Педофил выбросил ребенка в овраг

Совершено очередное нападение на ребенка. Ученицу второго класса нашли едва живой неподалеку от ее школы. Девочку обнаружили случайные прохожие в овраге. Примечательно, что нападение произошло в городе Елабуге, всего в 20 километрах от Набережных Челнов, где было совершено убийство восьмилетней Василисы Галицыной. Полиция в Елабуге работает в особом режиме и педофила ищут "всем миром".

Сообщение о девочке, которая поступила в больницу с признаками насильственных действий, поступило в полицию от медиков. Полицейские установили, что ученица 2 класса гимназии №4, расположенной на улице Разведчиков, в 7 часов утра ушла в школу, но до школы не добралась. Около 11 часов двое молодых парней принесли девочку в школу в бессознательном состоянии, пояснив, что нашли ее в овраге недалеко от тропинки, по которой она обычно идет в школу.

В 12.30 весь личный состав ОМВД России по Елабужскому району был поднят по тревоге. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего в Елабугу направлены сотрудники Центрального аппарата МВД по Республике Татарстан.

Нашелся и еще один свидетель, которого видели ученики той же школы, где училась девочка. По некоторым данным, мужчина подошел к детям и рассказал, что видел лежащую в овраге школьницу. Подростки побежали рассказывать об этом учителям, а о том, куда делся сам мужчина и почему он не помог умирающему ребенку — неизвестно. СКР утверждает, что девочку нашли обнаженной в сугробе, однако по другим данным, на ней был надет пуховик. "По данному факту следственными органами по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста", — сообщили "Правде.Ру" в Следственном комитете.

Читайте также: Эксперт: Василису Галицыну убил интернет

Сейчас состояние потерпевшей медики оценивают как крайне тяжелое, а ход лечения ребенка находится на личном контроле у министра здравоохранения РТ. Нападение педофила в Елабуге, стало вторым потрясением для всей России за последнее время после убийства восьмилетней Василисы Галицыной. Убийство произошло в Набережных Челнах — всего в 20 километрах от Елабуги. На теле погибшей Василисы обнаружили многочисленные раны, а экспертиза подтвердила, что перед смертью школьницу изнасиловали. Оперативникам быстро удалось выйти на след обвиняемого: помог в этом мужчина, который с помощью своего трактора вытаскивал из снега застрявшую машину Фаруха Т. Тракторист видел, что в салоне автомобиля находится плачущий ребенок с синяками на лице. Однако рассказ водителя о том, что девочка подралась со сверстниками в школе, случайного свидетеля удовлетворил и тот отправился восвояси. Поскольку подозреваемый задержан, причин говорить о маньяке, который действует в регионе и о связи этих двух преступлений, скорее всего, не стоит.

Участившиеся преступления против детей заставили правозащитников буквально бить в колокола.

"Общество и государство нуждается в дополнительных силах, чтобы пресекать преступления против несовершеннолетних", — считает член Общественной палаты РФ Ольга Костина. "Последний опрос ВЦИОМ, который проводился в прошлом году, показывает, что от 12 до 14% наших граждан ежегодно становятся потерпевшими. Есть и другие данные, согласно которым, только 40% потерпевших заявляют о случившимся в полицию. Получается, что мы раскрываем только около 20 процентов преступлений. Поэтому, перед нами ставится еще одна задача, кроме увеличения показателей раскрываемости — инициировать пострадавших вступить в контакт с государством для совместного пресечения преступной деятельности. На сегодняшний день никаких стимулов для гражданина нет".

Читайте также: Педофилия с попустительства родителей

На заседании Общественной палаты, где прозвучали эти слова также уделили внимание не только профилактике преступлений, но и помощи пострадавшим от преступных посягательств детям.

"В Санкт-Петербурге мы, действительно, реализуем уникальный опыт, — подтвердила исполнительный директор НКО "Стеллит" Ольга Колпакова. "Специализированный центр "Транзит" отрабатывает модель помощи пострадавшему, когда ребенок в одном месте может получить и психологическую, и социальную помощь. При этом здесь же следственные органы, при участии психологов, могут провести допрос. Данный опыт важно распространять на другие регионы России. Конечно, есть сложности, они связаны с тем, что ребенка допрашивают много раз. Часто ребенку нужно присутствовать в суде — это дополнительная травма".

Однако сейчас полицию и жителей Татарстана больше интересуют не проекты и законодательные инициативы, а скорейшая поимка преступника, причастного к происшествию в Елабуге. Правоохранители говорят, что нужно как можно скорее поймать педофила и не допустить новых нападений.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Химкинский педофил выйдет на свободу

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии