Автор mikhailov_a

На Рождество Интерпол дарит России опасных преступников

Своеобразный предновогодний подарок решили сделать России структуры Интерпола. Сразу пятеро опасных преступников будут экстрадированы из различных стран и доставлены на Родину, где достаточно «наследили» своими криминальными подвигами.

Вчера, 18 декабря, из Финляндии была доставлена Елена Шипилова, которую объявляла в международный розыск милиция Волгограда. Еще в 2005 году она похитила у одной из волгоградских компаний восемь миллионов рублей, взяв их в кредит в банке и не вернув.

Ее розыск по каналам Интерпола осуществлялся с февраля нынешнего года, в апреле женщина была обнаружена в Финляндии, а в мае финская полиция изъяла у нее паспорт и поместила подозреваемую под так называемый travel ban (аналог отечественной подписки о невыезде).

19 декабря из Стокгольма в Москву под конвоем прибыл Сергей Букинич, разыскивавшийся Саратовской милицией за то, что покалечил человека. В начале июня 2008 года он был объявлен в розыск по каналам Интерпола и менее чем через две недели был арестован в Швеции. Сегодня поздно вечером ожидаются еще три экстрадиции опасных преступников.

Из Германии сегодня будет доставлен Фарид Абубекяров, разыскивавшийся Омской милицией за вымогательство, разбой и контрабанду. Полиция Германия арестовала его в Гамбурге еще в июле. В 2005 - 2007 годах он занимался рэкетом, требуя у местных бизнесменов продавать ему производимую ими продукцию по заниженным ценам. Если те не соглашались, то бывали жестоко биты.

Чехия выдает России ростовчанина Александра Дерябкина, разыскивавшегося за мошенничество. По подложным документам ему удалось «кинуть» местный банк на три миллиона.

Из Франции будет экстрадирован Станислав Дормидонов, разыскивавшийся оперативниками Приморья за разбойное нападение, которое совершил еще в 2000 году. Пытаясь избежать ареста, он много раз менял фамилии и документы, пока в 2005 году не был арестован во Франции с израильским паспортом. Вопрос о его выдаче рассматривался компетентными властями этой страны почти три года.

Вообще, по информации пресс-службы НЦБ Интерпола при МВД России, нынешний год стал самым урожайным в плане экстрадиций, состоявшихся за последние пять лет – в «родные» тюрьмы переехали 57 преступников. Сейчас в зарубежных странах ожидают решения о выдаче в Россию около 80 лиц, ранее совершивших преступления у себя на родине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается