Авария унесла жизни трех следователей СК

Трое сотрудников Следственного комитета Москвы погибли на юго-западе столицы в ДТП, которое произошло на проспекте Вернадского накануне вечером. Об этом сегодня сообщили информагентства со ссылкой на правоохранительные органы столицы. На первый взгляд, происшествие выглядит как банальная авария из-за превышения скорости но, так ли это на самом деле?

Ранее в СМИ и информационных агентствах появилась информация о ДТП на юго-западе Москвы. Вечером воскресенья в 22.45 на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта произошла авария с участием двух автомобилей. По сообщениям правоохранительных органов, автомобиль марки BMW X5 по неустановленной причине врезался в бордюрный камень. У иномарки разорвало колесо, после чего она несколько раз перевернулась, и ее вынесло на полосу встречного движения. Водителя и пассажиров автомобиля буквально раскидало по дороге.

Как сообщает представитель пресс-службы столичной Госавтоинспекции, в результате ДТП погибли четыре человека, находившиеся в BMW X5. По сообщению ИА ИТАР-ТАСС, трое из погибших — сотрудники Следственного управления по Южному административному округу Следственного комитета Москвы, четвертый был безработным. В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве подтвердили гибель трех следователей Сергея Комашко, Мурата Дыдымова и Георгия Жекеева.

По предварительным данным, причиной аварии стало сильное превышение скорости водителем иномарки. Как сообщает РИА-Новости, за рулем BMW находился общий знакомый Комашко, Дыдымова и Жекеева. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. По ч. 5 ст. 264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Читайте также:   ДТП закончилось казнью на дороге

В социальной сети Twitter практически сразу появились сообщения очевидцев ДТП. Пользователь @frabjous_av пишет: "Господи, на проспекте Вернадского такая авария.3 трупа на дороге разбросаны, "скорая" увезла одного пострадавшего. Водите внимательно, пожалуйста!!". НТВ цитирует сообщение пользователя @JMakarceva, которая стала очевидцем ДТП: "Жесть !!! Авария на метро "Университет"!! 6 человек без голов… Я в шоке". Впрочем, вскоре это сообщение было удалено. Сама автор пояснила удаление поста так: "Друзья, одну голову точно оторвало, рядом в машине подруга ехала, сказала. Остальное со слов. Но я видела эти тела — жесть. Там было темно, и мы не могли никак понять, где кто лежит, а где кто помогает. Ошиблись, поэтому я сразу удалила".

По сообщению "Московского Комсомольца", тем же вечером крупное ДТП произошло на Новорижском шоссе в Истринском районе Подмосковья. Легковая машина выехала на встречную полосу, ударила внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, затем столкнулась с еще пятью автомобилями. В автокатастрофе погибли двое, находившиеся в Gelandewagen. По предварительным данным, среди погибших — высокопоставленный сотрудник московской прокуратуры.

Напомним, что за последнее время это далеко не первая крупная и резонансная авария на юго-западе Москвы. Последняя из них произошла 10 июля на Минской улице у дома 2Б. Тогда 62-летний Нариман Гайнулов перебегал проезжую часть, направляясь на ночную молитву в мечеть. Гайнулов был сбит Ferrari 458 Italia, за рулем которого находился 23-летний Ларион Вуокила — сын российского олигарха Александра Зайонца. К слову, стоимость автомобиля, на котором двигался Вуокила, превышает 13 миллионов рублей. Машина, по версии следствия, двигалась на предельной скорости, а водитель, доставленный с места аварии в больницу, после осмотра врачами скрывался от органов правопорядка до 15 часов того же дня. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье. Через некоторое время мера пресечения молодому человеку была изменена с ареста на подписку о невыезде, и, по сообщению "Московского Комсомольца", в ближайшее время дело против сына олигарха будет прекращено.

Одно из самых резонансных ДТП произошло на той же Минской улице 22 сентября прошлого года. Водитель, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не справился с управлением и протаранил автобусную остановку в районе дома №1а. Погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Никулинский суд Москвы приговорил виновника трагедии Александра Максимова к 8,5 годам колонии общего режима.

Напомним также, что на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского в ночь на 10 октября 2012 года произошло ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Автомобиль "Кадиллак", двигавшийся на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с тремя автомобилями: КИА, "Хендай" и "Лада". В результате массовой аварии погибли водитель Hyundai и Марина Голуб, которая находилась в иномарке. Виновник аварии Алексей Русаков скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан. 5 августа 2013 года Никулинский суд Москвы приговорил Русакова к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, однако 4 дня назад виновник аварии обжаловал вынесенный ему приговор.

 Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крупная авария в центре Москвы

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей