"Грабителей века" подвела ДНК

Полиция Великобритании накануне задержала двух мужчин, которые, возможно, совершили в августе преступление, названное "ограблением века".

Напомним, что инцидент произошёл 6 августа в престижном лондонском районе Мэйфэйр. Двое мужчин вошли в ювелирный бутик Graff Jewellers и, угрожая его сотрудником пистолетами, вынесли из магазина драгоценности на общую сумму 40 миллионов фунтов стерлингов.

По данным полиции, преступники унесли из магазина 43 ювелирных предмета, в том числе кольца, браслеты, колье и часы.

Читайте также: Квартирные воры напугали старика до смерти

Грабители взяли в заложницы женщину, которую отпустили, выйди на улицу. Один из преступников выстрелил в воздух, затем воры скрылись на голубом BMW. На этом автомобиле злоумышленники проехали всего несколько кварталов, а затем пересели в серебристый Mercedes. 

Mercedes вскоре был сменён на другой автомобиль чёрного цвета. Грабителям удалось скрыться. Задержать их по горячим следам сотрудники Скотланд-Ярда не смогли.

Дерзкое преступление поставило на ноги всю столичную полицию. За помощь в поимке преступников была обещана  награда в размере одного миллиона фунтов стерлингов.

"Грабителей века" подвела ДНК
По словам представителя Скотланд-Ярда, страховые компании готовы были выплатить эту сумму за информацию, которая приведет к поимке грабителей и обнаружению украденных драгоценностей.

Полиция дала понять, что готова сотрудничать даже с представителями криминального мира. Однако, несмотря на столь масштабное вознаграждение, никто пока о грабителях ничего существенного не сообщил.

На прошлой неделе лондонская полиция задержала по подозрению в причастности к преступлению 50-летнего мужчину, однако вскоре его выпустили под залог. 

Читайте также: Люди в одежде хирургов ограбили ювелирный магазин в Москве

Тем временем, криминалисты тщательно изучили вещественные доказательства. В частности, автомобиль БМВ, на котором скрылись преступники. В салоне автомобиля им удалось собрать биологический материал, который позволил провести ДНК-тест. Он-то, в конечном счёте, и помог установить личность одного подозреваемого.

Мужчину задержали. Сотрудники Скотланд-Ярда продолжают расследование.

К слову сказать, бутик Graff Jewellers уже не первый раз страдает от налётчиков. В 2003 году из него похитили украшения на 23 миллиона фунтов. Позже два члена группировки были пойманы и осуждены на 20 лет лишения свободы за участие в этом ограблении.

Всё самое интересное ищите на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры