Автор Правда.Ру

Масштабная наркоагрессия против России

Через десять лет число наркоманов в России может достичь 35 млн. человек. Такие данные привел в четверг на пресс-конференции заместитель председателя Госнаркоконтроля РФ Александр Михайлов. По его словам, подобный прогноз сделан на основе расчетов ряда международных организаций.

"В настоящее время, по экспертным оценкам, число наркоманов в России составляет около четырех миллионов человек, притом, что на официальном учете находятся всего несколько сотен тысяч", — сказал зампред Госнаркоконтроля.

Александр Михайлов также сказал, что только за вторую половину 2003 года сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 11 тонн наркотиков и возбудили 14 тыс. уголовных дел, из которых 1,5 тыс. уже переданы в суды.

По его словам, в 2004 году ожидается не меньший поток наркотиков в Россию. И в первую очередь из Афганистана, где, по прогнозам, будет произведено около 3600 тонн героина.

"Мы должны понимать, что против России осуществляется масштабная наркоагрессия, которую проводят международные организованные преступные группы", — подчеркнул Михайлов.

По статистике Госнаркоконтроля, за последние десять лет число наркоманов в России увеличилось в девять раз, а ежегодно в стране от употребления наркотиков гибнет около 70 тыс человек.

Говоря о наказании за незаконный оборот наркотиков, Михайлов высказал мнение, что в судах зачастую выносятся неоправданно мягкие приговоры.

"Мы не всегда имеем в судах адекватные результаты. Например, когда дают восемь лет лишения свободы условно — это не правосудие, а насмешка над ним", — сказал он.

Он также сообщил, что с 12 марта этого года в силу вступают поправки в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают наказание за наркопреступления. Так, за особо тяжкие преступления предусматривается до 20 лет лишения свободы. Вместе с тем, Михайлов отметил, что ряд статей УК по-прежнему требуют определенной корректировки.

"Например, многодетная мать, которая торгует наркотиками, фактически освобождается от наказания и продолжает заниматься воспитанием детей. Мы полагаем, что ее изоляция пойдет на пользу ее же детям, которые не будут воспитываться в преступной среде", — пояснил он.

Михайлов также сообщил, что у правоохранительных органов существуют сложности при борьбе с этническими преступными группировками, которые специализируются на незаконном обороте наркотиков.

"В настоящее время в России не готовят специалистов по борьбе с этнической преступностью, а без знания языков говорить об успехах в этой области не приходится", — добавил представитель Госнаркоконтроля.

По его словам, торговлей наркотиками занимаются в России несколько этнических группировок, самые крупные из которых — цыганская и таджикская.

По материалам РИА "Новости"

О том же самом читайте на Английской версии:
http://english.pravda.ru/accidents/21/96/383/12102_drugs.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры