Брошенный муж отомстил жене, расстреляв случайных прохожих

Накануне вечером житель деревни Швальмталь, расположенной на западе Германии недалеко от границы с Нидерландами, забаррикадировался в доме и открыл стрельбу по прохожим.

По данным полиции, инцидент произошел около 16.30 по местному времени. Как стало известно, некоторое время назад жена Ганса П.(его имя пока не разглашается) подала на развод.

Незадолго до случившегося супруги встречались в своем доме с адвокатами и агентами из риелторской фирмы, сообщает "The Times". Предполагается, что речь шла о разделе имущества.

Какое решение было принято – неизвестно, но мужчина явно остался недоволен. Вооружившись огнестрельным оружием (по одним данным, это был пистолет, по другим – ружье), он забаррикадировался в садовом домике и открыл огонь по прохожим.

По уточненным сведениям, четыре человека погибли, еще несколько получили ранения и были госпитализированы. Состояние одной из пострадавших оценивается как критическое.

Читайте также: Житель Чикаго устроил стрельбу на похоронах

Были стянуты крупные силы полицейских – порядка 200 человек. Сначала сообщалось о том, что мужчина взял в заложники шестерых человек, находившихся в доме. Среди них оказался и 12-летний подросток, сын соседей. Но позже местная полиция опровергла эту информацию.

Переговоры со стрелявшим, который якобы находился в состоянии алкогольного опьянения, длились около трех часов. Он все же сдался полиции. Информация о том, что дом пришлось брать штурмом, не подтверждается.

Мужчину арестовали. Сейчас его допрашивают, выясняются все обстоятельства случившегося.

"По всей видимости, причиной стрельбы стала семейная ссора. Есть убитые. Точное число раненых неизвестно, некоторые из них - в тяжелом состоянии. Сам стрелявший не пострадал", - цитирует Первый канал представителя местной полиции Маркуса Нойсшери.

По предварительным сведениям, все убитые и раненые – местные жители. Их имена в интересах следствия пока не разглашаются. Среди полицейских жертв и раненых нет.

Официальные комментарии по поводу произошедшего пока не даются. Однако местные СМИ сообщают, что мужчина был недоволен предстоящим разводом, это, мол, и толкнуло его на такие крайние меры.

Брошенный муж отомстил жене, расстреляв случайных прохожих
Брошенный муж отомстил жене, расстреляв случайных прохожих
Это уже не первый подобный случай в Германии с начала года. В марте на севере страны в городе Ламшпринге мужчина застрелил из пистолета жену, восьмилетнего ребенка, ранил еще троих детей, после чего застрелился сам.

Среди раненых - двое детей его супруги от первого брака и 15-летний подросток, который пришел к ним в гости. К счастью, врачам удалось их спасти. Не пострадала лишь шестилетняя дочка, на нее у отца не поднялась рука.

Было известно, что глава семейства являлся заядлым охотником и у него в доме хранилось несколько единиц оружия. Какие причины сподвигли мужчину на убийство, можно только догадываться. В качестве возможных версий также называлась семейная ссора.

А буквально за неделю до этого случая Германию потряс массовый расстрел в одном из небольших городов, неподалеку от Штутгарта. Трагедия произошла в средней школе Альбертвиль в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Как сообщалось, 11 марта 17-летний Тим Кретчмер, одетый в камуфляжную форму, ворвался в здание учебного заведения и открыл беспорядочную стрельбу из "Береты" по детям, находившимся в коридорах и классах.

Читайте также: Латинские танцы под пистолетным огнем

По словам очевидцев, он в момент нападения проявлял признаки психической неадекватности или сильного стресса.

Тогда были убиты 15 человек: девять школьников, три преподавателя. Также Кретчмер застрелил троих случайных прохожих, после чего покончил жизнь самоубийством.

По некоторым данным, убийца твердил о том, что расстреливал людей ради забавы и веселья. После этого случая немецкие специалисты заговорили о возможном психическом расстройстве молодого человека.

Они сравнивали произошедшее со случаями временного помешательства, которое получило название "амок". Ему, как считают специалисты, подвержены жители островов Юго-Восточной Азии. "Амок" выражается в приступах внезапного гнева и вспышке насилия.

Этот же термин немецкие журналисты пытались применить и к случаю в деревне Швальмталь. Однако расследование инцидента только в самом начале. Поэтому делать какие-то выводы о психическом здоровье стрелявшего пока рано.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?