Автор lilia_s

Хитроумный внук организовал нападение на родную бабушку

Преступление произошло в Золотухинском районе Курской области. Пенсионерка стала жертвой разбойного нападения внука и его друга.

Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре области, пожилая женщина и внук жили в разных деревнях. Но подросток почти каждые выходные гостил у любимой бабушки и был в курсе всех ее дел.

И как-то в один из таких визитов старушка имела неосторожность рассказать внуку, что у нее дома имеется заначка в  12 тысяч рублей. Преступный план у подростка созрел молниеносно. Мальчик решил взять в сообщники своего друга и совершить разбойное нападение на дом своей бабушки.

Нападать подростки решили ночью. Сергей и его друг Алексей зашли во двор и постучались в дверь. На вопрос хозяйки, кто пришел, сообщник Сергея представился милиционером и сказал, что ее внука разыскивает милиция.

Тем временем внук разбил окно в кухню и залез в дом. Будучи в масках, подростки напали на пожилую женщину, повалили на пол и связали. После этого злоумышленники положили на лицо старушки подушку и стали пытать, требуя отдать им деньги.

Позже пенсионерка призналась следователям, что в одном из нападавших по голосу узнала друга своего внука, которого хорошо знала и «даже поила чаем». Второй участник нападения, по словам бабушки, молчал, но тоже избивал ее и душил подушкой.

Сама бабушка пошла на хитрость и сообщила преступникам, что деньги хранятся у нее в сарае. После этого они развязали ей ноги, вывели во двор дома, а сами полезли в сарай. Потерпевшая, воспользовавшись этим моментом, выбежала к соседям и вызвала милицию.

В итоге подростков удалось задержать по горячим следам. На первом же допросе юноши полностью признали свою вину и раскаялись. Обоим было предъявлено обвинения в краже и разбойном нападении. Суд признал Сергея Сидорова и Алексея Харитонова виновными и приговорил их длительным срокам заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев