Из солдата сделали домработницу по призыву

Полковника российской армии подозревают в изнасиловании солдата. Командир части Валерий Саликеев, по данным следствия, понуждал военнослужащего к действиям сексуального характера. Этот полковник уже был в центре скандала: борцы с педофилами уличили его в растлении несовершеннолетних. Однако тогда полковнику Саликееву удалось выйти сухим из воды.

Дело в отношении командира части 3695 полковника Валерия Саликеева было возбуждено военным следственным отделом по Иркутскому гарнизону. Полковника подозревают в развратных действиях в отношении своего подчиненного — солдата части.

"По данным следствия, в ноябре 2012 года Саликеев неоднократно привозил к себе на квартиру военнослужащего по призыву, где принуждал его к совершению действий сексуального характера, после чего отдавал ему устный приказ о наведении порядка в квартире", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в военном следственном отделе по Иркутскому гарнизону. "Одновременно с этим понуждал военнослужащего к совершению действий сексуального характера в своем служебном кабинете. Кроме того, в настоящее время в военном следственном отделе в отношении Саликеева проводится доследственная проверка по сообщению о его попытке вступить в половые сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста".

"Попытка вступить в половые отношения" с подростком, о которой говорят военные следователи, была зафиксирована на камеру. Однако несколько этапов совращения малолетнего были сняты не оперативными сотрудниками, а активистами скандального сообщества "Оккупай педофиляй", которое борется с педофилами. Видео под названием "Полковник Саликеев" было размещено на странице иркутского отделения движения в социальной сети "ВКонтакте". "Борцы с педофилами" сделали все по своей отлаженной схеме. Молодой человек, который не достиг 14-летнего возраста, познакомился с Саликеевым в социальной сети. Ребенок, как его и научили волонтеры "Оккупай", договорился о встрече, которая, по настоянию Саликеева должна была закончиться интимом. В квартиру, куда Саликеев приехал "для знакомства" с подростком, заранее вошли активисты и появились в самый неподходящий для полковника момент. Военный, отвечая на вопросы о цели визита, говорит, что приехал к своему другу и конкретно для того, чтобы "получить удовольствие". По некоторым данным, именно это видео, которое попало в Сеть, стало причиной того, что Саликеевым заинтересовались правоохранительные органы, однако как удалось получить показания на полковника от потерпевшего солдата — ничего не сообщается.

Читайте также: Гибель "срочников" названа халатностью

Воинская часть, которой командует Саликеев, расположена в городе Ангарске и является оперативным полком внутренних войск МВД. Саликеев неоднократно принимал участие в различных заседаниях по проблемам преступности. Так, полковник совсем недавно заседал на оперативном совещании УМВД по городу Ангарску, где подводились итоги работы полиции в 2012 году. Начальник регионального УМВД Олег Савин тогда заявил, что преступность в прошедшем году выросла на 11 процентов, в том числе увеличилось количество преступлений категорий "тяжкие" и "особо тяжкие".

Часть №3695 не впервые попадает в криминальные сводки. В июле 2011 года там застрелился солдат-срочник Дмитрий Орлов. Солдат даже оставил предсмертную записку, но что он хотел сказать этими словами так и осталось загадкой: "Ничего объяснить не могу. Просто считайте, что у меня поехала крыша. Я еще вернусь, ждите. Пулю нашел в кладовой. Подобрав подходящий момент, я вернусь. И мое имя — прицел". Предположительной причиной произошедшего стали неуставные отношения с сослуживцами, однако руководство части настаивало, что никакой "дедовщины" у них нет. Однако отец погибшего другого мнения.

"Над моим сыном издевались, прежде чем убить", — рассказывает Алексей Орлов в интервью местным журналистам. "Когда я дома вскрыл гроб, ужаснулся: у Димы был сломан нос, челюсть болталась буквально на нитках, губы были зашиты. Кисти рук переломаны, все в зеленке. Это ли не признаки, что сына моего избили? Спрашиваю офицера, почему нос сломан. Он говорит: искусственное дыхание делали. Почему челюсть сломана? Он: мол, трубки вставляли в рот, реанимировали. Какая может быть реанимация, если у человека уже нет мозгов? У сына сзади нет части черепа — дырка диаметром 10×10 см, пуля навылет прошла, голову потом набили ватой".

На этот раз ангарскую часть ждет еще одна проверка и, скорее всего, командирский состав претерпит изменения. Стоит добавить, что подобный скандал в элитных частях единственный в своем роде.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Голубая" военная тайна
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу