Автор Правда.Ру

Журналиста РТР обвинила в домогательствах проститутка

Скандал со съемочной группой телекомпании РТР продолжается. Напомним, что группу журналистов телеканала местная милиция попыталась обвинить в попытке изнасилования некоей гражданки. Сами журналисты уверены, что таким незамысловатым способом им пытались помешать готовить материал о проблемах российско-итальянской компании "Marital". Руководство ВГТРК обвинило республиканские власти в давлении на СМИ и беззаконии. Впрочем, сначала представители местной милиции отмалчивались, видимо, надеясь, что большого скандала не будет. Однако сегодня в редакцию ИА REGNUM поступило официальное сообщение отделения информации н общественных связей МВД Республики Марий Эл в связи с публикацией информации "Съемочная группа телеканала "Россия" была обвинена в изнасиловании".

Как говорится в сообщении, "по данной информации МВД РМЭ проведена служебная проверка. Проверкой установлено, что в период с 13 по 14 февраля 2003 года киносъемочная группа "РТР" находилась в служебной командировке по подготовке репортажа для программы "Вести недели" о проблемах совместной российско-итальянской фирмы в Марий Эл "Marital". В указанный период киносъемочная группа "РТР" проживала в гостинице "Йошкар-Ола" столицы республики.
13 февраля после окончания съемок киносъемочная группа "РТР" разместилась в гостинице "Йошкар-Ола". Около 22 часов член съемочной группы гр. К. находился в комнате 624 гостиницы "Йошкар-Ола" по адресу г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 26, где проживал, находясь в служебной командировке. К нему в номер зашли ранее не знакомые ему девушки и предложили ему услуги интимного характера за оплату. С одной из девушек он остался в номере. В это время в гостинице проводились мероприятия по проверке паспортного режима.
При проверке вышеуказанного номера гостиницы сотрудниками милиции было установлено, что в вышеуказанном номере находился жилец данной комнаты и девушка для оказания интимных услуг за оплату. По данному факту сотрудниками милиции был написан рапорт и опрошена находившаяся без документов в номере девушка. После доставления ее в отделение милиции для выяснения личности ею оказалась гражданка Т. 1977 года рождения, со слов которой было составлено объяснение. Опрошенная гражданка Т. в своем объяснении поясняет, что гр. К. предложил ей заняться сексом в извращенной форме за оплату, после чего снял с себя одежду до нижнего белья и стал к ней приставать, но она отказала ему в категоричной форме.
После рассмотрения материалов проверки по данному факту, руководствуясь частью 1 п.l статьи 24, статьями 144, 145 и 148 УГТК РФ было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Согласно постановлению № 485 от 14 февраля 2003 года об отказе в возбуждении уголовного дела, в действиях гр. К. отсутствует состав какого-либо преступления или административною правонарушения, так как он каких либо насильственных действий по отношению гр. Т. не предпринимал. Данное постановление было проверено прокуратурой г. Йошкар-Олы и оставлено без изменения.
Фактов того, что в ходе пребывания в отделе милиции кто-то дал понять журналисту, что власти Марий Эл не совсем довольны пребыванием журналистов телекомпании РТР в республике не выявлено и данное заявление со стороны журналистов не соответствует действительности. Так же не соответствует действительности, что журналист РТР Дмитрий Мельников (тот самый "гр. К. в нижнем белье"? — ПРАВДА.Ру) белье был препровожден в отделение милиции, где ему якобы предъявили текст "заявления" гражданки и "протокол" ее допроса, в котором утверждалось, что ее изнасиловали. В действительности не было ни заявления, ни протокола допроса. На самом деле был составлен рапорт участкового инспектора милиции и взято объяснение с гражданки Т. Все члены телевизионной группы "РТР" после 9 часов утра 14 февраля были приглашены в центральный отдел милиции г. Йошкар-Олы для написания объяснений, по фактам возникших недоразумений с ночными посетительницами.
Начальник ОИ и ОС МВД РМЭ
Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, 18.02.2003 г. Исх, 3/15 от 18,02,03.
А.Н. Сидоров"
По материалам информационного агентства REGNUM

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин