Автор lilia_s

Девушка замерзла в тайге, разыскивая мужа

Жительница Хакасии, думая, что с ее мужем-охотником в тайге случилось несчастье, надела лыжи и по оставленным следам отправилась на его поиски. Однако на половине пути молодая девушка ослабла и замерзла. Позже выяснилось, что с мужчиной все было в порядке: просто он, добравшись до поселка, развлекался с друзьями.

Этот трагический случай произошел в Усть-Абаканском районе Хакассии. Так, в тайге недалеко от урочища Королиновка было обнаружено тело женщины без признаков насильственной смерти. Позже судмедэкспертиза установила, что смерть наступила в результате обморожения.

Погибшей оказалась 29-летняя жительница поселка Усть-Бюрь. Как выяснилось в ходе следствия, молодая женщина вместе с супругом вот уже несколько лет жила не в самом поселке, а в охотничьей сторожке в тайге.

Семейная пара занималась промыслом в тайге. Они охотились, рыбачили, собирали шишки, ягоды и грибы. В Усть-Бюрь, который находится в 45 километрах от места зимовки, супруги наведывались только за продуктами.

По словам следователей, незадолго до трагедии у семейной пары как раз закончились все продукты. В результате муж на лыжах отправился в поселок за покупками, а жена осталась его ждать в сторожке. При этом супруг пообещал женщине, что вернется не позже, чем через сутки.

Однако беспечный охотник, добравшись до людей, задержался в поселке на два дня и не вернулся в назначенный срок. Все это время мужчина пил и развлекался с друзьями.

Тем временем девушка, думая, что с ее супругом что-то случилось в тайге, в лютый мороз отправилась на его поиски. Оставив на всякий случай записку мужу, жена надела лыжи и пошла по его следам в поселок, сообщает ИА "Хакасия".

В итоге супруги разминулись. Охотник, протрезвев и закупив провизию, вернулся домой, но любимую жену там не обнаружил. На столе только лежала записка, в которой женщина сообщала, что отправилась на его поиски в тайгу.

Охотник снова встал на лыжи и отправился искать супругу по старой лыжне. Тело замерзшей жены мужчина обнаружил под деревом где-то на середине пути.

Расследование по данному делу проводил Усть-Абаканский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республики Хакасия.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу