Автор lilia_s

Предупреждение свыше не остановило маньяка

В Смоленске убийца девочки признался, что за несколько дней до убийства небеса посылали ему предупреждения. Промышляя грабежом, он находил в похищенных женских сумочках иконки. Грабитель  не придал этому значения и был жестоко наказан. 

Тело 11-летней Насти с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в лифте дома, где она жила. По словам родителей, девочка пошла в гости к своей подруге Даше, которая жила несколькими этажами ниже. Около 13 часов мать Насти, обеспокоенная долгим отсутствием дочери, отправилась к соседям, где выяснилось, что девочка к ним не приходила.

Именно тогда жители дома обратили внимание, что уже в течение нескольких часов не работает один из лифтов. Он остановился на втором этаже и не открывался. У Ольги Николаевны, матери Даши, сразу возникла мысль, что ребенок мог просто застрять в лифте.

Когда женщине при помощи инструмента удалось немного  раздвинуть двери, ей предстала страшная картина. Настя, вся бледная, без движения лежала на полу и не отзывалась. «От ужаса у меня внутри все сжалось, я начала звать на помощь», - вспоминает Ольга Николаевна.

На крики женщины прибежал отец Насти. Одним рывком он раздвинул двери кабины. Девочка лежала на полу. Сначала все подумали, что ребенку просто стало плохо. Только через несколько минут отец заметил на шее девочки рану и закричал: «Убили! Я этого не выдержу!». Матери, которая в тот момент была на восьмом месяце беременности, стало так плохо, что она даже не смогла опознать свою дочь.

На теле ребенка медики обнаружили 15 ножевых ранений.  По их словам, нанесенные повреждения были несовместимы с жизнью. Нападающий перерезал жертве сонную артерию, задел сердце и печень. А чтобы лифт нельзя было вызвать на другие этажи, преступник с помощью спички заблокировал кнопку «стоп».

Настя, как вспоминают родители, всегда очень боялась ездить в лифтах. Зверское убийство девочки шокировало весь город. Поползли слухи, что в Смоленске орудует настоящий маньяк.

Убийцу, 30-летнего Руслана Галунко, задержали через день после похорон Насти, пишет «Никольское кольцо». Уже в ходе следствия выяснилось, что мужчина причастен еще к нескольким тяжким преступлениям, совершенным на территории Смоленска. Угрожая ножом и удавкой, он нападал на женщин и отбирал сумочки. За один только год от рук Галунко пострадали десятки человек.

На допросе Руслан рассказал, что за несколько дней до убийства и после во всех отнятых у женщин сумочках он находил иконки. Сейчас мужчина полагает, что это было определенным знаком свыше.

Между тем, свою вину в убийстве Галунко признал лишь частично, утверждая, что в тот момент не мог контролировать свои действия. «Я был тогда пьян и зол. А когда девочка сделала мне замечание, разозлился еще больше. Я, конечно, переборщил», - заявил задержанный.  

«Доказательств того, что именно Галунко убил ребенка, достаточно. Он рассказал, что убивал девочку 15-20 секунд. Сам показывал, как вставлял спичку в панель лифта и сколько именно нанес ножевых ранений», - отметил гособвинитель Виктор Агарков.

Суд приговорил Руслана Галунко к 24 годам лишения свободы в отбывании в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры