Автор lilia_s

Ненависть к старикам заставляла вырывать языки

В Ярославле завершился громкий судебный процесс по делу Михаила Афанасьева, который жестоко расправился с тремя старушками. Всех женщин злоумышленник убивал по одному сценарию: он наносил им многочисленные ножевые ранения, отрезал руки, правую ступню и язык, а потом скрывался с места преступления. Уже на суде мужчина признался, что никого из погибших он лично не знал, а убивал лишь из ненависти ко всем пенсионерам.

В прокуратуре отметили, что преступник скрывался от следствия почти год и был задержан только благодаря бдительности граждан. Согласно материалам следствия, первое убийство Афанасьев совершил в одном из домов на улице Орджоникидзе.

В двухкомнатной квартире была найдена мертвой 82-летняя Валентина Седова. Судмедэксперты обнаружили на теле женщины пятнадцать ножевых ранений. Также у пенсионерки были отрезаны руки и правая ступня, вырван язык, сообщает «Золотое кольцо».

При осмотре места происшествия оперативники обнаружили, что входная дверь взломана, однако, при этом из квартиры ничего не пропало. «Версия разбойного нападения сразу же отпала», - отметили в прокуратуре.

По словам соседей, погибшая Валентна Седова была женщиной мирной и доброжелательной, врагов у нее не было. Спиртные напитки старушка не употребляла и посторонних в квартиру не пускала.

Поэтому поначалу у следствия даже не было каких-либо зацепок и предположений относительно этого преступления. Однако спустя месяц в городе были совершены еще два загадочных убийства пожилых женщин. Одно преступление было совершено на проспекте Машиностроителей, а другое - на проспекте Авиаторов.

Почерк преступления оказался одинаковым: у обеих жертв были многочисленные ножевые ранения, а также были отрезаны руки, правая ступня и язык. У следователей сразу же возникла версия о серийном убийце.

Между тем, во время расследования выяснилось, что один из жильцов дома по проспекту Авиаторов видел, как незадолго до трагедии к старушке заходил незнакомый мужчина. В срочном порядке по описаниям свидетеля был составлен фоторобот предполагаемого преступника.

А через несколько дней подозреваемый, Михаил Афанасьев, был задержан. На первых допросах злоумышленник полностью отрицал свою вину и пытался доказать, что никакого отношения к убийствам не имеет.

Но уже во время судебного процесса мужчина во всем признался и подробно рассказал об обстоятельствах и мотивах преступления. «Погибших старушек я лично не знал. А убил я их потому, что этих вредных пенсионеров на дух не переношу», - признался Афанасьев на суде.

Изучив материалы дела, Заволжский районный суд признал Михаила Афанасьева виновным и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Репортаж: над мирным Крымом ревут сирены воздушной тревоги
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Россияне признали работу своего правительства эффективной
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"