Офицеров полиции Израиля обвиняют в сговоре с Невзлиным

Корреспонденту "Правды.Ру" в Израиле стало известно, что заслуженный правозащитник Юлий Нудельман подал в среду жалобу на нескольких офицеров полиции, обвинив их в сговоре с беглым олигархом Невзлиным. Жалоба была подана в отдел по расследованиям правонарушений полиции в связи с повторным незаконным арестом доктора Нудельмана в аэропорту по возвращению из заграницы в Израиль.

Первый незаконный арест произошел ранним утром 28 августа. Нудельмана продержали несколько часов в полиции аэропорта, после чего вручили повестку на допрос в отдел по борьбе с международной преступностью полиции Израиля. Однако поскольку даже малейших законных оснований для допроса полиция не изобрела, Нудельману было заявлено по прибытии, что его пригласили на «собеседование», но не на допрос. Задержание человека для приглашения его на собеседование является противозаконным в Израиле.

Следователи, видимо, немало пожалели уже тогда о приглашении бескомпромиссного правдолюба Нудельмана к себе в участок. Они было пытались задать ему вопросы о его связях в России, но правозащитник быстро обратил беседу в лекцию о преступной деятельности Невзлина, Лернера и других преступных олигархов.

См. также: Невзлинцы угрожают Нудельману

17 октября Нудельман был снова задержан рано утром в аэропорту вместе с супругой, доктором Татьяной Черкасовой. На этот раз ему даже не вручили повестки на допрос, а просто продержали в участке по приказу того же отдела по борьбе с международной преступностью. Излишне говорить, что само задержание было противозаконным, и наипаче – задержание его супруги.

Юлий Нудельман подтвердил в беседе с нашим корреспондентом факт подачи жалобы на действия полиции: «Противозаконные действия против меня начались сразу после обращения в Высший Суд Справедливости по делу Невзлина. Сперва на меня был организован налет по прямому заказу приближенного олигарха, Натана Щаранского. Когда они увидели, что меня непросто запугать, меня задерживают дважды в аэропорту по приказу отдела полиции, в котором работал раньше Эрик Вольф – правая рука Невзлина в эти дни. Факт сговора в данном случае очевиден».

Однако Нудельмана не удалось запугать и на этот раз. Он уже вел нелегкую борьбу против олигархов Григория Лернера и Леонида Ройтмана, оказавшихся в конечном итоге в тюрьме. Правозащитник долгие годы боролся против изворотливого Натана Щаранского. Этот поединок был особо трудным. Но на этой неделе он закончился полной победой: Щаранский не выдержал и объявил о своем уходе из политики. Нудельман имеет основания утверждать, что и его борьба против Невзлина в скором времени завершится успехом.

См. также: Чемодан-вокзал-Москва?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было