Автор Правда.Ру

Масштабная наркоагрессия против России

Через десять лет число наркоманов в России может достичь 35 млн. человек. Такие данные привел в четверг на пресс-конференции заместитель председателя Госнаркоконтроля РФ Александр Михайлов. По его словам, подобный прогноз сделан на основе расчетов ряда международных организаций.

"В настоящее время, по экспертным оценкам, число наркоманов в России составляет около четырех миллионов человек, притом, что на официальном учете находятся всего несколько сотен тысяч", — сказал зампред Госнаркоконтроля.

Александр Михайлов также сказал, что только за вторую половину 2003 года сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 11 тонн наркотиков и возбудили 14 тыс. уголовных дел, из которых 1,5 тыс. уже переданы в суды.

По его словам, в 2004 году ожидается не меньший поток наркотиков в Россию. И в первую очередь из Афганистана, где, по прогнозам, будет произведено около 3600 тонн героина.

"Мы должны понимать, что против России осуществляется масштабная наркоагрессия, которую проводят международные организованные преступные группы", — подчеркнул Михайлов.

По статистике Госнаркоконтроля, за последние десять лет число наркоманов в России увеличилось в девять раз, а ежегодно в стране от употребления наркотиков гибнет около 70 тыс человек.

Говоря о наказании за незаконный оборот наркотиков, Михайлов высказал мнение, что в судах зачастую выносятся неоправданно мягкие приговоры.

"Мы не всегда имеем в судах адекватные результаты. Например, когда дают восемь лет лишения свободы условно — это не правосудие, а насмешка над ним", — сказал он.

Он также сообщил, что с 12 марта этого года в силу вступают поправки в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают наказание за наркопреступления. Так, за особо тяжкие преступления предусматривается до 20 лет лишения свободы. Вместе с тем, Михайлов отметил, что ряд статей УК по-прежнему требуют определенной корректировки.

"Например, многодетная мать, которая торгует наркотиками, фактически освобождается от наказания и продолжает заниматься воспитанием детей. Мы полагаем, что ее изоляция пойдет на пользу ее же детям, которые не будут воспитываться в преступной среде", — пояснил он.

Михайлов также сообщил, что у правоохранительных органов существуют сложности при борьбе с этническими преступными группировками, которые специализируются на незаконном обороте наркотиков.

"В настоящее время в России не готовят специалистов по борьбе с этнической преступностью, а без знания языков говорить об успехах в этой области не приходится", — добавил представитель Госнаркоконтроля.

По его словам, торговлей наркотиками занимаются в России несколько этнических группировок, самые крупные из которых — цыганская и таджикская.

По материалам РИА "Новости"

О том же самом читайте на Английской версии:
http://english.pravda.ru/accidents/21/96/383/12102_drugs.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие