Автор Правда.Ру

Кап-два облегчил Северный флот на несколько «лимонов»

Завтра в военном суде Северодвинского гарнизона наконец-то начнется зачтение приговора по рекордному по длительности уголовному делу: процесс идет еще с апреля прошлого года. как уже сообщала ПРАВДА.Ру, на скамье подсудимых оказался бывший капитан 2 ранга Виктор Разговоров, начальник отдела вспомогательного флота Беломорской военно-морской базы Северного флота. Ему инкриминируются хищения в особо крупных размерах — используя свое служебное положение, используя подставные фирмы-однодневки, кап-два "облегчил" кассу Северного флота на несколько миллионов рублей.

Но и других колоритных дел в Поморье в эти дни хватает. Вот несколько примеров из местной судебной хроники.

За валенки — по мордасам
Хит "Валенки", исполнявшийся полвека назад народными артистками Руслановой и Мордасовой, вспомнился в Северодвинске местным судьям. На скамье подсудимых шикарно "засветилась" 27-летняя Светлана Борисова -- она круто веселилась в одном из шикарных местных баров. Причем пускалась в пляс прямо в валенках, одетых по случаю мороза на улице. Одна из посетительниц сделала ей справедливое замечание: мол, а не худо бы в туфли нарядиться в приличном-то месте. И... получила от Светланы, как говорится, "по мордасам". Любительнице танцев в валенках вынесен условный приговор.

И валютчиков грабят

26-летний рецидивист из Северодвинска Скильский пошел по пути "народного мстительства" - когда его накололи местные "левые" валютчики, меняющие баксы на рубли и обратно, он стал выслеживать наиболее колоритных из них и грабить прямо по месту их проживания. Вместе с другом он подкарауливал их в подъездах, и, когда они выходили на "работу" (а места незаконной торговли валютой в Северодвинске всем хорошо известны — у отделений Сбербанка на улицах Ломоносова и Ленина) изображал из себя "благородного налетчика". Был задержан одной из... жертв нападения — валютчик оказался крутым крепышом и смельчаком. Скильскому дали девять лет и один месяц строгого режима за разбой и грабеж.

Зурабову икнется...
Ну, теперь держись, Пенсионный фонд: в Северодвинске имел место судебный прецедент общероссийского масштаба — городской суд удовлетворил сразу аж 23 иска работяг Севмаша, которых ПФ не хотел отпускать на льготную оборонную пенсию. Такое массовое "пенсионное" нашествие на Фемиду наблюдается в России впервые. По словам депутата Архангельского областного собрания Михаила Гмырина, который курирует подобные дела в Северодвинске, помощь корабелам в подготовке исков на Пенсионный фонд оказали профсоюзные юристы судостроительных предприятий ГРЦАС. Про всей России наберется около полутора миллионов человек, которые теперь могут воспользоваться прецедентом. чтобы тоже идти в суд по "проторенной дорожке".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры