головного мозга. Неизлечимая болезнь мешала 35-летнему мужчине нормально жить: он по нескольку раз в год лежал в больнице и ежедневно принимал обезболивающие транквилизаторы.

А в мае 2007 года врачи обнаружили у мужчины еще и туберкулез. «Друг жаловался мне на мучительные головные боли. А после того, как у него обнаружили туберкулез, он совсем отчаялся», - отметил подсудимый.

Именно после этого измученный болезнями мужчина обратился к приятелю с просьбой помочь ему уйти из жизни. Как выяснило следствие, погибший даже разработал план своего убийства и вручил его лучшему другу. Последний долго отказывался совершать эту неординарную просьбу, но, в конце концов, из жалости к другу согласился. «Покончить с собой он не мог, так как был верующим человеком», - пояснил убийца на суде.

Из материалов следствия следует, что 26 марта этого года подсудимый, действуя по разработанному другом плану, связал больному руки и ноги, заклеил рот лейкопластырем и совершил два прицельных выстрела. Как объясняют следователи, друзья пытались инсценировать ограбление, сопряженное с убийством.

Совершив преступление, подсудимый с места происшествия скрылся. Однако через неделю подозреваемого задержали. Несмотря на его благие намерения, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

И во время следствия, и на суде убийца полностью признал свою вину. Орджоникидзевский районный суд, где рассматривалось дело, приговорил виновного к шести с половиной годам лишения свободы. Приговор суда осужденный обжаловать не стал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России