Немка взорвала бывшего мужа и сына

Накануне вечером в германском городе Лёррах, расположенном на юго-западе страны, произошло ЧП, которое потрясло всю страну. Адвокат Сабина Р. устроила стрельбу в гинекологическом отделении местной больницы, а перед этим отправила на тот свет своего бывшего мужа и маленького сына.

По сообщению германской газеты Bild, около 18:00 в многоквартирном доме в центре города прогремел взрыв. Как позже выяснила полиция, его эпицентром стала квартира, где проживали бывший муж 41-летней женщины-адвоката и её маленький сын, которому, по разным данным от 5 до 7 лет. Обезображенные тела мужчины и мальчика, а также канистру с зажигательной смесью при разборе завалов обнаружили спасатели. В результате возникшего пожара пострадали 15 жителей дома — все они были госпитализированы с отравлением угарным газом.

Смотрите фото по теме

Устроив взрыв, Сабина отправилась в больницу, которая находится напротив дома её экс-супруга — клинику Святой Елизаветы при католическом приходе города. По словам очевидцев, своей мишенью женщина выбрала гинекологическое отделение.

По дороге женщина, вооруженная огнестрельным и холодным оружием, ранила двух случайных прохожих. В госпитале она ударила ножом санитара (он позже скончался), а затем открыла стрельбу. Одна из пуль угодила в колено полицейскому, который зашёл в больницу по своим личным делам.

Читайте также: Неизвестный учинил стрельбу в американской клинике

Как сообщает немецкое издание, после первых же выстрелов в больнице началась паника — пациенты, посетители и персонал пытались спрятаться в палатах, в подвале и даже на крыше здания.

Тем временем, уже в 18:15 территорию вокруг клиники оцепила полиция. В 18:30 начался штурм здания, во время которого спецназовцы застрелили преступницу. При осмотре тела было найдено большое количество неизрасходованных патронов калибра 6 мм, так что жертв этой женщины могло быть куда больше.

Что толкнуло адвоката на преступление — пока неясно. Однако, по данным Bild, причиной мог оказаться сильный стресс — со своим мужем Сабина развелась всего восемь недель назад. Что касается членов ее бывшей семьи, то причина их смерти пока уточняется: погибли ли бывший супруг и сын преступницы в результате взрыва или же были предварительно застрелены ею.

Читайте также: Уволенная американка учинила расправу над экс-коллегами

Стоит сказать, что буквально несколько дней назад в немецком Штутгарте начался процесс по делу 51-летнего бизнесмена Йорга Кречмера, чей 17-летний сын 11 марта 2009 года расстрелял 15 человек в школе городка Виннендена, а затем покончил с собой. Убийца был вооружен пистолетом, которым на легальных основаниях владел его отец. Теперь Кречмера обвиняют в нарушении правил хранения оружия.

Родители погибших подростков подали иск в Конституционный суд Германии с требованием изменить закон о владении оружием. Истцы настаивают на том, что необходимо запретить частным лицам владеть оружием. Только по официальным подсчётам в обществах спортивных стрелков Германии, члены которых могут без проблем приобретать оружие, состоит около двух миллионов человек.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Крупнейшая финская газета Путину и Трампу: Не решайте европейские вопросы без участия европейцев
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
СМИ: Русский фанат убил украинца за «Слава Украине!»
Украина подсчитывает потери от Крымского моста
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Граждане Литвы массово бегут из страны
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Правительство смилостивилось над безработными "недопенсионерами"
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Правительство смилостивилось над безработными "недопенсионерами"
Франция стала чемпионом мира по футболу
Елена Исинбаева не примет участия в Олимпиаде-2016
Стало известно, почему Киев не перевооружается новыми танками "Оплот"
Стало известно, почему Киев не перевооружается новыми танками "Оплот"
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украине предрекают голодные годы