Лыткаринского педофила поймали сами дети

О странной любви 38-летнего жителя Лыткарино к детям знала и его семья и местные жители, но обращаться в полицию никто не захотел. Семеро школьников, заметив извращенца на пляже, куда он пришел "выбирать детей", решили действовать — кстати, один из них не так давно получил от лыткаринца "интересное предложение". Они задержали его передали полиции.

"Он много раз подходил к моим друзьям и предлагал заработать, — рассказал Кирилл, один из тех, кто задержал педофила, корреспонденту "Правды.Ру". — Предлагал полторы тысячи рублей. Но мы тогда испугались и убежали. Нас всего двое было — я и мой друг". По словам мальчика, они в тот же день рассказали о предложении брату Маслова.

Читайте также: Защитить детей или оправдать "сорняков"?

"Его брат со своими друзьями сильно его побили, ну и все, — продолжает Кирилл. — А когда мы увидели его на пляже, то нас было семеро, и мы решили, что сможем с ним справиться". От детей Маслов решил бежать к трассе, чтобы поймать машину. Все это время ребята продолжали бить извращенца. Но одна машина, кроме патруля ДПС так и не остановилась. "Полицейским мы сказали, что он педофил, приставал к нам. Они его скрутили и увезли", — добавляет Кирилл.

На допросе, как пишут СМИ, Маслов объяснил, что сам не считает себя нормальным человеком, а пойти на преступление его заставила сильная психологическая травма, полученная в детстве — он сам стал жертвой насильника. Он добавил, что за "услуги" платил детям: сумма достигала 15 тысяч рублей.

"В уголовном деле, которое возбуждено по статье "Действия сексуального характера с лицом не достигшим 16-летнего возраста", только один потерпевший, — рассказала старший помощник руководителя главного следственного управления СУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. — По нашим данным, это 13-летний мальчик из неблагополучной семьи, в отношении которого, сексуальные действия со стороны подозреваемого совершались с ноября 2011 года".

Случай, когда педофила задерживают сами дети, в России почти уникальный. Гораздо более распространено явление, когда родители сами берутся за поимку извращенцев, не рассчитывая на полицию. Взрослые объединяются в интернет-группы, куда выкладывают фотографии подозреваемых в "нездоровой любви" к детям. Случается, что удается обратить на это внимание органов, но правоохранители словам редко верят, а доказать, что конкретная личность является педофилом — невероятно трудно. Есть и те, кто идет на более жесткие меры, пытаясь радикально решить вопрос без полиции.

Например, сообщество под названием "Дури.net". Его лидеру Даниилу за 30. У него нормальная работа, есть семья и ребенок. Данила говорит, что "система" не в состоянии справиться с педофилией, а если так, то долг каждого гражданина в эту систему встрять и своими силами ее исправить. Вместе с друзьями Данила организовал сообщество и, выйдя в социальные сети, принялся искать потенциальных педофилов.

Активисты Дури. net вступают в переписку от имени 12-13-летних детей со взрослыми мужчинами, некоторые из которых уже в первые минуты онлайн-знакомства предлагают интим. Далее следует назначение встречи и, собственно, сама встреча, на которую вместо ребенка приходит несколько здоровых мужиков.

Нет, они никого не избивают, а лишь снимают предполагаемых педофилов на камеру и выкладывают на Youtube. Аудитория у таких роликов нередко переваливает за 100 тысяч, а лицо "любителя детей" становится более чем узнаваемым. Сами "охотники на педофилов" говорят, что такой способ весьма действенный. Многие из тех, кого Данила сотоварищи снял на видео, еще не успели вступить в половую связь с несовершеннолетним и, по словам Дури. net, после этого вряд-ли захотят.

Кроме "популярности" в интернете, старания борцов с педофилами редко вознаграждаются привлечением к ответственности по закону. Летом прошлого года активисты Дури. net сняли на видео молодого человека, который в переписке предлагал интим 12-летней девочке. Он, кстати, оказался вузовским преподавателем. Следственный комитет начал проверку по факту публикации видео в интернете, но в возбуждении уголовного дела отказал: действий сексуального характера или изнасилования не было — поскольку помешали. Замкнутый круг.

Впрочем, даже уголовное наказание и лишение свободы, пристрастий педофила не изменит. Специалисты говорят, что педофилия входит в перечень психических расстройств и от пребывания на зоне влечение к детям никуда не денется.

Читайте также: МВД научит мир полоть "сорняки" в Сети

Исследованиями психических сексуальных расстройств в Институте имени Сербского занимается целая лаборатория. Ее старший научный сотрудник Максим Каменсков уверен, что педофил педофилу рознь. И те, кого, скажем, члены Дури. net причисляют к таковым, могут ими не являться.

Как бы то ни было, привлечь человека к ответственности за сексуальное насилие можно лишь после его совершения или попытки. Врачи говорят, что даже скрытое сексуальное влечение к детям рано или поздно может вырваться наружу. Жаль только, что от педофилов, мнимых или настоящих, теперь приходится отбиваться уже самим детям.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры