Эталонный педагог шабашил в борделе

Что делают учителя, которым не хватает денег? Как правило, подрабатывают репетиторством. Тим Блейк-Боуэлл, учитель физкультуры из Британии, придумал другой способ: он организовал бордель, в котором работали шесть жриц любви, в том числе и его бывшая жена. Да что там — сам Блейк-Пауэлл тоже при необходимости мог оказать клиентам сексуальные услуги.

Сутенерство Блейк-Пауэлл вполне успешно сочетал с преподавательской деятельностью в школе имени короля Этельберта в Бирчингтоне, где он работал с 2004 по 2007 год. В 2009 году физкультурник попал в тюрьму за организацию борделя на девять месяцев, а на днях его признали виновным еще и в нарушении кодекса поведения учителя и профессиональном несоответствии. Скорее всего, ему навсегда запретят работать в школах.

"Подобное поведение, безусловно, подрывает доверие общества к профессии учителя и делает господина Блейка-Боуэлла неспособным обеспечить нормальную среду обучения для своих учеников, — поясняет офицер полиции Мэри Пейдж. — Это прямое нарушение восьмого раздела кодекса поведения, который подразумевает следование разумным стандартам в поведении, создание эффективной среды обучения и поддержание общественного доверия к профессии".

На первый взгляд, 47-летний Тим соответствовал всем этим требованиям. Свои обязанности он исполнял вполне добросовестно, фанател от хоккея и крикета, а вот после занятий продавал себя всем желающим, параллельно управляя из своей съемной квартиры деятельностью шести остальных проституток, среди которых была его бывшая жена, 40-летняя Эмма.

У борделя было сразу три названия, одно другого краше: Gem's, Pandora's и Men For All Seasons. Ко своей второй работе Блейк-Боуэлл подходил с не меньшей педантичностью, чем к основной: он исправно выплачивал своим сотрудницам зарплату, вовремя погашал счета и вносил арендную плату. Поскольку в Англии проституция не является незаконной деятельностью, в отличие от других стран, платить за "конфиденциальность" полицейским-взяточникам смысла не было — а, следовательно, доход учитель имел довольно приличный.

Помогала в административной работе Тиму верная боевая подруга Эмма, которая в эскортном деле крутилась с 2004 года. Бывшая супружница педагога совмещала обязанности секретаря, "логиста", распределяющего девочкам смены, администратора, знакомящего клиентов со жрицами, а также "индивидуалки". Интересно, что развелись супруги — растящие, между прочим, двух маленьких детей, — на почве бизнеса: когда в декабре 2007 года их арестовали, они решили, что семейная лодка двоих не снесет, и расторгли брак.

На аренду квартиры, превращенной в дом свиданий, уходило 560 фунтов в месяц, еще 1,4 тысячи ежемесячно тратилось на рекламу. Работало заведение с 11 утра до полуночи и на недостаток клиентов не жаловалось, благо цены были довольно щадящими: 40 фунтов за массаж, 60 — за получасовые секуальные игрища, а полный час обходился в 100 фунтов. К "сотрудничеству" Блейк-Боуэлл привлекал только тех британок, которые сами хотели работать, однако на его бордель полиция вышла практически случайно, отслеживая трафик сексуальных рабов из Восточной Европы.

В июле 2009 года Блейк-Боуэлл признал себя виновным в организации борделя с целью получения прибыли, однако отсидел он всего четыре месяца из положенных девяти. Работу Тим потерял уже после ареста, хотя ему и разрешили оставаться в должности до конца семестра. Эмма также во всем созналась, но и ее освободили раньше времени: судья пожалел женщину и заявил, что она подвержена влиянию со стороны своего мужа, коему не может противиться в силу хрупкости своей психики.

Надо ли говорить, что родители учеников Блейка-Боуэлла были ошарашены, узнав, чем педагог занимается в нерабочее время — ведь многие считали его эталонным учителем. В ходе последнего заседания суда Тим даже проронил слезу, когда судья зачитывал характеристику от бывшего директора школы, в которой Блейк-Боуэлл представал "ценным и надежным коллегой", доказавшим "преданность своим ученикам в пастырской заботе о них". Решение о том, будет ли педагог пожизненно отстранен от преподавательской деятельности, суд вынесет, как ожидается, через две недели.

Читайте также:

Блогер описывал убийства в дневнике

Конфликт: не межнациональный, а бытовой

Преступники не ведают родства

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России