Студента зарезали на глазах десятков людей

Студент Рязанского радиотехнического университета был ранен нападавшими и скончался в машине "скорой помощи". Обвинение в убийстве предъявлено несовершеннолетнему молодому человеку, остальные участники драки в уголовном деле пока не фигурируют. 19-летнего парня, который пытался защититься, убивали на глазах прохожих, но никто за него не вступился.

Несмотря на то, что убийство Александра Дудина произошло около 23:40, на улице Ленина было довольно много людей, ведь все случилось в самом центре Рязани. К 19-летнему студенту Радиотехнического университета подошли несколько человек. По словам молодых людей, они шли по улице и никого не трогали. Дудин якобы сам пристал к ним, направив в их сторону пистолет.

Читайте также: Эксперты: "русских Брейвиков" сегодня много

 — По словам обвиняемого, потерпевший что-то ему сказал и направил пистолет в его сторону, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" следователь Московского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Дмитрий Крюченко. Ранее потерпевший и обвиняемый знакомы не были. Оружие из рук Дудина выбили, таким образом, начался конфликт.

Нападавшие, у которых имелся нож и биты (по их словам, все это они носили с собой для самообороны), начали избивать Александра Дудина. Юноша побежал на проезжую часть, спасаясь от них. На записи камеры видеонаблюдения, которой располагает следствие, видно, что Дудин, пытаясь спастись, практически бросается под колеса машин на дороге с оживленным движением. Водители успевают притормозить, однако никто не останавливается и продолжает движение — подальше от разъяренных молодчиков. Прохожие, которых в тот момент на улице было достаточно, также лишь ускоряют шаг, видя, как около семи человек нападают на одного. Одна девушка, испугавшись, даже забегает на крыльцо банка, расположенного неподалеку.

— Никто не попытался заступиться, — говорит следователь Дмитрий Крюченко. — В том числе, потому, что конфликт разгорелся и закончился довольно стремительно: две-три минуты. После того, как потерпевший упал, получив три удара ножом, очевидцы подошли к нему и вызвали скорую.

Александр Дудин скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Несмотря на то, что убийство произошло 9 ноября, уголовное дело возбудили лишь 15-го числа. Следственный комитет никак не комментирует, почему факт гибели в результате ножевых ранений не был достаточен для немедленного возбуждения уголовного дела.

— Потерпевший скончался в результате одного из ножевых ранений, которое пришлось в область сердца, — сказали "Правде.Ру" в СКР по Рязанской области.

Обвинение 17-летнему жителю Рязани, который, по предварительным данным, нанес ножевые удары, было предъявлено 19 ноября. Остальные участники нападения в деле пока никак не фигурируют. Следователи говорят, что их действиям только предстоит дать оценку.

— Будет дана оценка действиям каждого из участников инцидента, — пояснил следователь Московского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Дмитрий Крюченко. — Мы выясним умысел каждого из них и они, возможно, будут отвечать за конкретные действия и намерения, но не за сам факт присутствия на месте происшествия.

Читайте также: За гибель малыша ответят коммунальщики

В некоторых СМИ появились сообщения о том, что нападавшие на Александра Дудина являлись членами группировки антифашистов, сам он также состоял в неформальных молодежных группировках. Однако корреспонденту "Правды.Ру" в в СКР эту информацию официально не подтвердили. В связи с чем появилась такая версия — пока непонятно, однако в ходе следствия она также может быть рассмотрена.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

В Рязани прилюдно зарезали студента
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американские демократы подали в суд на Россию
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Американские демократы подали в суд на Россию
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Американские демократы подали в суд на Россию
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США