Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

В Поморье двое парней были зверски избиты за отказ… зверски избить!

Судебная хроника в Поморье в эти дни не особенно отличается от той, что была ровно год назад: за первые две недели нынешнего года в Архангельской области было осуждено ха кражи 69 человек, за изнасилование один, за убийство двое. Эти цифры даже чисто статистически совпадают с цифрами годовалой давности. Однако уникальные случаи уже зарегистрированы и в нынешнем году, Ну вот, например.

Избиты за… отказ избить!
ПРАВДА.Ру уже сообщала о молодых братьях Антоне и Павле Поршневых – в прошлом году они были осуждены за пьяную бузу в Северодвинске. Тогда братья получили соответственно три года девять месяцев общего режима и девять месяцев колонии-поселения. Но кто ж знал, что будет такое грандиозное продолжение!

Оказывается, на свободе буйные братцы очутятся гораздо позже: на днях состоялся новый суд, на котором рассматривались другие "буйства" Поршневых, всплывшие во время следствия по первому делу. Преступление они совершили за пять дней до первого суда. Около часа ночи Антон пристал к своим знакомым, с которыми распивал спиртное в подъезде дома 32 по Приморскому бульвару, со странной просьбой: а ну-ка, отметельте меня, да посильнее! Надо думать, надеялся получить травму, чтобы оттянуть “светивший” суд за буйство в кафе. Парни бить его отказались, и... досталось им самим. Антон позвал на помощь брата. И братец явился -- с молотком и ножом... Братья долго лупили обидчиков, отказавшихся... бить одного из них. Угрожали отрезать пальцы, проломить молотком головы. С будущих потерпевших выбивалось обещание не обращаться в милицию. Итог таков: у Антона девять с половиной лет особого режима, у Павла девять строгого. Оба -- с конфискацией имущества.

Подсудная семейка
В Северодвинске на скамье подсудимых оказались одновременно отец, мать, сын и невестка. Семейка дружно... поколотила соседку! Фамилий (точнее, одну "семейную" фамилию) не называем -- должно быть (точнее, хочется верить) всему семейству сейчас и без того стыдно... У двух поколений одной семьи наказание довольно мягкое: исправительные работы. Правда, члены одной семьи будут отрабатывать наказание в разных местах. Правда, одинаково “не столь отдаленных” – по месту собственной работы.

Покушение на пельмени
20-летний ранее судимый Басин вместе с несовершеннолетним другом совершили дерзкий налет на... пельмени. 17 сентября около 23 чесов они, заранее сговорившись и распределив роли, вошли в магазин "Виктория" на ул. Плюснина, 1. Басин быстро вскрыл крышку морозильника в торговом зале и схватил две пачки пельменей. А дальше -- хвать и тикать! Несовершеннолетний "пельменщик" тоже схватил две пачки и тоже пустился наутек, да не успел удрать -- в дверях уже встала бдительная продавщица. Юнца, схватившего с пола для острастки гастрономический нож и пытавшегося угрожать бесстрашным продавцам, увезла милиция. Басин получил три года четыре месяца общего режима, его несовершеннолетний подельник такое же время пробудет в воспитательной колонии.

После "рюмки чая"
Ранее трижды судимый Шевцов познакомился за "рюмкой чая" в забегаловке "Чебуречная" в Северодвинске с доверчивым мужиком, как бы даже и подружились. Когда заведеньице закрылось, поехали на такси продолжать "дружить" в "Поморскую избу" на ул. Полярной. А при выходе из такси между поддавшими "друзьями" вдруг вспыхнул спор, кому платить. Громкие крики "Только после вас!" завершились дракой. Шевцов мало что побил знакомого, но еще и снял с него куртку, часы и отобрал деньги. Получил восемь лет и десять месяцев особого режима с конфискацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"