Происшествия » Человеческий фактор

Убийство в метро. Где была полиция?

Очередное происшествие в московском метро: в вагоне метро между станциями "Дубровка" и "Крестьянская застава" убит мужчина. Потасовка, которая закончилась убийством, началась на глазах у пассажиров. Очевидцы трагедии нажимали на "тревожную кнопку", но помощи так и не дождались: злоумышленники убежали, а пострадавшего выносили из вагона пассажиры.

Трагедия произошла в минувший понедельник в районе 11 часов вечера на Люблинской линии московского метро на перегоне между станциями "Дубровка" и "Крестьянская застава". 28-летний Андрей Клочков спокойно ехал в вагоне метро. О том же, что произошло далее, очевидцы рассказывают весьма сбивчиво. Есть информация о том, что Клочков сделал замечание компании молодых людей, но вот по поводу чего было замечание пока неизвестно.

— Неустановленное лицо нанесло потерпевшему не менее шести ножевых ранений в область груди, живота и левого бедра, после чего, выйдя из вагона электропоезда на станции метро "Дубровка", нападавший скрылся с места происшествия, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Главном следственном управлении по городу Москве.

Очевидцы рассказывают, что когда Клочкова ударили несколько раз ножом, он упал на сиденье лицом вниз. Поезд ехал до ближайшей станции "Дубровка" еще примерно полторы минуты. За это время другие пассажиры нажали на "тревожную кнопку", расположенную в вагоне. Однако на станции наряда полиции не оказалось, и нападавшему удалось беспрепятственно скрыться. Раненого мужчину вынесли из вагона очевидцы происшествия. Эти же свидетели рассказывают, что видели, как компания злоумышленников металась по подземке, после чего скрылась по неработающему эскалатору.

— От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в машине"скорой", прибывшей к павильону станции метро "Дубровка". По факту смерти потерпевшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — рассказали "Правде.Ру" в Следственном комитете. — Сейчас ведется активный розыск мужчины, который нанес потерпевшему ножевые ранения.

В настоящее время полиция изучает записи с камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать нападавших. Однако некоторые свидетели уже дают описание нападавшего, который якобы нанес смертельный удар. По описаниям очевидцев, это высокий мужчина с бородой, он был одет в вязаную шапку-ушанку, белый пуховик. Если нападавшего найдут, а его вину признает суд, преступнику может грозить до 15 лет лишения свободы.

В этот же день, 17 декабря, произошло еще одно ЧП на метрополитене. Трое неизвестных избили командира отделения кавалерийского батальона у станции "Строгино". Полицейского, который в этот момент находился не при исполнении служебных обязанностей, доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломами костей носа.

Несмотря на то, что столичный метрополитен считается вполне оснащенным средствами правопорядка ("тревожные кнопки", наряды полиции, камеры видеонаблюдения), ЧП криминального характера происходят в подземке, к сожалению, регулярно.

Одно из самых громких преступлений последнего времени в московском метро — нападение на журналиста издания "Фонтанка.Ру". ЧП произошло осенью на станции метро "Парк культуры". Кирилл Панченко сделал замечание компании молодых людей, которые приставали к девушке. В ответ на замечание Панченко получил ножевые ранения и серию ударов в голову. Тогда нападавших удалось быстро задержать.

Еще одно циничное и жестокое преступление было совершено на Замоскворецкой линии метро. Один из пассажиров повздорил с незнакомой женщиной, которая ехала в том же вагоне. Конфликт закончился тем, что мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в лицо пассажирке. Пуля попала женщине в шею. Пострадавшую госпитализировали, а о поимке стрелка до сих пор ничего неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США