Барсеточники сыграли не по Станиславскому

Спасаясь от погони, злоумышленники проявили актерские способности. Один из них, несмотря на накрапывавший дождь, попытался изобразить из себя отдыхающего на берегу пруда в парке, а второй набросился с поцелуями на проходившую мимо девушку.

Оба - так называемые барсеточники. Сколько уже писали про этот вид преступлений, но искоренить его, видимо, не удастся никогда.

Способов, которыми пользуются эти злоумышленники, великое множество, но все они сводятся к тому, чтобы любыми способами отвлечь внимание водителей и завладеть их портфелями, дипломатами, сумками и так далее.

На днях в Москве на Профсоюзной улице жертвой барсеточников стал 45-летний москвич. Он двигался на своем автомобиле в сторону центра и неожиданно услышал скрежет металла. Естественно, сразу остановился, а справа притормозил серебристый Мерседес, в котором находились двое молодых людей.

Мужчина подумал, что между машинами произошло незначительное касание, и вышел из салона, чтобы осмотреть повреждения. Но на кузове не было ни царапины!

"Пока ничего не подозревающий гражданин был увлечен изучением своего железного коня, из салона его авто умыкнули портфель", - рассказала "Правде.Ру" руководитель пресс-службы УВД по ЮЗАО Марина Молокова.

Читайте также: "Барсеточники" хитроумные и наглые

Мужчина сначала даже не заметил пропажи, его больше удивило, что водитель Мерседеса даже не захотел с ним пообщаться и как-то подозрительно быстро рванул с места.

Затем житель столицы обнаружил, что задняя дверь его автомобиля открыта, а из салона исчез портфель с документами и деньгами. Кстати, сумма была не велика, но вот документы…

Только тогда он сообразил, что его развели: отвлекли внимание, сымитировав каким-то образом скрежет металла, а затем ограбили. Правда, потерпевший запомнил номер Мерседеса. И тут же позвонил в милицию.

Буквально через четверть часа Мерседес был замечен на одной из соседних улиц.

"Я получил информацию о совершенном преступлении, записал приметы, – рассказывает сотрудник ОВД Академического района Виктор Лазарев. - При обходе жилого сектора на улице Кржижановского я увидел, как во двор въехала похожая машина. Из нее выскочили два человека и бросились бежать".

Фото: УВД ЮЗАО г.Москвы
Фото: УВД ЮЗАО г.Москвы
Участковый вызвал подкрепление, а сам погнался за одним из беглецов. Вскоре оба подозреваемых были задержаны. И актерские способности им не помогли. Естественно, у милиционеров вызвал подозрение гражданин, который пытался прилечь на травку во время дождя.

А девушка, которую обнимал второй молодой человек, пытаясь, видимо, изобразить влюбленную парочку, пыталась от него отбиться и громко кричала. В общем, как сказал бы Станиславский: "Не верю!"

Задержанными оказались приезжие из Грузии и Абхазии. Одному из них 25 лет, второму - 31 год. У них изъяли похищенные вещи. Мерседес, который они бросили на Крижановского, как выяснилось, им не принадлежит.

Более того, оказалось, что номера были сняты с другого автомобиля, который когда-то числился за служебной машиной одного из госучреждений, но та уже давно была снята с учета.

Молодые люди вины своей не признают, но почему убегали от милиционеров, внятно объяснить не могут.

Читайте также: "Автоледи" в опасности

"В столице они находятся без регистрации, но, как обычно бывает в таких случаях, говорят, что приехали только вчера", - добавила Марина Молокова.

Что касается потерпевшего, он, безусловно, благодарен милиционерам за оперативность в поимке барсеточников. Но считает, что в случившемся есть и доля его вины.

Ведь он вышел из автомобиля и не закрыл его. Вот этой оплошностью и воспользовались злоумышленники. Он также думает, что "вести" они его начали от торгового центра. Там, на парковке, он достал свой портфель из багажника и положил на заднее сидение.

Портфель, отметим, недешевый. Видимо, злоумышленники подумали, что в нем находится крупная сумма денег, но просчитались.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение по 161-й статье УК РФ "Грабеж". Сотрудники милиции предполагают, что они могут быть причастны к нескольким подобным преступлениям.

Как обезопасить себя от барсеточника? Напоминаем: не возите крупные суммы в одиночку. Выходя из салона, даже на несколько секунд, запирайте двери. Установите дополнительную сигнализацию и блокировку дверей, и самое главное - не оставляйте вещи в салоне на виду.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры