Боксера-чемпиона расчленили бензопилой

 

Бывший британский боксер-чемпион, 44-летний Шон Камминс, проиграл свою самую главную битву — за жизнь. Погиб он не на боксерском ринге, а по вине своей сиделки — 29-летнего Томаса Данкли. Тот убил парализованного боксера и расчленил его при помощи бензопилы. История ужасная, однако не такая однозначная, как может показаться на первый взгляд.

На преступление, как пояснил Данкли, его толкнуло безденежье. Ради Камминса он бросил свою работу, чтобы все время уделять только ему, однако за два года, что он ухаживал за боксером, он не получил ни цента. Камминсу же в 2004 году выплатили страховку в 640 тысяч долларов после того, как он попал в ДТП, из-за чего его нижнюю часть тела парализовало.

Решив, что от работодателя оплаты ждать бессмысленно, Данкли его "устранил", после чего выплатил себе порядка 40 тысяч долларов. Шестнадцать из них он сразу потратил на новый автомобиль и одежду, а остальное передал в фонд помощи Камминсу. Однако наслаждаться покупками Данкли пришлось недолго: его арестовали после того, как медсестра, регулярно заходившая к Камминсу, обратилась в полицию с заявлением о том, что не видела боксера уже несколько дней. Офицеры наведались в дом боксера, где и сделали ужасную находку.

По словам полицейских, тело Камминса было расчленено на десять частей, каждая из которых была завернута в мусорный мешок и замотана скотчем. Хранились останки в трех морозильниках, один из которых Данкли специально купил для этой цели. В свое оправдание Данкли заявил, что боксер умер сам, однако в том, что расчленил его именно он, сознался. Правда, так и не сумел объяснить, зачем.

Читайте также:            Поморская резня бензопилой   

Из бокса Камминс ушел в 1995 году, имея за плечами 22 победы, шесть поражений, одну ничью и титул интерконтинентального чемпиона в среднем весе по версии WBA. До травмы он работал телохранителем у популярного британского бойз-бэнда Blue. Со своим убийцей Камминс познакомился в 2007 году через их общего друга, который держал боксерский клуб. Поначалу Данкли был для Камминса просто партнером по компьютерным играм, однако в последние два года молодой человек фактически превратился в дневную сиделку. К августу 2012 года он находился при боксере практически неотлучно.

Профессиональный уход за боксером осуществляли патронажные медсестры, Данкли же был, что называет, на подхвате — но круглосуточно. Он менял Камминсу простыни, заказывал и получал лекарства, ходил по поручениям и вел финансовые дела боксера. За это, впрочем, ему не платили — и даже сторона обвинения это не оспаривает. Уильям Харбадж, представитель обвинения, отмечает, что долги Дакнли, тем временем, выросли до 26 тысяч долларов. Он, по всей видимости, надеялся, что работодатель оплатит его труд, но так и не дождался. Харбадж добавляет, что Камминс был довольно сильным и властным человеком, который попросту воспользовался безотказностью Данкли и помыкал им.

За неколько дней до убийства Данкли излил душу одному из своих друзей, рассказав, что Камминс его уже достал. "Здесь имеют место издевательство над подсудимым, его стремление решить свои финансовые проблемы и желание избавиться от человека, превратившего его жизнь в ад. Любой из этих мотивов или их комбинация и заставили Томаса Данкли сделать то, что он сделал", — говорит Харбадж.

В последний раз Камминса видели живым 1 сентября 2012 года. Однако точно установить, когда он умер, невозможно. Скорее всего, говорит обвинение, это произошло либо в тот же день, либо на следующий. Правда, доподлинно известно, что именно 1 сентября Данкли вбивал в поисковик следующие запросы: "что происходит, если тебя пырнули ножом в живот", "через сколько человек умирает после ножевого ранения" и "в каком случае человек быстрее всего умрет от кровопотери".

Сутки спустя Данкли перехватил медсестер у дверей дома боксера, заявив, что его забрали в больницу. Тело Камминса Данкли расчленил только 6 сентября — до этого он был занят: 4 сентября он начал пользоваться банковским счетом Камминса. Однако тело разлагалось, и Данкли решил положить его в морозильник на время, пока не придумает, что делать дальше. К расчленению он подошел обстоятельно: купил бензопилу, мусоросжигатель, спецодежду, защитные экраны, мешки для мусора, скотч, маску и очки. А заодно и дополнительную морозилку вдобавок к тем двум, что уже имелись в доме.

Соседи не могли не почувствовать ужасного запаха горелой плоти, однако, обратиться в полицию им и в голову не пришло. Только после того, как 12 сентября одна из медсестер забила тревогу, Данкли арестовали. Теперь ему предстоит провести за решеткой как минимум 34 года, прежде чем он будет иметь право на условно-досрочное освобождение.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры