Педофил выбросил ребенка в овраг

Совершено очередное нападение на ребенка. Ученицу второго класса нашли едва живой неподалеку от ее школы. Девочку обнаружили случайные прохожие в овраге. Примечательно, что нападение произошло в городе Елабуге, всего в 20 километрах от Набережных Челнов, где было совершено убийство восьмилетней Василисы Галицыной. Полиция в Елабуге работает в особом режиме и педофила ищут "всем миром".

Сообщение о девочке, которая поступила в больницу с признаками насильственных действий, поступило в полицию от медиков. Полицейские установили, что ученица 2 класса гимназии №4, расположенной на улице Разведчиков, в 7 часов утра ушла в школу, но до школы не добралась. Около 11 часов двое молодых парней принесли девочку в школу в бессознательном состоянии, пояснив, что нашли ее в овраге недалеко от тропинки, по которой она обычно идет в школу.

В 12.30 весь личный состав ОМВД России по Елабужскому району был поднят по тревоге. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего в Елабугу направлены сотрудники Центрального аппарата МВД по Республике Татарстан.

Нашелся и еще один свидетель, которого видели ученики той же школы, где училась девочка. По некоторым данным, мужчина подошел к детям и рассказал, что видел лежащую в овраге школьницу. Подростки побежали рассказывать об этом учителям, а о том, куда делся сам мужчина и почему он не помог умирающему ребенку — неизвестно. СКР утверждает, что девочку нашли обнаженной в сугробе, однако по другим данным, на ней был надет пуховик. "По данному факту следственными органами по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста", — сообщили "Правде.Ру" в Следственном комитете.

Читайте также: Эксперт: Василису Галицыну убил интернет

Сейчас состояние потерпевшей медики оценивают как крайне тяжелое, а ход лечения ребенка находится на личном контроле у министра здравоохранения РТ. Нападение педофила в Елабуге, стало вторым потрясением для всей России за последнее время после убийства восьмилетней Василисы Галицыной. Убийство произошло в Набережных Челнах — всего в 20 километрах от Елабуги. На теле погибшей Василисы обнаружили многочисленные раны, а экспертиза подтвердила, что перед смертью школьницу изнасиловали. Оперативникам быстро удалось выйти на след обвиняемого: помог в этом мужчина, который с помощью своего трактора вытаскивал из снега застрявшую машину Фаруха Т. Тракторист видел, что в салоне автомобиля находится плачущий ребенок с синяками на лице. Однако рассказ водителя о том, что девочка подралась со сверстниками в школе, случайного свидетеля удовлетворил и тот отправился восвояси. Поскольку подозреваемый задержан, причин говорить о маньяке, который действует в регионе и о связи этих двух преступлений, скорее всего, не стоит.

Участившиеся преступления против детей заставили правозащитников буквально бить в колокола.

"Общество и государство нуждается в дополнительных силах, чтобы пресекать преступления против несовершеннолетних", — считает член Общественной палаты РФ Ольга Костина. "Последний опрос ВЦИОМ, который проводился в прошлом году, показывает, что от 12 до 14% наших граждан ежегодно становятся потерпевшими. Есть и другие данные, согласно которым, только 40% потерпевших заявляют о случившимся в полицию. Получается, что мы раскрываем только около 20 процентов преступлений. Поэтому, перед нами ставится еще одна задача, кроме увеличения показателей раскрываемости — инициировать пострадавших вступить в контакт с государством для совместного пресечения преступной деятельности. На сегодняшний день никаких стимулов для гражданина нет".

Читайте также: Педофилия с попустительства родителей

На заседании Общественной палаты, где прозвучали эти слова также уделили внимание не только профилактике преступлений, но и помощи пострадавшим от преступных посягательств детям.

"В Санкт-Петербурге мы, действительно, реализуем уникальный опыт, — подтвердила исполнительный директор НКО "Стеллит" Ольга Колпакова. "Специализированный центр "Транзит" отрабатывает модель помощи пострадавшему, когда ребенок в одном месте может получить и психологическую, и социальную помощь. При этом здесь же следственные органы, при участии психологов, могут провести допрос. Данный опыт важно распространять на другие регионы России. Конечно, есть сложности, они связаны с тем, что ребенка допрашивают много раз. Часто ребенку нужно присутствовать в суде — это дополнительная травма".

Однако сейчас полицию и жителей Татарстана больше интересуют не проекты и законодательные инициативы, а скорейшая поимка преступника, причастного к происшествию в Елабуге. Правоохранители говорят, что нужно как можно скорее поймать педофила и не допустить новых нападений.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Химкинский педофил выйдет на свободу
Комментарии
Украинский боксер пообещал защищать Киево-Печерскую лавру
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
В Кремле резко ответили госсекретарю США по поводу Ту-160 в Венесуэле
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Почему Конституция стала памятником несбывшимся надеждам
Как России защититься от биологического оружия
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Россия не СССР — "проглотит" от Запада любые санкции
Россия не СССР — "проглотит" от Запада любые санкции
Россия не СССР — "проглотит" от Запада любые санкции
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Магазины в домах можно будет открыть только с согласия жильцов
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит