Автор Правда.Ру

В Поморье двое парней были зверски избиты за отказ… зверски избить!

Судебная хроника в Поморье в эти дни не особенно отличается от той, что была ровно год назад: за первые две недели нынешнего года в Архангельской области было осуждено ха кражи 69 человек, за изнасилование один, за убийство двое. Эти цифры даже чисто статистически совпадают с цифрами годовалой давности. Однако уникальные случаи уже зарегистрированы и в нынешнем году, Ну вот, например.

Избиты за… отказ избить!
ПРАВДА.Ру уже сообщала о молодых братьях Антоне и Павле Поршневых – в прошлом году они были осуждены за пьяную бузу в Северодвинске. Тогда братья получили соответственно три года девять месяцев общего режима и девять месяцев колонии-поселения. Но кто ж знал, что будет такое грандиозное продолжение!

Оказывается, на свободе буйные братцы очутятся гораздо позже: на днях состоялся новый суд, на котором рассматривались другие "буйства" Поршневых, всплывшие во время следствия по первому делу. Преступление они совершили за пять дней до первого суда. Около часа ночи Антон пристал к своим знакомым, с которыми распивал спиртное в подъезде дома 32 по Приморскому бульвару, со странной просьбой: а ну-ка, отметельте меня, да посильнее! Надо думать, надеялся получить травму, чтобы оттянуть “светивший” суд за буйство в кафе. Парни бить его отказались, и... досталось им самим. Антон позвал на помощь брата. И братец явился -- с молотком и ножом... Братья долго лупили обидчиков, отказавшихся... бить одного из них. Угрожали отрезать пальцы, проломить молотком головы. С будущих потерпевших выбивалось обещание не обращаться в милицию. Итог таков: у Антона девять с половиной лет особого режима, у Павла девять строгого. Оба -- с конфискацией имущества.

Подсудная семейка
В Северодвинске на скамье подсудимых оказались одновременно отец, мать, сын и невестка. Семейка дружно... поколотила соседку! Фамилий (точнее, одну "семейную" фамилию) не называем -- должно быть (точнее, хочется верить) всему семейству сейчас и без того стыдно... У двух поколений одной семьи наказание довольно мягкое: исправительные работы. Правда, члены одной семьи будут отрабатывать наказание в разных местах. Правда, одинаково “не столь отдаленных” – по месту собственной работы.

Покушение на пельмени
20-летний ранее судимый Басин вместе с несовершеннолетним другом совершили дерзкий налет на... пельмени. 17 сентября около 23 чесов они, заранее сговорившись и распределив роли, вошли в магазин "Виктория" на ул. Плюснина, 1. Басин быстро вскрыл крышку морозильника в торговом зале и схватил две пачки пельменей. А дальше -- хвать и тикать! Несовершеннолетний "пельменщик" тоже схватил две пачки и тоже пустился наутек, да не успел удрать -- в дверях уже встала бдительная продавщица. Юнца, схватившего с пола для острастки гастрономический нож и пытавшегося угрожать бесстрашным продавцам, увезла милиция. Басин получил три года четыре месяца общего режима, его несовершеннолетний подельник такое же время пробудет в воспитательной колонии.

После "рюмки чая"
Ранее трижды судимый Шевцов познакомился за "рюмкой чая" в забегаловке "Чебуречная" в Северодвинске с доверчивым мужиком, как бы даже и подружились. Когда заведеньице закрылось, поехали на такси продолжать "дружить" в "Поморскую избу" на ул. Полярной. А при выходе из такси между поддавшими "друзьями" вдруг вспыхнул спор, кому платить. Громкие крики "Только после вас!" завершились дракой. Шевцов мало что побил знакомого, но еще и снял с него куртку, часы и отобрал деньги. Получил восемь лет и десять месяцев особого режима с конфискацией.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
"Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Только бессильная власть спускает мажорам
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Экономику Украины признали самой уязвимой в мире
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Выяснено, обещал ли Медведев повысить пенсионный возраст еще раз
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Только бессильная власть спускает мажорам
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Провинциалу-неплательщику сделали тату "кидала" на лбу