"Орлята" росли под крылом педофила

В последние годы, похоже, педофилы словно с цепи сорвались: почти каждую неделю интернет пестрит сообщениями о них. Причем сообщается только о тех, кого поймали. А сколько их еще не пойманных? Один из последних случаев шокирует: задержан 51-летний глава московского военно-патриотического клуба "Юные орлята флота", его жертвами стали около 20 детей.

Собственно, следствие пока только предполагает, что жертв насилия было двадцать. Скорее всего, при подробном "разборе полетов" выяснится, что их было куда больше. То есть пацаны приходили в клуб учиться морскому делу, патриотически воспитываться, а их руководитель Василий Мидцев преспокойно их насиловал. Первый такой случай, по версии следствия, был в 2007 году.

Мидцева задержали после того, как в полицию обратились родители сразу троих воспитанников клуба. По их словам, дети были запуганы, поэтому не рассказывали о насилии, которое длилось несколько лет.

По предварительным данным, первое преступление в отношении несовершеннолетних Мидцев совершил еще в 2007 году. С этого времени, по утверждению родителей, и до момента задержания руководитель клуба насиловал мальчиков, своих воспитанников. Пострадавшим от действий Мидцева сейчас от 11 до 14 лет.

Сейчас выясняется, что он насиловал мальчиков как в помещении клуба в восьмом доме Старопименовского переулка, так и у себя дома, в квартире элитного здания на 2-й Тверской-Ямской улице. Консьержка часто видела, как к Мидцеву в квартиру поднимались пацаны, некоторые порой даже ночевали у него. Кроме того, воспитанники часто выезжали со своим руководителем в туристические поездки в рамках обучающей программы, где также подвергались сексуальному насилию.

Как получилось, что столько лет педофил практически безнаказанно удовлетворял свои страсти, непонятно: ведь все видели, что происходит. Каким образом ему удалось запугать мальчишек, чтобы они молчали столько лет? Наверное, на эти непростые вопросы ответит только следствие.

Читайте также: В сексуальном рабстве у собственного отца

Уроженец Ростова-на-Дону, бывший моряк-политработник Краснознаменного Тихоокеанского флота Василий Мидцев основал свой клуб 25 лет назад, когда уволился из рядов Вооруженных сил СССР.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного комитета, еще 19 апреля в Московский уголовный розыск обратились родители троих мальчиков - 11, 13 и 14 лет. Сотрудники уголовного розыска по району Тверской не сразу смогли поймать педофила. Он долгое время не появлялся ни в помещении клуба, ни дома.

Уголовное дело было возбуждено против Мидцева 16 мая по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Эта статья предусматривает от 12 до 20 лет колонии.

17 мая Мидцев все-таки пришел в свой клуб и был тут же задержан оперативниками. После этого в СМИ и появились некоторые подробности о педофиле. Василий Мидцев жил вместе с 83-летней матерью Инной Ильиничной. Женился поздно, в 42 года, но вскоре с женой развелся. Есть маленькая дочь. Мидцев человек обеспеченный, имеет три машины. У него два высших образования. Учился в МГИМО и знает три языка. В молодости недолго служил на Тихоокеанском флоте, был офицером-политработником. Успешный небедный человек, чего ему еще надо было?..

Сообщений о педофилах до того много в интернете, что, кажется, на страну напала какая-то эпидемия. Так, на днях в Тюмени задержали 23-летнего парня, который в течение нескольких месяцев терроризировал город. С сентября 2010-го по 22 апреля 2011 года злоумышленник совершил пять нападений на девочек в возрасте от 7 до 12 лет.

Он действовал всегда по одной схеме: в дневное время нападал на возвращавшихся из школы девочек в подъездах и лифтах многоэтажных домов. Интересно, что в трех случаях из пяти нападавшему не удалось завершить преступление из-за активного сопротивления потерпевших и вмешательства взрослых. В настоящее время следственные органы продолжают проверять версию о причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Тюмени.

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который с 2009 года по настоящее время насиловал дочь своей гражданской жены. На момент первого изнасилования девочке исполнилось 11 лет.

В Омской области две девочки, 10 и 6 лет, гуляя по улице, встретили 56-летнего односельчанина. Мужчина заманил их к себе домой, пообещав угостить конфетами. Он набросился на старшую и надругался над ребенком. Младшая девочка сумела убежать из дома педофила и позвала своего отца, который скрутил насильника и сдал его в полицию.

Эпидемия педофилии продолжается... Ситуацию комментирует для "Правды.Ру" психиатр, кандидат медицинских наук Игорь Янушев:

"Задача борьбы с педофилией стоит не только перед силовиками, юристами или общественниками. Это и проблема медиков. Российская и западная наука, изучая, так сказать, "мозги" педофилов, пришла к выводу: у них есть определенные аномалии. То есть, возможно, их нужно сажать не в тюрьму, а в психиатрические клиники с особым режимом содержания.

По большому счету, педофилию вполне можно считать заболеванием. Кстати, у педофилов, побывавших под судом и отсидевших срок, огромный процент рецидива - он доходит до 90 процентов. Слово "маньяк" в нашем сознании ассоциируется со словом "серийный". То есть, один раз попробовав "запретный плод", такие люди не могут сдержать свои инстинкты даже после сурового наказания.

Понятны в связи с этим недавние предложения о принудительной кастрации таких преступников. Однозначно эффективных медикаментозных или хирургических методов лечения педофилов пока не разработано. Поэтому и предложения об их кастрации воспринимаются как вполне логичные. Но это уже вопрос законодательный, а не медицинский..."

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Трагедия в Керчи - страх и месть: анализ антрополога
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
За реальное изнасилование можно ответить условно
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
За реальное изнасилование можно ответить условно
Как Египет сделал то, чего не может сделать Россия
Кремль назвал условие переноса столиц
Кремль назвал условие переноса столиц
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?