Барсеточники сыграли не по Станиславскому

Барсеточники сыграли не по Станиславскому
Барсеточники сыграли не по Станиславскому

Спасаясь от погони, злоумышленники проявили актерские способности. Один из них, несмотря на накрапывавший дождь, попытался изобразить из себя отдыхающего на берегу пруда в парке, а второй набросился с поцелуями на проходившую мимо девушку.

Оба - так называемые барсеточники. Сколько уже писали про этот вид преступлений, но искоренить его, видимо, не удастся никогда.

Способов, которыми пользуются эти злоумышленники, великое множество, но все они сводятся к тому, чтобы любыми способами отвлечь внимание водителей и завладеть их портфелями, дипломатами, сумками и так далее.

На днях в Москве на Профсоюзной улице жертвой барсеточников стал 45-летний москвич. Он двигался на своем автомобиле в сторону центра и неожиданно услышал скрежет металла. Естественно, сразу остановился, а справа притормозил серебристый Мерседес, в котором находились двое молодых людей.

Мужчина подумал, что между машинами произошло незначительное касание, и вышел из салона, чтобы осмотреть повреждения. Но на кузове не было ни царапины!

"Пока ничего не подозревающий гражданин был увлечен изучением своего железного коня, из салона его авто умыкнули портфель", - рассказала "Правде.Ру" руководитель пресс-службы УВД по ЮЗАО Марина Молокова.

Читайте также: "Барсеточники" хитроумные и наглые

Мужчина сначала даже не заметил пропажи, его больше удивило, что водитель Мерседеса даже не захотел с ним пообщаться и как-то подозрительно быстро рванул с места.

Затем житель столицы обнаружил, что задняя дверь его автомобиля открыта, а из салона исчез портфель с документами и деньгами. Кстати, сумма была не велика, но вот документы…

Только тогда он сообразил, что его развели: отвлекли внимание, сымитировав каким-то образом скрежет металла, а затем ограбили. Правда, потерпевший запомнил номер Мерседеса. И тут же позвонил в милицию.

Буквально через четверть часа Мерседес был замечен на одной из соседних улиц.

"Я получил информацию о совершенном преступлении, записал приметы, – рассказывает сотрудник ОВД Академического района Виктор Лазарев. - При обходе жилого сектора на улице Кржижановского я увидел, как во двор въехала похожая машина. Из нее выскочили два человека и бросились бежать".

Фото: УВД ЮЗАО г.Москвы
Фото: УВД ЮЗАО г.Москвы
Участковый вызвал подкрепление, а сам погнался за одним из беглецов. Вскоре оба подозреваемых были задержаны. И актерские способности им не помогли. Естественно, у милиционеров вызвал подозрение гражданин, который пытался прилечь на травку во время дождя.

А девушка, которую обнимал второй молодой человек, пытаясь, видимо, изобразить влюбленную парочку, пыталась от него отбиться и громко кричала. В общем, как сказал бы Станиславский: "Не верю!"

Задержанными оказались приезжие из Грузии и Абхазии. Одному из них 25 лет, второму - 31 год. У них изъяли похищенные вещи. Мерседес, который они бросили на Крижановского, как выяснилось, им не принадлежит.

Более того, оказалось, что номера были сняты с другого автомобиля, который когда-то числился за служебной машиной одного из госучреждений, но та уже давно была снята с учета.

Молодые люди вины своей не признают, но почему убегали от милиционеров, внятно объяснить не могут.

Читайте также: "Автоледи" в опасности

"В столице они находятся без регистрации, но, как обычно бывает в таких случаях, говорят, что приехали только вчера", - добавила Марина Молокова.

Что касается потерпевшего, он, безусловно, благодарен милиционерам за оперативность в поимке барсеточников. Но считает, что в случившемся есть и доля его вины.

Ведь он вышел из автомобиля и не закрыл его. Вот этой оплошностью и воспользовались злоумышленники. Он также думает, что "вести" они его начали от торгового центра. Там, на парковке, он достал свой портфель из багажника и положил на заднее сидение.

Портфель, отметим, недешевый. Видимо, злоумышленники подумали, что в нем находится крупная сумма денег, но просчитались.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение по 161-й статье УК РФ "Грабеж". Сотрудники милиции предполагают, что они могут быть причастны к нескольким подобным преступлениям.

Как обезопасить себя от барсеточника? Напоминаем: не возите крупные суммы в одиночку. Выходя из салона, даже на несколько секунд, запирайте двери. Установите дополнительную сигнализацию и блокировку дверей, и самое главное - не оставляйте вещи в салоне на виду.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат