Автор lilia_s

Инопланетян задержали за нарушение правил полетов

Двух парапланеристов, летающих над аэродромом, диспетчеры поначалу приняли за НЛО, а потом поймали и отправили в милицию. «Летуны» появлялись уже не впервые, рискуя столкнуться с самолетом. Их коллеги умудряются обесточивать целые районы, врезавшись в ЛЭП, и садятся на минных полях.

В Новосибирске расследуется необычное дело в отношении двух парапланеристов, которые летали над аэропортом «Северный» и создавали угрозу для самолетов. Первыми нарушителей заметили сотрудники аэропорта.

Из-за плохой видимости работники поначалу решили, что видят в небе две летающие тарелки. Крошечные точки то поднимались на высоту в 300 метров, то спускались к самой земле над взлетным полем.

Однако, внимательно присмотревшись, авиадиспетчеры вместо НЛО увидели два параплана. По данным следствия, вскоре на посадку должен был заходить самолет.

В связи с этим существовала опасность, что летательный аппарат мог крылом задеть парашют. Пострадать могли и сами нарушители. Они могли попасть в зону турбулентности, создаваемую воздушным судном: в этом случае парапланы бы свернулись, а парапланеристы упали бы с большой высоты.

В район парения легких летательных аппаратов выехала оперативно-следственная группа сотрудников транспортной милиции. В то время, пока спортсмены наслаждались полетом и кружили в небе, на земле их уже ждали стражи порядка.

Парапланеристы приземлились неподалеку от своих автомобилей, где и были задержаны. Нарушителями оказались двое мужчин, 34 и 44 лет, сообщает «Вечерний Новосибирск». По словам милиционеров, задержанные нарушили статьи 11.4 и 23.43 КОАП РФ.

Они незаконно вторглись в воздушное пространство и создали угрозу безопасности полетов. Теперь за этот проступок обоих «летунов» ожидает штраф.

Также сообщается, что парапланеристов на территории аэропорта видят уже не в первый раз. Просто тогда неуловимых злоумышленников задержать не удалось. Сейчас власти выясняют причастность двух задержанных к этим проступкам.

В России это уже не первый случай, когда парапланеристы нарушают правила полетов и тем самым создают серьёзные проблемы и себе, и окружающим. Так, в марте этого года новгородский парапланерист во время выполнения тренировочного полета врезался в линию электропередачи. В результате инцидента были обесточены несколько населенных пунктов, а мужчина получил ожоги лица и рук.

Еще более странный случай приключился с израильскими парапланеристами. Четверо спортсменов по ошибке приземлились на минном поле в районе Голанских высот. К счастью, взрывов мин не произошло, и все мужчины были спасены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки